شريط الأخبار
اليحيى: إقرار أول اتفاقية نموذجية للاقتصاد الرقمي على مستوى العالم القاضي يلتقي سفراء ورؤساء البعثات العربية المقيمين في فيتنام الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي بالقاهرة الرواشدة يرعى احتفالاً ثقافيًا نظمته جمعية مقاطعة شنشي بمناسبة عيد الربيع الصيني البدور: 70% من الأردنيين مؤمنون صحياً الرواشدة: صندوق دعم الثقافة يركز على المشاريع النوعية التي تعود بالاثر على المجتمع "برعاية الوزير القطامين" : الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية تنظم ورشة عمل وطنية بعنوان " الأسطول البحري الوطني – أهميته وتشجيع الاستثمار فيه" ( صور ) أردوغان: تركيا تبذل قصارى جهدها لمنع اندلاع صراع أميركي إيراني تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي البدور يؤكد للنائب كريشان حرص وزارة الصحة على تطوير الخدمات الصحية في محافظات الجنوب الأردن وباكستان يبحثان تعزيز التعاون وتنشيط التجارة البينية البلبيسي تبحث تعزيز التعاون في بناء القدرات والتدريب مع منصة "إيه بوليتيكال" التربية: 63.6% نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي منحة يابانية لتوفير معدات طبية لمستشفى الهلال الأحمر الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر "القلعة نيوز" تُهنئ فارسها "قاسم الحجايا "بمناسبة نجاح ابنه هاشم الجيش الباكستاني: مقتل 216 مسلحا على الأقل وانتهاء عملية عسكرية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة جدارا بعيد ميلاد جلالة الملك ( صور ) الأردن يحتفي بأسبوع الوئام العالمي بين الأديان

المواصفات والمقاييس تتعامل مع 93 ألف بيان جمركي

المواصفات والمقاييس تتعامل مع 93 ألف بيان جمركي

القلعة نيوز - أعلنت مؤسسة المواصفات والمقاييس، اليوم الثلاثاء، أنها تعاملت مع 93 ألف بيان جمركي وارد عبر مختلف المنافذ الجمركية، خلال النصف الأول من العام الحالي.


وقالت المؤسسة، إن موظفيها موجودون في المعابر الحدودية للتأكد من مطابقة السلع والمنتجات الواردة إلى المملكة للمواصفات القياسية والقواعد الفنية والتعليمات الناظمة، قبل السماح بدخولها الأسواق، في إطار سعيها لتوفير الحماية الصحية والبيئية والسلامة العامة.

وتعاملت المؤسسة مع 765 بيانا ورد فيها منتجات مخالفة، في نفس الفترة، حيث تشمل الرقابة على المنتجات الواردة عبر المنافذ الجمركية؛ التفتيش وسحب عينات ممثلة، وإرسالها إلى مختبرات الفحص المعتمدة، واتخاذ الإجراءات المناسبة من حيث السماح بإدخالها إذا كانت مطابقة أو إعادة التصدير أو الإتلاف.

وأوضحت المؤسسة أنها تولي أهمية بالغة للتحقق من صحة العلامات التجارية، ووثائق تقييم المطابقة، والتأكد من أن المنتجات تحمل العلامات التجارية الأصلية، ومنع المنتجات المقلدة أو التي تحمل وثائق مزورة من الدخول إلى الأسواق، إذ تحققت من صحة العلامة التجارية لـ920 منتجا و4450 وثيقة تقييم مطابقة.

ودعت المؤسسة التجار إلى الانضمام لبرنامج "التاجر الملتزم" الذي تحتوي فئاته الـ4 على حزمة من الحوافز، بهدف توفير الوقت والجهد والتكاليف، ووصول السلع للمواطنين بتكلفة أقل.

وأشارت إلى أن عدد التجار الذين انضموا لأول مرة للبرنامج خلال النصف الأول من العام الحالي وصل إلى 9 مستوردين، في حين بلغ العدد الكلي للمستوردين المنضمين للبرنامج منذ انطلاقه 127 تاجرا في مختلف قطاعات المنتجات المستوردة.