شريط الأخبار
الجيش يتعامل مع جماعات تعمل على تهريب الأسلحة والمخدرات على الواجهة الحدودية الشمالية للمملكة كاتس: لن ننسحب أبدا من قطاع غزة وفاة رئيس أركان الجيش الليبي ومرافقيه بحادث طائرة فوق أنقرة مقتل ضابط مخابرات سوري سابق بظروف غامضة الأمن العام : وفاة وإصابتان بانفجار جسم متفجّر قديم عثر عليه أشخاص في أثناء جمع الخردة بمنطقة الظليل في الزرقاء بالفيديو.. لحظة حدوث انفجار يعتقد أنه ناجم عن سقوط طائرة تقل رئيس الأركان الليبي في تركيا وزير الداخلية التركي يكشف تفاصيل اختفاء طائرة رئيس أركان الجيش الليبي أسلحة ورواتب وخرائط.. دعم إسرائيلي لقوات الهجري الجيش الاسرائيلي يزعم احباط تهريب اسلحة على الحدود الاردنية "الخضير تفزع للزهير" منع ١٤ شخصا من السفر و٢٦ مشتكي في قضية "الشموسة" جعفر حسان في وزارة الخارجية! طقس العرب: تغيرات مرتقبة على الأنظمة الجوية تعيد الأمطار إلى الأردن نهاية العام وزيرا الخارجية السعودي والمصري يبحثان مستجدات غزة استعدادا لاجتماع "التنسيق الأعلى" السعودية.. المسجد النبوي يودّع مؤذنَه فيصل النعمان (فيديو) لافروف سيلتقي الشيباني في موسكو فلسطين تتهم إسرائيل بـ"إحكام السيطرة الاستعمارية" في الضفة الغربية البكار: قرار إنهاء خدمة من أمضوا 30 سنة أثّر سلبا على استدامة المركز المالي للضمان غنيمات تستقبل الخطاط والفنان التشكيلي المغربي محمد قرماد عباس لزوجة مروان البرغوثي: إطلاق سراحه على رأس أجندتنا الشرفات من اليرموك: نُدافع عن التعددية السياسية من وحي الدستور

دولة عربية تعلن سداد جميع ديونها مع صندوق النقد الدولي

دولة عربية تعلن سداد جميع ديونها مع صندوق النقد الدولي

القلعة نيوز:
أعلنت الحكومة العراقية عن تسديد جميع القروض المستحقة لصندوق النقد الدولي، والتي بلغت 8 مليارات دولار، وذلك بعد 21 عامًا من حصوله على أول قرض من الصندوق.

وجاء هذا الإعلان على لسان مظهر صالح، مستشار رئيس الوزراء العراقي للشؤون المالية، يوم أمس الخميس، وفقًا لما أوردته كالة الأنباء العراقية. حيث أوضح أن العراق قد حصل على عدة برامج تمويلية من صندوق النقد الدولي بين عامي 2003 و 2021، شملت قروض طارئة ومساعدات مالية طويلة الأجل، بهدف دعم استقرار الاقتصاد الكلي وتنفيذ الإصلاحات المالية.

ويُعدّ تسديد هذه القروض خطوة مهمة نحو تحسين الوضع المالي للعراق وتعزيز ثقة المستثمرين في الاقتصاد العراقي.

صرّح صالح بأن الصندوق قدم دعمًا كبيرًا للعراق في السنوات الأولى بعد عام 2003، من خلال برامج متنوعة، بما في ذلك برنامج الاستعداد الائتماني SBA وأداة التمويل السريع. كمثال، في عام 2016، وافق الصندوق على برنامج استعداد ائتماني SBA بقيمة 5.34 مليارات الدولارات لدعم الإصلاحات الاقتصادية، حيث حصل العراق على ثلثي المبلغ مسبقًا وسدده بالكامل خلال خمس سنوات.

وأضاف صالح أن العراق قد طلب في عام 2021 قرضًا طارئًا بقيمة 6 مليارات دولار من الصندوق، إلا أنه لم يتم الموافقة عليه لعدم ارتباطه ببرنامج معين في ذلك الوقت. وشدد على أن التعاون مع الصندوق الدولي يهدف إلى دعم الإصلاحات الحكومية ومواجهة الأزمات الاقتصادية الناجمة عن انخفاض اسعار النفط وتأثيراتها على النشاط الاقتصادي وميزان المدفوعات.


وأوضح مستشار رئيس مجلس الوزراء العراقي للشؤون المالية أن قيمة القروض والمساعدات المالية التي حصل عليها العراق من صندوق النقد الدولي منذ عام 2003 لم تتجاوز 7 إلى 8 مليارات دولار، وتم سدادها بالكامل، حيث تركزت هذه القروض على دعم استقرار الاقتصاد العراقي وتنفيذ الإصلاحات المالية اللازمة.

ولكن على ماذا ستحصل؟

"برو بيكس - ProPicks": محافظ أسهم مُدارة بواسطة الذكاء الاصطناعي توفر لك ترشيحات استثمارية ذات عوائد هائلة.

"برو تيبس - ProTips": أداة توفر لك معلومات مبسطة حول الشركة لتبسيط الكثير من البيانات المالية المعقدة في بضع كلمات.

الباحث المتقدم عن الأسهم: يوفر لك العديد من الأدوات التي تمكنك من البحث والمقارنة عن أفضل الأسهم.

البيانات المالية التاريخية لآلاف الأسهم: حتى يتمكن متخصصو التحليل الأساسي من التعمق في جميع التفاصيل بأنفسهم.

والعديد من الخدمات الأخرى، ناهيك عن تلك التي نخطط لإضافتها في المستقبل القريب!