شريط الأخبار
أورنج الأردن تُنفذ مجموعة من المبادرات في اليوم العالمي للصحة والسلامة المهنية الحجايا يكتب : القاضي العشائري الشيخ حسن حويلة الزبن اللواء المتقاعد أنور الطراونة : تعامل ميداني احترافي وحملات مستمرة لضبط السلاح روبيو ينفي علمه بتقارير عن تنسيق أميركي - إسرائيلي يمس الوصاية الهاشمية على "الأقصى" *الأردن: وطن الكفاءات... وأسرى الراتب 600 دينار* حسان يلتقي نقيب المهندسين للاستفادة من الخبرات خلال تنفيذ مشاريع مختلفة علاء ابو خيشة .. مبارك المولودة مريم بدء الجولة الجديدة من المباحثات بين لبنان وإسرائيل في واشنطن وكالة فارس: تبادل الرسائل بين إيران والولايات المتحدة توقف قبل أيام الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة مدير الأمن العام يوعز بعرض مباريات المنتخب الوطني في كأس العالم للنزلاء داخل مراكز الإصلاح والتأهيل دراسة نقديه لرواية محمود البشتاوي للناقده د. مي بكليزي عضو اتحاد الكتاب الأردنيين لروايته كلما لاح برق بين العجائبية والواقعية السحرية: تمثيلات الحلم والواقع المأزوم البدور " السائق المثالي " هدفها تنمية بيئة وطنية داعمة للسلامة المرورية وزير الثقافة : محافظة الزرقاء تزخر بالطاقات الإبداعية والتنوع الثقافي رويترز: إيران لم ترسل بعد ردها على مقترح اتفاق نهائي مع الولايات المتحدة لبنان يعلن موافقة حزب الله على وقف متبادل للهجمات مع إسرائيل مسؤول عسكري إيراني: "لا مفرّ" من معاودة الحرب مع الولايات المتحدة ضبط 3 اشخاص مشتبه بتورطهم في الاعتداء على الطفل التميمي ترامب في اتصال غاضب مع نتنياهو: "أنت مجنون" الأمن يحذر: القيادة عكس الاتجاه سبب رئيس للوفيات والإصابات البليغة

انخفاض ملموس اليوم وسط أمطار متفرقة شمالي المملكة

انخفاض ملموس اليوم وسط أمطار متفرقة شمالي المملكة

القلعة نيوز- يطرأ اليوم الجمعة، انخفاض ملموس على درجات الحرارة؛ وتكون الأجواء غائمة جزئياً إلى غائمة أحياناً في شمال المملكة وباردة في أغلب المناطق، ويتوقع هطول زخات خفيفة ومتفرقة من المطر في شمال المملكة وأجزاء محدودة من البادية الشمالية الشرقية، وتكون الرياح جنوبية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية في بعض المناطق تصل سرعتها إلى 50 كم /ساعة أحياناً مثيرة للغبار، خاصة في مناطق البادية.

وتحذر إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها، من احتمال تشكل السيول في ساعات الليل في شمال المملكة، ومن احتمال تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار أثناء النهار، خاصة في مناطق البادية، ومن احتمال تشكل الصقيع في ساعات الليل المتأخرة فوق المرتفعات الجبلية الجنوبية العالية وأجزاء من البادية.
ويوم غدٍ السبت، يطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، وتكون الأجواء باردة نسبياً في أغلب المناطق ولطيفة الحرارة بالأغوار والبحر الميت والعقبة وغائمة جزئياً إلى غائمة في شمال المملكة، وهناك فرصة لهطول زخات متفرقة من المطر في شمال المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الوسطى، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
وتبقى الأجواء الأحد، باردة نسبياً في أغلب المناطق ولطيفة الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وهناك فرصة ضعيفة في ساعات الصباح لهطول زخات خفيفة من المطر في شمال المملكة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.
وتتأثر المملكة الأحد، بامتداد لمنخفض جوي، حيث تنخفض درجات الحرارة قليلاً، وتكون الأجواء باردة في أغلب المناطق وغائمة جزئياً تتحول تدريجياً إلى غائمة، ويتوقع هطول زخات من المطر في شمال ووسط المملكة يمتد إلى أجزاء من المناطق الجنوبية الغربية، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 12 - 5 درجة مئوية، وفي غرب عمان 10 - 3، وفي المرتفعات الشمالية 9 - 4، وفي مرتفعات الشراة 10 - 2، وفي مناطق البادية 14 - 2، وفي مناطق السهول 12 - 5، وفي الأغوار الشمالية 20 - 7، وفي الأغوار الجنوبية 21 - 9، وفي البحر الميت 20 - 10، وفي خليج العقبة 20 - 9 درجة مئوية.
--(بترا)