شريط الأخبار
التحصين الذاتي... وزير الثقافة يفتتح ملتقى العقبة الثقافي الثالث بالصور تخريج الفوج السادس والخمسون لكلية القادسية اتفاقية بين وزارة البيئة وجامعة البلقاء التطبيقية لإنشاء واستدامة حديقة علّان الذكية البيئية القوات الروسية تنفذ طلعة جوية فوق بحر البلطيق وتطلق صاروخا باليستيا مسؤول في الأهلي يوضح حقيقة حصول "زيزو" على 100 مليون وتقاضي تريزيجيه بالعملة الأجنبية "بلومبرغ": الاتحاد الأوروبي يعد حزمة إجراءات تجارية ضد الصين ضبط مخدرات في بحر العرب بقيمة تناهز مليار دولار ما حقيقة تبرع رونالدو قائد النصر السعودي بمليوني دولار لأطفال غزة؟ الرواشدة يلتقي رئيس المركز الوطني للبحث والتطوير في البادية ولي العهد يتابع تمرينا تعبويا لكتيبة التدخل السريع (صور) "مستشار العشائر" يتفقد موقع مهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي في وادي رم قرارات مجلس الوزراء وزير الطاقة: نعمل على زيادة الإنتاج المحلي من الغاز ليكون بديلا عن المستورد الصفدي يؤكد أولوية تثبيت وقف إطلاق النار في غزة حسان يعمم على المؤسسات الحكومية باعتماد التراسل الإلكتروني الكنيست يصوت على مقترح قانون بضم الضفة الغربية إلى إسرائيل "العقبة الرقمية" تؤكد أهمية ترسيخ مكانة الأردن كمركز رقمي إقليمي "المعونة الوطنية" ينظم ورشة لمناقشة مسودة سياسة التمكين الاقتصادي العقبة في رؤى ولي العهد: من منفذ بحري إلى محرك وطني للتنمية الشاملة

ثقة دولية بقدرات الاردن الاقتصاديه :توقيع 3 اتفاقيات قروض ومنح في شهر تموز فقط بقيمة حوالي مليار يورو

ثقة دولية بقدرات الاردن الاقتصاديه  :توقيع 3 اتفاقيات قروض ومنح في شهر تموز فقط بقيمة حوالي مليار يورو
القلعة نيوز:
رصد تقرير موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية لشهر تموز (يوليو) الماضي، توقيع وزارة التخطيط والتعاون الدولي ثلاث اتفاقيات قروض ومنح لصالح الحكومة الأردنية بقيمة 425 مليون يورو.
وبحسب التقرير، تمكنت وزارة التخطيط من توقيع اتفاقية قرض مع بنك الاستثمار الأوروبي، حصلت بموجبه على تمويل للبرنامج القائم على النتائج لتعزيز الأمن المائي في الأردن والتكيف المناخي بقيمة 400 مليون يورو.
كما نجحت الوزارة في توقيع اتفاقيتين لمنحتين بقيمة 25 مليون يورو من مساعدات الاتحاد الأوروبي الثنائية للأردن لعام 2023، خصصت لمشروع دعم التدريب التقني والمهني للجميع في الأردن ولمشروع دعم التراث الثقافي المستدام.
على صعيد آخر، أظهر تقرير موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية لشهر تموز (يوليو) الماضي، تحقيق دائرة الإحصاءات العامة منجزين خلال الشهر الماضي وهما، توقيع اتفاقية تعاون مع المركز الجغرافي الملكي، ضمن الاستعدادات المبكرة لتنفيذ التعداد العام للسكان والمساكن 2025، باستخدام أحدث التقنيات، منها تقنيات أنظمة المعلومات الجغرافية "Gis” لأهميتها الفاعلة في جميع مراحل التعداد، وصولا لنشر النتائج على أساس الموقع الجغرافي.
وتمثل المنجز الثاني للإحصاءات العامة وفقا للتقرير في إطلاق مركز البيانات الوطني بشكل تجريبي، لإتاحة البيانات الإحصائية إلكترونيا، وتسهيل الوصول إليها والعمل على توفير تطبيق ذكي على الهاتف لتوفير الجهد والوقت وتسهيل الوصول إلى البيانات.