شريط الأخبار
ترامب: لو امتلكت إيران سلاحا نوويا لقضت على إسرائيل والشرق الأوسط جيش الاحتلال يزعم إحباط تهريب أكثر من 30 مسدسا وبندقيتين من الأردن الصحة: تمديد دوام مراكز صحة الوافدين والمختبرات المركزية جيش الإحتلال: قواتنا انسحبت من مرتفعات علي الطاهر صحيفة: اجتماع خليجي إيراني لإبرام اتفاق بشأن مضيق هرمز النفط يتجه لإنهاء الأسبوع فوق 100 دولار للبرميل للمرة الأولى في نحو 4 أشهر وفاة خمسيني بعد ضبطه من قبل مكافحة التسوّل في عمان العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة المغرب يحذر سكان 6 أقاليم من احتمالية اندلاع حرائق غابات بريطانيا تحذر: صدمة 11 سبتمبر المقبلة قد تخطط في مكان لا نراقبه بزشكيان يحث على الصمود لتجنب التفاوض من موقع ضعف إسطنبول تستعد لاستضافة كونغرس الاتحاد الدولي للملاكمة 2026 الملك يمنح رئيس مجلس الإمارات للإفتاء وسام النهضة من الدرجة الأولى منها "الدرونز".. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان القطرانة الثقافي الأول الجيش : وفاة اربعة وإصابة 18 من المكلفين بخدمة العلم في حادث الحافلة الحوثيون يعلنون التقدم نحو باب المندب والسيطرة على جزيرة بالبحر الأحمر كاتس يهدد إيران بـ"أضرار جسيمة لم تشهدها من قبل" 5 وفيات و17 إصابة بتصادم حافلة على الطريق الصحراوي

بدء تطبيق إعفاء «غرامات المسقفات» بالعاصمة وإربد

بدء تطبيق إعفاء «غرامات المسقفات» بالعاصمة وإربد
القلعة نيوز:
أعلنت امانة عمان الكبرى، إنجاز اتمتة الاعفاء الخاص بغرامات ضريبتي الابنية والاراضي (المسقفات) والمعارف وعكسها على انظمة خدماتها الالكترونية، وان كافة خدمات الامانة الالكترونية بما فيها الدفع الإلكتروني متاحة امام المواطنين.

وبين الرحامنة أنها سترصد مبالغ غرامات ضريبتي الأبنية والأراضي والمعارف التي دفعها المكلفون من تاريخ 3 آذار الماضي ولغاية اليوم الأربعاء، وشملها قانون العفو العام للعام المقبل.

وبحسب الرحامنة فإن هناك بندا واضحا سيرفق على كشف المسقفات بترصيد المبلغ المدفوع لحفظ حقوق المواطنين المالية ممن دفعوا الغرامات من التاريخ المشار إليه أعلاه.

من جهة اخرى، اوضحت الامانة ان من قام بدفع غرامة ضريبتي الابنية والاراضي والمعارف من تاريخ 19/3/2024، والتي شملها قانون العفو العام سيتم ترصيد المبلغ على العام 2025.

واضافت ان هناك بند واضح سيتم ارفاقه على كشف المسقفات بترصيد المبلغ المدفوع لحفظ حقوق المواطنين المالية ممن قاموا بدفع الغرامات من التاريخ المشار اليه اعلاه.

من جهته، قال مدير مديرية ضريبة الابنية والاراضي في بلدية اربد الكبرى بشار القصاص ان اعفاء الغرامات من ضريبة المسقفات والمعارف بدأ تطبيقه في البلدية وبامكان جميع المواطنين الاستفادة من القرار بموجب قانون العفو العام حتى نهاية العام الحالي.

واوضح ان هذه الغرامات لم تكن معفاة وفق قانون العفو العام استنادا للقرار رقم «1» الصادر عن لجنة مشكلة بموجب احكام المادة «6» من قانون العفو العام برئاسة رئيس محكمة التمييز.

وزاد انه صدر قرار رقم «3» وتضمن الرجوع عن التفسير السابق رقم «1» واصبحت غرامات ضريبة المسقفات والمعارف معفاة بالكامل وذلك بعد التفسير ان الغرامات المفروضة بموجب قانون او نظام هي عقوبة مشمولة باحكام قانون العفو العام المادة رقم «2» منه.

واشار ان قيمة الغرامات المعفاة من هذه الضريبة تبلغ 4 مليون و870 الف دينار وبامكان المواطنين الاستفادة من هذه الاعفاءات حتى نهاية العام الحالي.