شريط الأخبار
تركيا: مقتل 20 شخصا جراء تحطم طائرة شحن عسكرية في جورجيا غوتيريش يرحب بنجاح الانتخابات البرلمانية العراقية المنتخب الوطني للرياضات الإلكترونية يضمن الفوز بميدالية بدورة ألعاب التضامن الإسلامي ماذا يحدث لجسمك عند تناول البروكلى؟ مشروبات صباحية تساعدك على التحكم في ضغط الدم .. دراسات تؤكد فعاليتها هل تُسبّب الماتشا تساقط الشعر؟ خبراء التغذية يكشفون الحقيقة وأبرز الفئات الأكثر تأثرًا تُعزّز المناعة وتحمي القلب .. ماذا يحدث لجسمك عند تناول الطماطم؟ في تركيا... أمٌ وضعت طفلها داخل كيس ورمتّه من النافذة! خطوة بخطوة .. طريقة تحضير العدس إليكِ ثلاث وصفات طبيعية سهلة لترطيب وتقوية الشعر الجاف البنجر للعناية بالبشرة: وصفات طبيعية لترطيب ولون صحي فوائد وأضرار لحم البط الصحية البيتزا بالعجينة السائلة بالموزاريلا والسلامي مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية وزير الاتصال الحكومي ينعى الإعلامية نبيلة السلاخ وفيات الأربعاء 12-11-2025 البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 150 مليون دينار 30.7 ألف شقة بيعت في الأردن خلال 10 شهور بارتفاع 0.59% عن العام الماضي اتحاد الجامعات العربية يطلق موقعه الإلكتروني الجديد رسميًا المنتخب الوطني للرياضات الإلكترونية يضمن الفوز بميدالية بدورة ألعاب التضامن الإسلامي

روسيا تتصدر موردي الغاز إلى الصين

روسيا تتصدر موردي الغاز إلى الصين

القلعة نيوز:
تعمل روسيا على تعزيز مكانتها في سوق الغاز الصينية، التي تعد سوقا واعدة، وفي سبتمبر الماضي تصدرت روسيا قائمة موردي الغاز (أنابيب + مسال) إلى الصين متقدمة على أستراليا وقطر وأمريكا.


ووصلت صادرات الغاز (أنابيب + مسال) من روسيا إلى الصين في سبتمبر الماضي إلى 2.97 مليار متر مكعب، وهو يعد مستوى قياسيا، وتم تحقيق ذلك بفضل زيادة شحنات الغاز الطبيعي المسال الروسية إلى الصين.

واحتلت روسيا في الشهر المذكور المركز الأول في قائمة موردي الغاز ككل (أنابيب + مسال) إلى الصين، لكن من حيث صادرات الغاز المسال فقط جاءت روسيا في المرتبة الرابعة بعد أستراليا (2.277 مليون طن) وقطر (1.365 مليون طن) والولايات المتحدة (831 ألف طن).

وفي وقت سابق اليوم، أفادت شركة "غازبروم" بأن إمداداتها اليومية إلى الصين عبر مسار "قوة سيبيريا" بلغت حدها الأقصى التعاقدي قبل الموعد المحدد المذكور في العقد مع الجانب الصيني.

وبلغت الإمدادات عبر المسار في العام 2023 نحو 22.73 مليار متر مكعب، بعد أن كانت في العام 2020 عند 4.1 مليار متر مكعب.

و"قوة سيبيريا" هو عبارة عن خط أنابيب غاز يهدف لضخ الغاز الطبيعي من الحقول في الشرق الأقصى الروسي إلى الصين، ودشنت شركة "غازبروم" المسار في نهاية 2019.

المصدر: إنترفاكس