شريط الأخبار
وفد من الجامعة الهاشمية يزور مدينة الأمير محمد للشباب تمهيداً لتشاركية وتعاون مرتقب الجراح يعتذر من قباعي تحت القبة ويغادر الجلسة "ليتخذ المجلس القرار المناسب بشأنه" #عاجل استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية استقرار أسعار الذهب عالميا قبيل صدور بيانات التضخم الأميركية وزيرة التنمية الاجتماعية : نضال نساء غزة رسالة واضحة بأن النساء جزء أساسي من عملية التغيير وإعادة البناء أسعار الذهب في الأردن اليوم الأربعاء طرح عطاء لشراء كميات من القمح الألبسة تحقق قفزات نوعية وتشكل دعامة رئيسية للصادرات الوطنية وزير التربية يعمم باحتساب العطل الرسمية من الإجازة السنوية إذا وقعت أثنائها ياسمين عبدالعزيز تنشر رسالة غامضة: "ربنا نصرني" الأمن العراقي يلاحق مرتكبي أعمال عنف بحق عمال سوريين 2.6 مليار دينار حوالات نقدية عبر "كليك" منذ بداية العام الحالي 14.4 ألف شيك مرتجع الشهر الماضي بقيمة 82 مليون دينار "المياه" تبدأ بتنفيذ مشروع تحسين أنظمة مياه بني كنانة لخدمة 25 قرية “الاستهلاكية العسكرية”: عروض وتخفيضات حملة “مونة رمضان” مستمرة الرئيس الإيراني: لن أتفاوض مع ترامب تحت التهديد المومني: تعزيز التفاعل الإيجابي مع «النواب» افتتاح معرض "رمضان بالحب يجمعنا" في مدرسة دير ابي سعيد خلال رمضان.. العالم على موعد مع خسوف شبه ظلي في هذا الموعد مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 12-3-2025 والقنوات الناقلة

أمطار غزيرة اليوم وغدًا وسط تحذيرات من السيول والإنزلاقات

أمطار غزيرة اليوم وغدًا وسط تحذيرات من السيول والإنزلاقات
القلعة نيوز:
تبقى المملكة اليوم الاثنين، تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة والرطبة المرافقة لامتداد منخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، حيث تنخفض درجات الحرارة، ويكون الطقس باردا جداً و غائمًا في أغلب المناطق وتهطل بإذن الله تعالى الأمطار بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة واجزاء من المناطق الشرقية قد تكون غزيرة لفترات محدودة يصحبها الرعد وهطول حبات البرد، مما قد يؤدي الى جريان السيول في الأودية والمناطق المنخفضة.

وفي ساعات المساء يتوقع أن تشهد المناطق الجنوبية الغربية من المملكة زخات متقطعة من المطر على فترات، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة تنشط احياناً.

وتحذر ادارة الارصاد الجوية في تقريرها، من خطر جريان السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والمناطق المنخفضة في شمال ووسط المملكة وأجزاء من المناطق الشرقية، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الضباب والغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الارض لا سيما فوق المرتفعات الجبلية، ومن خطر حدوث العواصف الرعدية وهطول البرد خاصة في شمال ووسط المملكة.

كما وتبقى المملكة يوم غدٍ الثلاثاء، تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة والرطبة، ويطرأ إنخفاض آخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردا جدا وغائما وماطرا باذن الله تعالى في أغلب المناطق، ويتوقع أن تكون الهطولات غزيرة أحياناً لا سيما في الأجزاء الغربية من المملكة يصحبها الرعد وهطول حبات البرد، مما قد يؤدي الى جريان السيول وارتفاع منسوب المياه في الأودية والمناطق المنخفضة بما فيها منطقة البحر الميت، وفي ساعات الصباح الباكر يتوقع ولفترات محدودة أن تكون الامطار متقطعة فوق قمم الجبال العالية الشمالية والوسطى، بينما تكون فوق قمم جبال الشراة العالية على شكل زخات ثلجية ممزوجة بالمطر لفترات قصيرة، وتكون الرياح غربية الى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات، وتدريجياً مع ساعات الليل تضعف فرص الهطول وتخف سرعة الرياح، ويتشكل الضباب خاصة فوق المرتفعات الجبلية.

ويطرأ الأربعاء، ارتفاع قليل على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردا في معظم مناطق المملكة، ولطيف الحرارة في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور بعض الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.

ويبقى الطقس الخميس، باردًا في معظم مناطق المملكة، ولطيف الحرارة في الأغوار والبحرالميت والعقبة، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 11 - 6 درجة مئوية، وفي غرب عمان 9 - 4، وفي المرتفعات الشمالية 7 - 4، وفي مرتفعات الشراة 8 - 2, وفي مناطق البادية 14 - 2، وفي مناطق السهول 12 - 5, وفي الأغوار الشمالية 18 - 8, وفي الأغوار الجنوبية 22 - 12, وفي البحر الميت 19 - 10، وفي خليج العقبة 20 - 9 درجة مئوية.