شريط الأخبار
الهميسات يوجه سؤالاً لرئيس الوزراء: لماذا لم تجدد عقد مدير عام مؤسسة الغذاء والدواء تعيين العويدات مديرا عاما للصندوق الهاشمي لتنمية البادية الأردنية الحكم مروان السماعيل يقود لقاء ذهاب نهائي كأس السوبر الوحدات والحسين في ذهاب كأس السوبر .. الإثنين مذكرة تعاون بين عمان الأهلية وشركة باب القمر (جيني) للتدريب العملي وتطوير المهارات الرقمية للطلبة مدعي عام عمان يخلي سبيل النائب فريحات بكفالة قدرها 5 آلاف دينار إصدار جدول مباريات دوري الدرجة الثالثة جامعة الحسين بن طلال تستعد لتخريج "فوج النشامى" تكريماً للمنتخب الوطني ألف مبروك للزميل حسين الدسوقي بمناسبة ولادة حفيده (يحيى) الفراولة … فاكهة لذيذة تحمي قلبك وتُخفض ضغط الدم فوائد مذهلة للكرز الأحمر.. اكتشفها الآن الجرعة اليومية المثالية من الكافيين للتغلب على الحر .. أفضل مشروب لترطيب الجسم حمية لمكافحة الخرف ! 8 عادات صحية تمنع تكرار النوبة القلبية البيض: الوجبة الخفيفة السحرية لصحة دماغك فوائد خبز الشعير بعد الفضيحة .. خطوة سريعة من زوجة الرئيس التنفيذي الخائن ستكلفه الكثير القضاء الشرطي يتابع التحقيق في وفاة أحد الأشخاص بعد إسعافه من مديرية شرطة لواء الرمثا للمستشفى . مصر.. القبض على البلوغر هدير عبدالرازق وطليقها بعد فيديو الاعتداء

جلسة حوارية "تمكين المرأة اقتصاديا" في البلقاء التطبيقية

جلسة حوارية تمكين المرأة اقتصاديا في البلقاء التطبيقية
القلعة نيوز..
تحقيقًا لأهداف التنمية المستدامة وترسيخًا لمبدأ التشاركية المجتمعية أقامت وحدة التنمية وخدمة المجتمع المحلي وبالتعاون مع عمادة شؤون الطلبة ووزارة الشباب / مديرية الإتصال الشبابي جلسة حوارية بعنوان ( تمكين المرأة اقتصاديًا ) لطلبة الجامعة والمجتمع المحلي .

في بداية الجلسة رحب مساعد مدير وحدة التنمية وخدمة المجتمع المحلي الدكتور عبدالإله المفلح بالمحاضرين بالجلسة وأشار الى أهمية تعزيز مشاركة المرأة في الحياة الإقتصادية وإبراز النماذج النسائية الواعدة والتي أسهمت في تقوية فرص العمل ونشر ثقافة المساواة والنهوض بالنساء والفتيات .

بدوره أكد عميد شؤون الطلبة الأستاذ الدكتور خلف ختاتنة على أهمية توفير بيئة ملائمة لتمكين المرأة وتحقيق الفرص في توظيفها وتشجيعها على العمل ، وتغيير ثقافة المجتمع اتجاهها ، لما لها من دور فعال في تقدم الدول اقتصاديًا واجتماعيًا .

هذا وقد تحدثت الدكتورة جيهان الزعبي من كلية القانون عن توجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني وجلالة الملكة رانيا العبدالله في أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها الإقتصادية والسياسية والإجتماعية، وتمكينها من أخذ دورها في المجتمع بإعتبارها شريكة للرجل في تنمية المجتمع وتطويره ، مواجهة بذلك التحديات والعوائق التي قد تواجهها ، وإيلائها الرعاية المستحقة التي تدعم وصولها ومشاركتها الفاعلة والنوعية في الحياة العامة وبمختلف القطاعات.

بدوره أشاد رئيس جمعية البيرة الخيرية الدكتور محمود العلوان بأهمية الشراكة المجتمعية والتعاون مع جامعة البلقاء التطبيقية في تعزيز التنمية المستدامة ، مؤكدًا على دور الجمعيات الخيرية والتطوعية فهي جزءًا أساسيًا من النسيج الإجتماعي ، تلعب دورًا حيويًا في تقديم الدعم للمرأة اقتصاديًا ، بإعتبارها محورِا أساسيًا من محاور التطوير والتحديث الإقتصادي ، ومثال ذلك ما قدمته جميعة البيرة الخيرية وهي مؤسسة تطوعية تقدم خدمات إجتماعية من اهدافها تمكين المرأة وخاصة في مجالات الصحة والبيئة وتربية الأطفال والحاسوب وأن تكون منتجة وفاعلة في المجتمع ، نفذت العديد من المشاريع الإنتاجية والتي أسهمت في بناء المرأة وإكسابها مختلف المهارات والأدوات اللازمة، لتمكينها من الإعتماد على ذاتها وتحسين ظروفها المعيشية .

في نهاية الجلسة تم فتح باب الحوار والنقاش مع الحضور .