شريط الأخبار
*أقلام على الجبال... وأقلام في الوحل: أزمة الخطاب الإعلامي الأردني* العيسوي يرعى احتفال حزب البناء الوطني بعيد الاستقلال الثمانين. الأرقام والإنجازات على أرض الواقع تؤكد أن شركة البوتاس العربية تُدار بعقلية استراتيجية حصيفة جعلت منها نموذجاً يُحتذى به في إدارة الشركات الوطنية الكبرى. الأمن العام : وفاة أحد المصابين بحادثة الأشرفية متأثرا بإصابته الحرس الثوري يهدد بتطبيق المعاملة الجارية في هرمز على مضيق باب المندب ترحيب عربي بقرار أممي يدرج إسرائيل في "قائمة سوداء" ترامب يؤكد أن "المحادثات مستمرة بوتيرة سريعة" مع إيران نحو 5 آلاف فتوى وإجابة أصدرتها بعثة الإفتاء خلال موسم الحج الخارجية الإيرانية: انتهاك وقف إطلاق النار على جبهة واحدة يعادل انتهاكه على جميع الجبهات ترامب: أجريت اتصالًا مثمرًا مع حزب الله .. واتفاق على وقف إطلاق النار الأمن العام يتعامل مع مشاجرة بمنطقة الأشرفية في عمان طبيب يطلق النار على 5 أشخاص بينهم رجلي أمن ويقدم على الانتحار باحثة أردنية تبتكر "SERA"، أول منهج عربي متكامل مخصص للعلاقات التربوية في مجال التربية الخاصة لماذا عشق العرب العبودية؟ وانهار جدار برلين... ولم تنهار سايكس-بيكو*. الحروب ولحظة اليأس... حسان يرغب اجراء تعديل وزاري مرة كل عام وكالة: طهران أوقفت تبادل الرسائل مع واشنطن بسبب الهجمات على لبنان الملك يفتتح مشاريع حيوية لشركتي البوتاس العربية وبرومين الأردن وزير الثقافة : الأردن وطن الحضارات ومنارة للعروبة والإنسانية القضاة: ارتفاع الصادرات الوطنية خلال 3 اشهر إلى 2.129 مليار دينار

بيان صادر عن الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن تضامنا مع لبنان الشقيقة جراء العدوان الاسرائيلي الغاشم

بيان صادر عن الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن تضامنا مع لبنان الشقيقة جراء العدوان الاسرائيلي الغاشم
بيان صادر عن الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن تضامنا مع لبنان الشقيقة جراء العدوان الاسرائيلي الغاشم

القلعة نيوز:

عمان - 25 أيلول 2025
في ظل الاحداث الجارية والتطورات الإقليمية التي تشهدها المنطقة، حيث توسعت دائرة العدوان الصهيوني على غزة، ليشمل دولة عربية شقيقة، يعلن الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن، وباسم عمال الوطن كافة، عن أصدق مشاعر التضامن مع الأشقاء في لبنان جراء العدوان الصهيوني الغاشم، والذي أدى إلى سقوط مئات الشهداء والجرحى، بسبب القصف الهمجي والغارات الاسرئيلية التي تستهدف المواطنيين الأبرياء في عدد من المناطق سيما البلديات في جنوب لبنان.

إنّ العدوان الآثم الذي يستهدف دولة عربية شقيقة دون أدنى احترام للحقوق الانسانية والمواثيق الدولية؛ يمثل خطوة اسرائيلية جديدة تؤكد همجية هذا العدو الغاشم الذي ما زال يستمر في حرب الابادة، وتدمير مظاهر الحياة ويمارس أبشع أشكال القتل والعنف والتدمير بحق الاشقاء في فلسطين وقطاع غزة الصامد.

إن اتحاد العمال، وهو يعرب عن وقوفه إلى جانب الأشقاء في لبنان، وتضامنه مع الشعب اللبناني سيما الأشقاء في الاتحاد العمالي العام، وأبناء الحركة النقابية. يؤكد دعمه لموقف جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين من هذا الظرف العصيب الذي يمر به لبنان، حيث أعلن جلالته عن وقوفه المطلق مع لبنان وأمنه وسيادته وسلامة مواطنيه، الأمر الذي يؤكد عمق العلاقات التي تجمع بين البلدين الشقيقين، والتي تحتم على الأردن هذا الموقف النبيل.

يشدد اتحاد العمال، على ضروة التحرك الدولي وحشد موقف عربي صلب يضع حدا لهذه الغطرسة الصهيونية، لوقف العدوان الإسرائيلي على الاشقاء هناك، كما أنه يدعم جهود الأردن الرامية إلى وقف التصعيد في المنطقة، والتحذير بشكل مستمر من توسيع دائرة العنف والحرب الأمر الذي يهدد الأمن والسلم في المنطقة ويهدد سلامة الشعوب العربية والدول المحاورة.

كما يتقدم الاتحاد بأحر التعازي والمواساة لأهالي الشهداء، داعيا المولى القدير أن يرحمهم، ويمنّ على المصابين بالشفاء العاجل، مؤكدا أن الظروف الصعبة التي يمر بها لبنان لن تصمد أمام عزيمة الشعب اللبناني وتصميمه على تجاوز آثار الأحداث الصعبة التي يشهدها، معربا عن أمله بعودة الأمن والاستقرار للبلاد.

رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن
خالد زاهر الفناطسة