شريط الأخبار
خبراء: فنجان القهوة الصباحى يحمى صحة الكبد الكشمش الأسود يعزز المناعة ويدعم القلب بجرعة مركزة أيهما أفضل للقلب جوز البيكان أو الفول السوداني؟ إسبانيا وسلوفينيا وأيرلندا طلبت مناقشة تعليق معاهدة شراكة الاتحاد الأوروبي وإسرائيل المركزية تويوتا تقدّم جيلًا جديدًا من راف فور هايبرد في الأردن بتصميم جريء وأداء متطور ارتفاع حصيلة شهداء غزة إلى 72560 منذ بدء العدوان الأردن يرفض استمرار اقتحامات الأقصى ورفع الأعلام الاسرائيلية فيه الحملة الأردنية توزّع الخبز الطازج على نازحي مواصي خان يونس بسبب تجاوزات الجنازة .. أسرة منة شلبي ترفض تصوير عزاء والدها المخرجة شهد أمين: لا أقدم أحكاماً على الأجيال في "هجرة" رئيس الجالية المصرية بفرنسا: هاني شاكر في حالة حرجة جداً كيفية تفعيل خيارات المطوّر في أندرويد حسان: المشاريع الكبرى تعزز من مصادر قوة الأردن ومنعته الاقتصادية الخشمان: الناقل الوطني للمياه خطوة سيادية كبرى الحكومة: الناقل الوطني يرفع أيام التزويد بالمياه إلى 3 اسبوعيا السلطة بين الإنقلاب والتصويب... اختبار بسيط يكشف الرطوبة في منزلك بسرعة مذهلة بعد 10 شهور من التطبيق .. قانون التنفيذ يخفف الحبس ويعقد تحصيل الديون انطلاق دراسة جدوى مشروع تخزين الطاقة الكهربائية في الموجب بقدرة 450 ميجاواط وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر (فخر الدماني) بحادث سير

رئيس جامعة مؤتة يلتقي الملحق الثقافي الليبي

رئيس جامعة مؤتة يلتقي الملحق الثقافي الليبي
القلعة نيوز- استقبل رئيس جامعة مؤتة الدكتور سلامة النعيمات ، الملحق الثقافي الليبي الدكتور أحمد البنوني، حيث تم خلال اللقاء بحث سبل التعاون الأكاديمي والثقافي بين جامعة مؤتة ومختلف مؤسسات التعليم العالي الليبية.
و أكد النعيمات على عمق العلاقة الوطيدة التي تربط الشعبين الأردني والليبي والتي انعكست إيجابا على أوجه التعاون بين المؤسسات الأردنية والليبية في المجالات الاكاديمية والاقتصادية والثقافية المتنوعة، مؤكدا أن جامعة مؤتة ترحب بالتعاون الأكاديمي والبحثي مع الجامعات الليبية وفي مختلف المجالات والذي يفضي الى توقيع مذكرات تفاهم تعنى بالتبادل الطلابي، وتبادل أعضاء الهيئة التدريسية ، او الزيارات العلمية لتبادل الخبرات، واقامة المؤتمرات الدولية المشتركة بالإضافة إلى إمكانية الإشراف المشترك على رسائل الماجستير والدكتوراه.
واضاف النعيمات أن جامعة مؤتة قد استكملت منظومتها الاكاديمية والعلمية باستحداث كلية طب الأسنان والتي ستستقبل طلبتها مع بداية هذا العام اضافة الى كلية الطب والتي خرجت مئات الاطباء وتعتبر من كليات الجامعة المتميزة وذات السمعة الأكاديمية محليا وخارجيا وحاصلة على الاعتماد الامريكي وتحتضن برنامجا للاختصاص العالي في الطب في تخصصات عديده مؤكدا استعداد الجامعة للتعاون في مجال استقبال الطلبة الليبيين الراغبين باستكمال دراستهم في مختلف التخصصات التي تطرحها الجامعة وخصوصا في الدراسات العليا
ولفت النعيمات إلى أن جامعة مؤتة انفردت بتحديث برامجها الاكاديمية المختلفة وتطوير خططها الدراسية وبما ينسجم مع متطلبات سوق العمل مما يوفر فرص عمل للخريجين في مختلف المجالات ،اضافة الى تركيزها على تجوبد البحث العلمي الرصين من خلال تحفيز اعضاء الهيئة التدريسية والطلبة على النشر في مجلات علمية مرموقة ،وربط البحث العلمي بحاجات المجتمع المختلفة .
بدوره أشاد البنوني بالمستوى المتميز والسمعة الطيبة للجامعات الاردنية ،معبرا عن سعادته بما وصلت اليه جامعة مؤتة من تميز بين شقيقاتها الجامعات الاردنية ، مبديا رغبته في تفعيل التعاون الأكاديمي مع جامعة مؤتة وخصوصا في مجال العلوم الطبيه وبرنامج الطب العالي ، وإنشاء برامج توأمة في المجالات ذات الاهتمام المشترك.
وأوضح البنوني أنه فيما يخص التعليم التقني فإن وزارة التعليم التقني الليبية بحاجة إلى التعاون مع الجانب الأردني في هذا المجال وعلى مستوى مرحلتي البكالوريوس والدبلوم، بالإضافة إلى تأهيل المدربين في هذا المجال والذي تعتبر جامعة مؤتة من الجامعات الرائدة فيه خلال البرامج التي تطرحها .
هذا وقد حضر اللقاء عميد كلية الطب الدكتور فادي سواقد ومدير مكتب ارتباط الجامعة الدكتور فارس المفلح