شريط الأخبار
كالاس: إذا نفذت خطة نزع سلاح حماس في غزة بالكامل فستشكل خطوة بناءة نحو السلام حماس تربط المرحلة الثانية بوقف القتل.. ومجلس السلام يطرح خارطة إدارة غزة الملك يبحث مع رئيس الوزراء الكندي خفض التصعيد الإقليمي وتطورات الضفة وغزة عتب ومطالبات جماهيرية بإعادة الإعلامي بلال العجارمة إلى فقرته في برنامج "يسعد صباحك" المتطرف بن غفير يعتبر أن الاتفاق على نزع سلاح حماس "غير مقبول" الحكومة تثيت أسعار المشتقات النفطية لشهر آب مجلس السلام يعلن مبادئ استكمال خطة ترامب بشأن غزة تثبيت تعرفة بند فرق أسعار الوقود لشهر آب بقيمة صفر اليمن تدين الاعتداءات الإيرانية الجديدة على الأردن والكويت إيران تمنع ناقلتين من عبور مضيق هرمز.. و 4 ناقلات أخرى تغير مسارها قيادي: حماس ستبقى قائمة وتواصل نشاطها السياسي النفط ينخفض بأكثر من دولار مع تزايد الإمدادات ترامب: اسرائيل ستنسحب من غزة عند اكتمال نزع السلاح حماس توافق على اتفاق لنزع سلاحها مقابل انسحاب إسرائيل من غزة الدفاع المدني: احذروا أشعة الشمس ولا تسبحوا في السدود الجيش الكويتي يتعامل مع عدوان إيراني استهدف منشآت عسكرية وحيوية البرلمان العربي يدين استهداف سفينتين في ميناء دمياط بمصر في ظل تدفق المهاجرين .. رئيس وزراء إسبانيا يزور سبتة غارة إسرائيلية على غزة بعد ساعات من إعلان اتفاق لنزع سلاح حماس ريبيكا غرينسبان تتصدر أول تصويت استطلاعي لقيادة الأمم المتحدة

الخرابشة: كميات غاز تجارية في حقل الريشة

الخرابشة: كميات غاز تجارية في حقل الريشة

القلعة نيوز - عقد وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة، اليوم الأربعاء، لقاءً ثنائياً مع وزير البترول والثروة المعدنية المصري المهندس كريم بدوي لمناقشة موضوع خط الغاز العربي ومستقبل الغاز في الأردن وفقاً للخطة الإستراتيجية في وزارة الطاقة والثروة المعدنية الأردنية، وذلك على هامش مؤتمر أديبك 2024، الذي يقام حالياً في العاصمة الإماراتية أبو ظبي.


وناقش الجانبان ملف ربط حقل الريشة الغازي بخط الغاز العربي، من خلال خط طول 300 كيلومتر، بناءً على الدراسات الأخيرة التي تشير إلى وجود كميات تجارية من الغاز في حقل الريشة الغازي، كما ناقش الجانبان ملف التعاون الأردني المصري في مجال غاز المركبات.

واتفق الجانبان على عقد لقاءات فنية بين وزارة الطاقة والثروة المعدنية الأردنية وشركة بترول المصرية العامة بهدف التعاون في مجال استكشاف النفط والغاز في المناطق المفتوحة بالأردن، والاستفادة من الخبرات المصرية في المجال.

وفي نهاية اللقاء وجه الخرابشة دعوة للوزير المصري لزيارة المملكة الاردنية الهاشمية، بدوره ابدى بدوي ترحيبه وقبوله للدعوة.

يذكر أن شركة غاز مصر وشركة تطوير العقبة وقعتا اتفاقية مؤخرًا بهدف تنفيذ مشروع تزويد مدينة القويرة الصناعية في العقبة بالغاز الطبيعي، حيث تضمنت الاتفاقية إنشاء شبكة أنابيب الغاز الطبيعي والبنى التحتية اللازمة ومبنى للتحكم والتشغيل وأنظمة سلامة عامة، وفقاً لأعلى المعايير المُنظمة لقطاع الغاز.