شريط الأخبار
متحدثون: موروث عجلون الاجتماعي والإنساني ركيزة أساسية في بناء السردية الوطنية ( صور ) اجتماع القاهرة: مذكرة تفاهم إسلام أباد خطوة بنّاءة نحو خفض التصعيد وإنهاء النزاع المومني يلتقط صورة جماعية مع الزملاء في الزرقاء حسّان: الحكومة ستعمل على تطبيق عقوبة الإعدام على نطاق أوسع انطلاق الاجتماع الأول في سويسرا بمشاركة إيران وأميركا عشيرة الدلابيح تشكر الملك الحكومة: أكثر من 100 محكوم بالإعدام في السجون الأردنية وسينفذ الحكم بحقهم تباعا رضائي للوفد الإيراني: واشنطن تنقض العهود والحذر واجب المومني: تنفيذ حكم الإعدام جزء من مجموعة أحكام وسيجري تطبيقها تباعا "الإدارية النيابية" تستمع لمقترحات رؤساء بلديات ومجالس محافظات سابقين حول مشروع قانون الإدارة المحلية 2026 التلفزيون الإيراني: ترتيبات مع الوسيطين القطري والباكستاني قد تفضي للقاء أمريكي إيراني مباشر حسان: تطبيق الإعدام رسالة لكل من يعتدي على قواتنا المسلَّحة وأجهزتنا الأمنية حسان: فخورون بكل أردني بيض وجهنا في الولايات المتحدة الأمريكية حسان من الزرقاء : متفائلون وواثقون! الحكومة تكشف عن برنامج تنموي للزرقاء بقيمة 800 مليون دينار بيزشكيان: إيران لا تسعى للسلاح النووي لكن لن تتخلى عن حق تخصيب اليورانيوم حسان: تنفيذ عقوبة الإعدام رسالة واضحة لكل من يعتدي على الجيش والأمن إيران: لبنان هو أساس المباحثات مع الولايات المتحدة خبير أمني: تنفيذ أحكام الإعدام يتوافق مع التزامات الأردن الدولية النشامى يصعّدون تحضيراتهم لمواجهة الجزائر

13 ألف حافلة نقل عمومي بدون ترخيص في جرش

13 ألف حافلة نقل عمومي بدون ترخيص في جرش

القلعة نيوز- قال مدير مكتب هيئة تنظيم قطاع النقل البري في محافظة جرش عمر القضاة، الخميس، إنه يوجد في محافظة جرش قرابة 13 حافلة نقل عمومي تعمل على خطوط داخلية في المحافظة، مضى على انتهاء ترخيصها أكثر من 5 سنوات.


وقال القضاة إن مكتب الهيئة داخل محافظة جرش خاطب هيئة تنظيم قطاع النقل البري بخصوص تلك الحافلات لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقها، بحسب المملكة.

وأضاف القضاة أن المكتب ضبط قرابة 19 حافلة نقل عمومي متغيبة عن خطوطها، وتم تحويل ماليكها للحاكم الإداري في المحافظة؛ لاتخاذ الإجراءات الإدارية بحقهم، وإلزامهم بالعمل على خطوطهم.

وبين القضاه أن مكتب الهيئة داخل المحافظة قام بمنح تصاريح لحافلات نقل عمومي للعمل على الخطوط التي تغيبت عنها الحافلات، مع مراعاة عدم تأثر الخطوط التي تعمل عليها تلك الحافلات.

رئيس بلدية جرش الكبرى أحمد العتوم أوضح أن البلدية على أتم الاستعداد لإنشاء شركة نقل عام تضم الـ 5 بلديات داخل المحافظة ضمن القانون.

وأضاف العتوم أن الشركة تأتي ضمن خطة البرنامج الشمولي لقطاع داخل المحافظة، وتخدم جميع مناطق المحافظة.

وأشار رئيس بلدية المعراض حسن المرازيق إلى أن قطاع النقل في المحافظة يواجه تحديات أهمها وجود سيارات النقل الخصوصي التي تعمل مقابل الأجر، وأصبحت تنافس مركبات النقل العمومي.

رئيس بلدية برما عقاب البرماوي أوضح بأن خط برما جرش لا توجد عليه حافلات نقل عمومي، وأن اعتماد سكان المنطقة أصبح على المركبات الخصوصي، مبينا بأن خط برما جرش هو من أقدم الخطوط داخل محافظة جرش.

وبين رئيس بلدية النسيم عبدالغفور الحراحشة أن المواطنين داخل بلدية النسيم أصبح اعتمادهم على وسائل النقل الخصوصي، مطالبا بدعم المركبات العمومي.

ويوجد داخل محافظة جرش 54 خطا، منها 6 خطوط رئيسية، 48 خطا فرعيا، و 24 حافلة نقل عمومي كبيرة، و 132 حافلة عمومي متوسطة.