شريط الأخبار
طقس لطيف حتى الخميس وخريفي معتدل الجمعة بكين مستعدة للقتال حتى النهاية في الحرب التجارية مع واشنطن الصين تبدأ فرض رسوم موانئ على السفن الأميركية تحت رعاية معالي الدكتور أمية طوقان ؛ جامعة البلقاء التطبيقية تجمع قادة الفكر والإدارة في قمة “القيادة 2025” جيل مغربي ذهبي يطارد الحلم العالمي في مواجهة الديوك الفرنسية حزب البناء الوطني يحتفي بيوم المعلم ويكرّم نخبة من المربين روسيا تكشف عن نموذج لـ"روفر مريخي" يحوّل طاقة الرياح إلى كهرباء اكتشاف "أنقى النجوم" في الكون الاناضول: اسرائيل تُفرج عن 13 اسيراً اردنياً ضمن صفقة التبادل الوقاية خير من العلاج: 5 عادات بسيطة تجنبكِ ظهور الحبوب روتين العناية بالشفاه فى 3 خطوات لابتسامة ساحرة فى الشتاء تأثير مفاجئ لـ"كورونا"... ماذا كشفت آخر الدراسات؟ مادة هلامية مبتكرة تبشّر بعلاج دائم لفقدان الصوت علامة تحذيرية هامة لارتفاع السكر في الدم ألم الكتف المزمن... ليس دائمًا بسبب الوضعية القلق والاكتئاب والإدمان.. ثلاثية قاتلة تهدد حياة الشباب عالميًا! البيت الأبيض ينشر فحوى وثيقة الضمانات التي وقعها الوسطاء في شرم الشيخ عين على القدس يناقش تصاعد اعتداءات الاحتلال على القدس والأقصى الصحة العالمية: دخول 8 شاحنات إمدادات طبية إلى القطاع ياسمين صبري تثير جدلًا واسعاً بعد إلغاء متابعة والدتها عبر حسابها الرسمي في إنستغرام

"مجلس الأمن" يعقد اجتماعا طارئا بشأن مجزرة "التابعين" بغزة

مجلس الأمن يعقد اجتماعا طارئا بشأن مجزرة التابعين بغزة
القلعة نيوز:
يعقد "مجلس الأمن الدولي" اجتماعا طارئا، بطلب جزائري، الثلاثاء المقبل، بشأن مجزرة مدرسة "التابعين"، التي ارتكبها الاحتلال الإسرائيلي في حيّ "الدرج" بقطاع غزة، والتي أدت لارتقاء أكثر من 100 شهيد، وإصابة عشرات المصابين.

ونقلت وكالة الأنباء الجزائرية عن مصدر دبلوماسي في نيويورك، أن طلب عقد هذا الاجتماع الطارئ يأتي "بناءً على التطورات الخطيرة الأخيرة في الأراضي الفلسطينية المحتلة، خصوصاً بعد الهجوم الجوي الذي شنه جيش الاحتلال الصهيوني على مدرسة في غزة".

وأضاف المصدر نفسه أن "هذا الطلب قُدِّم بالتشاور مع دولة فلسطين"، موضحاً أن طلب الجزائر "يحظى بتأييد دول أعضاء أخرى في مجلس الأمن".

يأتي ذلك في ظل توالي الإدانات العربية والدولية للمجزرة المروعة، بحق النازحين الفلسطينيين، والتي تثبت أن لا نية لدى الاحتلال الإسرائيلي لوقف العدوان على غزة، خصوصاً أن الاستهداف جاء غداة البيان المشترك للوسطاء، قطر ومصر والولايات المتحدة، في وقت متأخر الخميس الماضي، الذي شدد على ضرورة إبرام اتفاق وقف لإطلاق النار في غزة وإطلاق سراح المحتجزين، ودعوة إسرائيل وحركة "حماس" إلى استئناف عاجل للمفاوضات الخميس القادم.

ويواصل جيش الاحتلال الإسرائيلي منذ السابع من تشرين الأول/أكتوبر الماضي، عدوانه على قطاع غزة، بمساندة أمريكية وأوروبية، حيث تقصف طائراته محيط المستشفيات والبنايات والأبراج ومنازل المدنيين الفلسطينيين وتدمرها فوق رؤوس ساكنيها، ويمنع دخول الماء والغذاء والدواء والوقود.

وأدى العدوان المستمر للاحتلال على غزة إلى استشهاد 39 ألفا و750 شهيدا، وإصابة 91 ألفا و862 آخرين، ونزوح 90% من سكان القطاع، بحسب بيانات منظمة الأمم المتحدة.