شريط الأخبار
*حرب الإدراك في البيئة الأمنية الأردنية: بناء الثقة وتعزيز قوة الدولة* المصري: لا نريد مجالس محافظات مقيّدة.. والانتخاب المباشر يجب أن يترجم إلى مواقف داخل قبة البرلمان بدء تقديم طلبات الالتحاق بمرحلة الدبلوم المتوسط في الجامعات والكليات الرسمية إحالة محافظين في الداخلية إلى التقاعد (أسماء) جعجعةٌ بلا طحن! الخوالدة: يقال إنجاز بحري لافت في العقبة: صيادون يصطادون سمكة "فرس غزير" تزن 200 كيلوغرام بدء التسجيل في دورة الحكام المستجدين الملكية الأردنية: خلل فني أخّر رحلة إسطنبول-عمان 6 ساعات و40 دقيقة "إنتاج" تحتفل بمرور 25 عاما على تأسيسها وتطلق "The REACH Forum" في العقبة أمانة عمّان تباشر أعمال قشط وتعبيد في شارع الحرية بالمقابلين أكسيوس: قناة سرية بين ترامب وقائد الحرس الثوري الإيراني لدفع المفاوضات وفد نيابي يختتم زيارة رسميّة إلى بيروت الزبن يتراجع عن هجومه: "رئيس الحكومة والفريق الوزاري محل تقدير" القاضي للنواب: الي مش عاجبه المجلس يستقيل النائب حسين العموش: اللامركزية في الأردن تمثل أغنية فيروز "تعا ولا تجي" االشيخ رياض أبو عبدون: الإصلاح الحقيقي يقوم على العدل والمساواة والوقوف على مسافة واحدة من الجميع. النائب عقل: "لا أريد لمجلس النواب أن يكون الحلقة الأضعف" .. والقاضي يرد:" لا تنعت مجلسنا بالضعف طهبوب: احترام اللامركزية وصون الإرادة الشعبية أساس نجاح تشريعات الإدارة المحلية "أبو هنية" يطالب بقانون بلديات مستقر ويحذر من تعيين مجالس المحافظات

الأردن والسعودية تعززان التعاون في مكافحة المخدرات

الأردن والسعودية تعززان التعاون في مكافحة المخدرات
القلعة نيوز:

وقع وزير الداخلية الأردني مازن الفراية ونظيره السعودي الأمير عبدالعزيز بن سعود بن نايف، اتفاقية تعاون لمكافحة الاتجار غير المشروع بالمخدرات والمؤثرات العقلية، وذلك خلال زيارة الفراية الرسمية إلى الرياض الأربعاء الماضي.

وتركز الاتفاقية على تعزيز التعاون الأمني بين البلدين في مجالات مكافحة تهريب المخدرات والسلائف الكيميائية، وتبادل المعلومات حول أساليب المراقبة وملاحقة المتورطين.

كما تشمل تسهيل عمليات التسليم المراقب وتعزيز الجهود لمكافحة الاتجار عبر الإنترنت.

وأكد الوزيران على عمق العلاقات الأخوية بين الأردن والسعودية، مشيرين إلى أهمية التنسيق المشترك لمواجهة التهديدات الأمنية. واطلع الفراية خلال زيارته على جهود المملكة في مكافحة المخدرات من خلال زيارة عدد من المؤسسات الأمنية، ومنها المديرية العامة لمكافحة المخدرات.

وعبر الفراية عن تهانيه للسعودية بمناسبة اليوم الوطني الرابع والتسعين، مشيدًا بالتعاون المستمر بين البلدين لتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.

وقام الفراية والوفد المرافق بزيارة عدد من المؤسسات الأمنية في المملكة العربية السعودية مساء الأربعاء، حيث استهل بجولته زيارة المديرية العامة لمكافحة المخدرات، وكان في استقباله اللواء محمد بن سعيد القرني، واطلع الفراية على مهام المديرية وأوجه التعاون المشترك بين البلدين، كما تم تقديم إيجاز حول الإنجازات التي حققتها المديرية، بما في ذلك الإحصائيات المتعلقة بالمضبوطات والأساليب المتّبعة في مكافحة المخدرات.

كما شملت الزيارة المديرية العامة للجوازات، حيث كان في استقباله مدير عام الجوازات الفريق سليمان بن عبدالعزيز اليحيى وتم خلال اللقاء استعراض عمل المديرية، وأبرز الوسائل الحديثة المستخدمة في إصدار الوثائق للمواطنين، والإجراءات التي تتبعها المديرية لتحقيق سرعة الإنجاز وتسهيل الخدمات المقدمة للمواطنين.

كما زار وزير الداخلية، المديرية العامة لحرس الحدود، وكان في استقباله اللواء الركن شايع الودعاني. تم خلال الزيارة تقديم إيجاز حول نشأة المديرية والمهام التي تقوم بها في حماية حدود المملكة وتأمينها.