شريط الأخبار
صور العمى ..... ربى القضاة وجود أحمد تحجزان الذهب للأردن قبل الجولة الأخيرة من بطولة العرب للشطرنج في المغرب الكرك : بحضور الدكتور عوض خليفات وجمع من شيوخ ووجهاء المملكة.. الشيخ صبري القطاونة يقيم مأدبة غداء في لقاء وطني حاشد استكمالا لمبادرة خليفات .. فيديو وصور الوزير الرواشدة عن ‏المقدم عوض الشريفين : رجل الأمن البشوش استمرارا للتنقلات والنغييرات في المجلس القضائي .. وجبة تشكيلات كبيرة وغير مسبوقة الخميس القادم الرواشدة: مهرجان جرش حقق نجاحًا ثقافيًا باهرًا بسواعد أردنية عاجل: الملك يبحث هاتفيا مع الرئيس الأمريكي المستجدات الإقليمية الاعلاميه ايمان المغربي تكتب: وداعا زياد .. ‌‏ماكرون في اتصال مع الشرع: لابد من حماية المدنيين وتفادي تكرار مشاهد العنف ومحاسبة المسؤولين عنها 5 وفيات جديدة في غزة بسبب المجاعة تركيا: رصدنا تحركات في سوريا لتقسيم البلاد الموت يترصد 100 ألف طفل في غزة ما لم يدخل الحليب فورا وفاة رضيع نتيجة سوء التغذية والمجاعة في غزة ليرتفع العدد إلى 127 بريطانيا ماضية في خطة إسقاط مساعدات غذائية من الجو في غزة ارتفاع ضحايا التجويع في غزة إلى 127 شهيدًا وزيرة النقل تترأس اجتماعا لبحث البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي 2026-2029 وزير الزراعة يتفقد مصنعا بيطريا قيد الإنشاء في مدينة الحسن الصناعية "مهرجان جرش "يواصل فعالياته الفنية ويزهو بالعروض المحلية والدولية مدير الأمن العام يكرم كبار الضباط المتقاعدين تقديراً لعطائهم المميز النظام العربي الرسمي محرجُ جدا في ظل استمرار كارثة غزة

الجيش الإسرائيلي : حماس صابة “عميد” خلال المعارك مع حماس بغزة .. واعتراض صاروخا أطلق من القطاع تجاه “رعيم”

الجيش الإسرائيلي :  حماس صابة “عميد” خلال المعارك مع حماس بغزة .. واعتراض صاروخا أطلق من القطاع تجاه “رعيم”
القلعة نيوز- أعلن الجيش الإسرائيلي، الأحد، إصابة ضابط برتبة عميد، بجروح متوسطة في معركة داخل قطاع غزة الجمعة، ما يرفع حصيلة جرحاه المعلنة إلى 3407 منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي.
وقالت إذاعة الجيش الإسرائيلي: "أصيب نائب مراقب المنظومة الأمنية العميد يوغيف بار شيشيت بجروح متوسطة في قطاع غزة يوم الجمعة الماضي”.
والمنظومة الأمنية الإسرائيلية هي وحدة مسؤولة عن إجراء عمليات مراقبة وتدقيق لمنظومة الأمن بأكملها، بما في ذلك الجيش والوحدات السرية وغير السرية التابعة لوزارة الدفاع، وكذلك المؤسسات الحكومية الخاضعة لمسؤولية وزير الدفاع، وفق الموقع الرسمي لوزارة الدفاع الإسرائيلية.

من جانبها، قالت صحيفة "يديعوت أحرونوت” العبرية، إن العميد "بار شيشيت” أصيب في كتفه في منطقة حي الزيتون بمدينة غزة، خلال مرافقته قوات اللواء "ناحال” الذي نشأ فيه.
ولم تشر الصحيفة إذا ما كانت إصابة العميد وقعت خلال المعركة ذاتها التي قُتل فيها 4 جنود من اللواء "ناحال” في حي الزيتون.
والسبت، أعلن الجيش الإسرائيلي مقتل 4 من جنود "ناحال” وإصابة اثنين آخرين بجروح خطيرة في معارك بحي الزيتون.
وبذلك ارتفعت الحصيلة المعلنة لقتلى الجيش الإسرائيلي منذ بداية الحرب إلى 620 ضابطا وجنديا، من بينهم 272 قتلوا منذ بداية الاجتياح البري للقطاع في 27 أكتوبر/تشرين الأول 2023، وفق معطيات الجيش الإسرائيلي على موقعه الرسمي.
كما ارتفعت حصيلة جرحى الجيش المعلنة إلى 3407 ضابطا وجنديا منذ بداية الحرب، من ضمنهم 1653 منذ بداية الاجتياح البري، وفق المصدر ذاته.
كما قالت صحيفة عبرية، الأحد، إنه تم اعتراض صاروخ أطلق من قطاع غزة، تجاه مستوطنة كيبوتس رعيم بمنطقة الغلاف.
وبحسب "يديعوت أحرونوت”: ” تم إطلاق صاروخ من قطاع غزة باتجاه كيبوتس رعيم”.
وأضافت: "لم يتم إطلاق أي إنذار في المنطقة، لكن تم اعتراض الصاروخ”، دون مزيد من التفاصيل.
ولم تتبن أية من الفصائل الفلسطينية إطلاق الصاروخ الذي تحدثت عنه الصحيفة حتى الساعة 10:10 تغ.
والسبت، وسع الجيش الإسرائيلي هجماته البرية والجوية بشكل متزامن في جميع محافظات قطاع غزة، بعد مساعيه بتهجير أهالي مناطق واسعة في شمالي القطاع ووسط مدينة رفح (جنوب) وتوغله في جنوبي مدينة غزة وشرقي خان يونس (جنوب) إضافة لتنفيذه سلسلة غارات عنيفة أسفرت عن عشرات الشهداء والجرحى بمناطق متفرقة من القطاع.
والأحد الماضي، قالت إذاعة الجيش الإسرائيلي، إن معدل إطلاق الصواريخ من قطاع غزة تجاه إسرائيل فاق التوقعات رغم انخفاضه تدريجيا خلال الأشهر الـ3 الأخيرة.
وأوضحت الإذاعة أنه تم إطلاق 113 صاروخًا الشهر الماضي أي بمعدل 3-4 في اليوم، مضيفة بالقول "هذا ليس بالضبط ما كنا نتوقعه في هذه المرحلة من الحرب”.
ويشن الجيش الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، حربا مدمرة على غزة خلفت عشرات الآلاف من الشهداء والجرحى، معظمهم أطفال ونساء، ما استدعى محاكمة تل أبيب أمام محكمة العدل الدولية بدعوى "إبادة جماعية”.
زين خليل/الأناضول