شريط الأخبار
تحت الرعاية الملكية.. انطلاق الدورة الأربعين من مهرجان جرش في 22 تموز جدل على مواقع التواصل حول ليث دويكات.. هل يتعرض مشروع "روابي فرح" للابتزاز؟ مركز زين للرياضات الإلكترونية يرعى بطولة STAD Tournament بحضور صانع المحتوى الرياضي بلال حداد أمنية، تغير اسم شبكتها على هواتف عملائها ليصبح ” درب الأساطير” مصفاة البترول الأردنية تجدد الولاء للقيادة الهاشمية وتستذكر مسيرة وطن من الإنجاز والتحديث “صناعة عمان” و” تجارة وصناعة أربيل” يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لبطولة السباحة الحرة في “تالابي” العقبة المدن الصناعية: الجلوس الملكي مناسبة وطنية لاستذكار مسيرة الإنجاز سامسونج تحوّل ساعة Galaxy Watch إلى رفيقٍ للصحة اليومية بتحديثات مدعومة بالذكاء الاصطناعي ڤاليو الأردن تبرم شراكة استراتيجية مع MEPS و مجموعة PayTabsلتوسيع حلول الدفع المرن عبر أجهزة نقاط البيع ومنصات التجارة الإلكترونية أورنج الأردن تحتفي بنشامى القوات المسلحة الأردنية وتؤكد اعتزازها بشراكتها الوطنية الممتدة الأردن.. ثباتُ الموقف وعنفوانُ المسيرة: في ذكرى الجلوس والثورة قامت شركة 500 Global بتعيين Sung Woo Ahn شريكًا في كوريا لقيادة مكتب سيول وتوسيع نطاق التقنيات الكورية عالميًا أورام الدماغ.. أنواعها وأعراضها وطرق تشخيصها ماذا يريد ليث دويكات؟ إيران: إغلاق مضيق هرمز أمام جميع أنواع السفن هجوم اميركي على ايران مديرية شباب معان ومديرية شباب البترا و لقاءً موسعًا للقطاع الشبابي لمناقشة أولويات ومشاريع موازنة عام 2027 وزير الثقافة يكشف شعار مهرجان جرش في دورته الأربعين تقرير : لا يوجد لدى الرئيس اي نيه لتعديل وزاري سوى مغادرة وزير واحد

بمناسبة ذكرى وعد بلفور : بيان مجلس الاعيان يثمن عاليا جهود الملك لدعم الشعب الفلسطيني

بمناسبة ذكرى وعد بلفور : بيان مجلس الاعيان يثمن عاليا  جهود الملك لدعم الشعب  الفلسطيني
عمان- القلعة نيوز-

اكد مجلس الاعيان في بيان اصدره اليوم إن ذكرى وعد بلفور المشؤوم تمر اليوم والامتين العربية والاسلامية تعيشان مرحلة استثنائية صعبة، والشعب الفلسطيني يتعرض لاطول وابشع احتلال وأسوأ عدوان في التاريخ الحديث، فدولة الاحتلال الاسرائيلي ترتكب اليوم جرائمها ومجازرها في قطاع غزه والضفة الغربية المحتلة، مدعومة بغطاء سياسي وعسكري من قبل عديد الدول، وفي ظل صمت دولي مخجل اكتفى باصدار البيانات.

جاء ذلك في بيان صحفي اصدره اليوم رئيس مجلس الاعيان السيد فيصل الفايز بمناسبة ذكرى وعد بلفور

واضاف البيان : إن دولة الاحتلال الاسرائيلي ومنذ حربها العدوانية على القطاع، قد دمرت كل سبل الحياة، واستشهد واصيب جراء اجرامها عشرات الالاف، اغلبهم من النساء والاطفال، ولم تتوقف عن سياساتها التوسعية وعمليات التطهير العرقي التي تمارسها بحق الشعب الفلسطيني.

وبين ان وعد بلفور المشؤوم، تسبب باقتلاع الشعب العربي الفلسطيني من ارضه، وتهجيره وتعريضه لأبشع وأقسى انواع الظلم، وطالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته القانونية والاخلاقية والعمل على وقف العدوان الاسرائيلي، والسعي الجاد من اجل تمكين الشعب الفلسطيني من اقامة دولته الفلسطينية المستقلة على التراب الوطني الفلسطيني، ذات السيادة والمتصلة وعاصمتها القدس.

واشار الى ان صمت المجتمع الدولي امام جرائم الحرب التي ترتكبها اسرائيل بحق الشعب الفلسطيني الذي يعاني من اطول احتلال في العالم، لم يعد مقبولا، وعلى العالم الحر بكل مؤسساته العمل بكل قوة من اجل فضح الممارسات الاسرائيلية ومحاسبتها على جرائمها، والزامها ايضا بتطبيق كافة القرارات الدولية المتعلقة بالقضية الفلسطينية.

واكد البيان اننا في مجلس الاعيان نثمن الجهود الكبيرة والمتواصلة التي يقودها ويبذلها جلالة الملك عبدالله الثاني على كافة الصعد وفي مختلف المحافل الدولية، دفاعا عن القضية الفلسطينية ووقف العدوان الذي يتعرض له الشعب الفلسطيني.

كما ندعم ونقدر جهود جلالته، من اجل وقف معاناة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة وكسر الحصار المفروض عليهم.

واشاد البيان بجهود جلالته ومساعية المتواصلة من اجل الحفاظ على هوية القدس ومنع تهوديها، مبينا ان الوصاية الهاشمية على المقدسات الاسلامية والمسيحية في القدس عملت على حمايتها واعمارها ومنع تهويدها، مؤكدا ان الاردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني سيواصل العمل وبذل كل الجهود والمساعي الممكنة، لتمكين الشعب الفلسطيني من حقوقه المشروعة، والتصدي لكل محاولة تهويد القدس والعبث بمقدساتها الاسلامية والمسيحية مهما كان الثمن وازدادت الضغوطات.

كما دعا البيان الامتين العربية والاسلامية الى توحيد صفوفها ومواقفها ، من اجل العمل على استعادة لحمتها وتجاوز تحدياتها، والوقف بوجه الغطرسة الاسرائيلية ووضع حد لسياستها التوسعية والعدوانية ، وتمكين الشعب الفلسطيني من حقوقه.