شريط الأخبار
الأردن يستأنف إرسال القوافل الإغاثية إلى غزة محافظ الطفيلة يؤكد أهمية تنفيذ المشاريع التنموية محافظ جرش يؤكد أهمية الارتقاء بالخدمات "الضريبة" تؤكد ضرورة إصدار الفواتير أصوليا "الريادة النيابية" توصي بإقرار ميثاق وطني وأخلاقي لتنظيم استخدام الذكاء الاصطناعي انطلاق فعاليات "عمان عاصمة الشباب العربي 2025" مجلس الوزراء يناقش آليَّات إدامة عمل البلديَّات وادائها لمهامها بفعالية عالية يلمس أثرها المواطنون في ضوء قرار حلّ المجالس البلديَّة ومجالس المحافظات 11 % نسبة ارتفاع أسعار المنتجين الزراعيين خلال 5 أشهر الاحتلال يعتقل 40 فلسطينيا يهدم منازل ومنشآت في الضفة والقدس وزير الخارجية يلتقي رئيس مجلس الوزراء الكويتي رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء إصابة (٩) اشخاص اثر حريق منزل في العاصمة القبض على أربعة أشخاص سرقوا إحدى الشركات في إربد تحت التهديد العميد الركن عواد صياح الشرفات مديرًا لإدارة النقليات في مدير الامن العام العميد يوسف العليمات قائدًا لقيادة الأمن الدبلوماسي والدوائر هل وضع الضمان غير حرِج كما تقول الحكومة.؟ عشبة غير متوقعة تعالج القولون والبشرة والشعر بمكونات منزلية بسيطة.. طريقة تحضير صوص شوكولاتة مثالي للدهن رغم فوائده.. الكركديه ليس آمنا للجميع هل يبدأ الخرف في سن الـ30؟ خبير يكشف علامة مقلقة

صندوق النقد يصرف 323 مليون دولار للأردن منذ مطلع العام الحالي

صندوق النقد يصرف 323 مليون دولار للأردن منذ مطلع العام الحالي
القلعة نيوز- صرف صندوق النقد الدولي، للأردن 323 مليون دولار؛ تعادل (241,886 وحدة حقوق سحب خاصة)، منذ مطلع العام ولنهاية تموز الماضي، بعد نجاح المملكة بإجراء إصلاحات متفق عليها وفق برنامج (تسهيل الصندوق الممدد).

ووفق بيانات جمعتها "المملكة"، فإن الصندوق حوّل للأردن في كانون الثاني الماضي 192 مليون دولار؛ تعادل 144 مليون وحدة حقوق سحب خاصة، بعد موافقة المجلس التنفيذي للصندوق على البرنامج الجديد الذي يدعمه مع الأردن.

وحوّل في تموز الماضي؛ 130 مليون دولار؛ تعادل 97.7 مليون وحدة حقوق سحب خاصة، بعد إقرار المراجعة الأولى لبرنامج الأردن المدعوم بتسهيل الصندوق المُمدَّد.

وتعادل وحدة حقوق السحب الخاصة 1.335050 دولار لكل وحدة، وفق صندوق النقد الدولي.

وفي الشهر الماضي، أقر المجلس التَّنفيذي لصندوق النقد الدولي المراجعة الأولى لبرنامج الأردن المدعوم بتسهيل الصندوق المُمدَّد، مما أتاح للأردن سحب 97,784 وحدة حقوق سحب خاصة (130 مليون دولار) من موارد الصندوق، من إجمالي موارد البرنامج الذي جرى اقراره سابقًا، بمقدار 926,370 وحدة حقوق سحب خاصة (قرابة 1,2 مليار دولار، ويُعادل نسبة 270% من حصة العضوية في الصندوق المُقرَّرة للأردن).

صندوق النقد الدولي، قال في تقارير سابق، إن اداء الاقتصاد الأُردني يواصل صموده ومنعته في مواجهة التحديات المتعاقبة، ومنها تلك التي يفرضها العدوان على غزة، والاختلالات التي أصابت التجارة عبر البحر الأحمر.

وأوضح أن هذا التقدَّم القوي الذي أحرزه الأردن في السنوات الأخيرة، جاء بفضل الثَّبات في تنفيذ سياسات الاقتصاد الكلي السليمة والإصلاحات الهيكلية والتي قوَّت مَنَعَة الأردن، ومكَّنته من الصُّمود في وجه الصَّدمات الخارجية المتتالية واجتيازها.

المملكة