شريط الأخبار
الجوهرة طلبة التوجيهي يشكون امتحان الرياضيات: ضربونا المحافظ مشعل دحيلان الهدايات الحجايا يستقبل المهنئين - صور الهجرة... عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى المبارك بحماية مشددة من شرطة الاحتلال الأردن يدين اعتداءات المستوطنين الإرهابية ضد الفلسطينيين الملك يغادر في زيارة خاصة تتخللها زيارة عمل للولايات المتحدة تغيير كسوة الكعبة المشرفة في إرث متواصل يمتد لـ 100 عام البرلمان العربي يحذر من تفاقم الأوضاع الإنسانية الكارثية في غزة "النقد الدولي" ينهي المراجعة الثالثة لبرنامجه مع المملكة ويوافق على اتفاق بقيمة 700 مليون دولار شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة لازاريني: نشهد تنفيذ مشروع لفصل الفلسطينيين عن فلسطين استشهاد 4 فلسطينيين برصاص الاحتلال والمستوطنين شرق رام الله وغرب جنين أجواء حارة نسبيا اليوم في أغلب المناطق الدفاع المدني يتعامل مع حريق في مستودع يعود لمؤسسة تجارية شرق عمان الأحمد يترأس اجتماع اللجنة العليا لمعرض عمان الدولي للكتاب رئيس وأعضاء رابطة عشيرة الفارس الشوابكة يهنئون جلالة الملك بمناسبة حلول العام الهجري الجديد فوائد صحية عديدة... هذا ما يحدث عند شرب الماء الساخن! علامات خفية للجلطة الدماغية الدقيقة ليس دواء ولا عطرا.. طعام شائع يزيل «رائحة كبار السن»

الأردن يشارك في اجتماع عربي لوضع خطة موحدة لإعلام البيئة

الأردن يشارك في اجتماع عربي لوضع خطة موحدة لإعلام البيئة
القلعة نيوز - شارك الأردن اليوم الأحد بمقر جامعة الدول العربية، في الاجتماع الأول للجنة العربية المعنية بإعداد خطة موحدة للتعاطي مع قضايا البيئة إعلاميا.

وناقش الاجتماع الذي ترأسه المستشار الإعلامي في مندوبية الأردن الدائمة لدى الجامعة الدكتور علاء الزيود، عددا من التجارب الوطنية والمقترحات التي تقدمت بها دول عربية، بما يعزز دور الإعلام العربي في التوعية بقضايا البيئة والمناخ.

وعرض الزيود، خلال الاجتماع، مقترحات قدّمتها من خلال وزارة الاتصال الحكومي مؤسسات الإعلام الرسمي: وكالة الأنباء الأردنية (بترا)، ومؤسسة الإذاعة والتلفزيون، وهيئة الإعلام، من شأنها المساهمة في صياغة خطة إعلامية للتعاطي مع قضايا البيئة على المستويين الوطني والعربي.

ويأتي هذا الاجتماع تنفيذاً لقرار مجلس وزراء الإعلام العرب، الذي شكل لجنة لوضع خطة عربية موحدة للتعاطي مع قضايا البيئة إعلامياً، خصوصاً في ظل تصاعد أهمية قضايا البيئة والمناخ، وتداخلها مع قطاعات حيوية مثل الاقتصاد الأخضر، والحاجة للتوعية لبناء ثقافة لدى الجيل الجديد، وتدريب وتمكين الصحفيين والإعلاميين في الصحافة المتخصصة بقضايا البيئة.