شريط الأخبار
انطلاق حملة لتعزيز النظافة العامة وتوزيع أكياس صديقة للبيئة في العقبة بمناسبة عيد الأضحى وزارة الثقافة تُطلق "مهرجان الموقر الأول للطفل" احتفاءً بعيد الاستقلال ( صور ) الهناندة والنابلسي نسايب… النابلسي طلب يد الآنسة فرح الهناندة لنجله فارس عبد السلام النابلسي ... والروابدة اعطى. وسائل إعلام: مصادر إيرانية تنفي أحدث تصريحات لترامب ترامب: الحصار البحري على إيران سيرفع الآن سنديانة الإعلام وسفيرة الحضور الهاشمي .. " السفيرة جمانة غنيمات " صخرة الوطن وعطر دبلوماسيته الإصلاح: البترا واجهة الأردن الحضارية وفعالياتها يجب أن تعكس قيم المجتمع وثوابته الدينية نتنياهو: قواتنا عبرت الليطاني .. والعمليات تشمل بيروت والبقاع "هيئة الخدمة": تعيين أوائل الأفواج الجامعية تجسيد وطني لاستقطاب الكفاءات الشابة بدء مغادرة آلاف الحجاج مكة المكرمة مع ختام موسم الحج ترتيب جديد لمراجعي عيادات مستشفى الأمير حمزة ابتداءً من الأحد ألمانيا: قلقون إزاء خطط اسرائيل في غزة 906 حالات مشتبه بإصابتها بفيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية الصبيحي: متى تتحرك مؤسسة الضمان لشمول كباتن التطبيقات؟ ترامب يطالب بتعويضات تصل 10 مليارات دولار لربطه بقضية ابستين وزارة السياحة تنفذ برامج ترفيهية في السلط بمناسبة عيد الأضحى الخارجية العراقية تدين استهداف الكويت بالصواريخ والطائرات المسيرة الذهب يرتفع وسط مخاوف متزايدة بشأن التضخم طقس لطيف الحرارة في أغلب المناطق مصدر إسرائيلي: المرشد الإيراني لم يوافق على الاتفاق وبالتالي ترامب لن يوافق عليه

اطلاق مشروع رؤى مستقبل القياديات لتعزيز القدرات القيادية للشابات في الجامعات الاردنية

اطلاق مشروع رؤى مستقبل القياديات لتعزيز القدرات القيادية للشابات في الجامعات الاردنية
القلعة نيوز:

عمان 29 أيار

احتفاءًا باليوبيل الفضي، وتزامنا مع احتفالات المملكة بعيد الاستقلال 78 رعى رئيس الهيئة المستقلة للانتخاب المهندس موسى المعايطة اليوم الاربعاء اطلاق مشروع رؤى مستقبل القياديات من خلال جمعية عون الاردن، وبدعم من صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية، وبحضور جهات حكومية ومؤسسات مجتمع مدني.


وقال المعايطة أن هذا المشروع يمثل خطوة مهمة نحو تعزيز القدرات القيادية للشابات في الجامعات الأردنية، الذي ياتي في سياق الجهود المشتركة و المستمرة لتعزيز دور الشباب والشابات في المجتمع.

وأشار المعايطة إلى أهمية تمكين الطالبات في الجامعات ورفع الوعي لديهن و أهمية إشراك المراة في عملية الانتخابات وصناعة القرار، و أن كهذه البرامج تعتبر من الأدوات الفعّالة التي تؤثر بشكل إيجابي على العملية الانتخابية.
من جانبها أوضحت المديرة التنفيذية لجمعية عون الأردن نور الدويري أن فكرة المشروع جاءت كترجمة للتوجيهات الملكية السامية في تعزيز دور المراة الأردنية القيادي، حيث يسعى المشروع لتعزيز المهارات القيادية للشابات في الجامعات الاردنية، ويمثل خطوة مهمة نحو تمكين الشابات وتحفيزهن لتطوير مهاراتهن وقدراتهن القيادية والتواصلية.


وأشارت الدويري أن المشروع جاء بدعم من صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية ضمن مشروع تمكين لدعم المشاريع السياسية، مؤكدة إن هذا المشروع الطموح سيعكس التزام الجمعية بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها الفعالة في كافة جوانب الحياة الأكاديمية، والسياسية، وكذلك الاجتماعية .


من جانبه قال مدير عام صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية مازن طبلت، أن الجهود المكثفة التي يبذلها الصندوق لدعم المشاريع السياسية كمشروع رؤى يأتي في إطار جهود الصندوق لتحقيق الرؤية الملكية لبناء مستقبل أفضل للأردن، بسواعد الشباب والمراة الذين هم عماد التنمية والتقدم، عبر تمكينهم وتطوير قدراتهم بمختلف الجوانب التنموية مما يساهم في بناء مجتمع أردني أكثر ازدهاراً وتقدماً.

وعقد على هامش الإطلاق جلستين حواريتين تختصان بتحديات مشاركة المراة في القطاع السياسي وأهمية مشاركة المراة في الانتخابات

شاركت بها عدد من القياديات الدكتوره عبير دبابنه مفوض هيئة المستقلة للإنتخاب، العين اسيا ياغي سعادة النواب ميادة شريم ودينا البشير والأستاذة مها الطراونة والشاب والناشط مؤسس النادي السياسي حسن المغاريز

وتم تكريم المتحدثين وراعي الحفل ومدير الصندوق بدروع تكريمية من جمعية عون الأردن ممثله بمديرها التنفيذي نور الدويري

ويذكر أن المشروع يقدم برامج تدريبية متنوعة وورش عمل تفاعلية لتطوير قدرات الشابات في الجامعات الأردنية، و عدة جلسات حوارية تناقش تحديات مشاركة المرأة في القطاع السياسي، بمشاركة خبراء ونخبة من الشخصيات الوطنية في ثلاث جامعات اردنية موزعة على الاقاليم الثلاث وهي الجامعة الهاشمية عن اقليم الوسط وجامعة اليرموك عن اقليم الشمال وجامعة مؤته عن اقليم الجنوب ويستهدف البرنامج الشابات الاردنيات في هذه الجامعات ممن فزن او لم يحالفهن الحظ او انسحبن في انتخابات اتحادات الطلبة في الجامعات .