شريط الأخبار
مصر.. السيسي يعفو عن سجناء في ذكرى ثورة 30 يونيو غروسي يرجح أن تتمكن إيران من تخصيب اليورانيوم مجددا "في غضون أشهر" وزير الخارجية الفرنسي: مصممون على الاعتراف بدولة فلسطين ترامب ينتقد الادعاء العام الإسرائيلي بشأن محاكمة نتنياهو بتهم الفساد رئيس مجلس النواب: نتبنى مطالب مجلس نقابة الصحفيين لتحسين أوضاع منتسبيها نمو الصادرات الوطنية بنسبة 10.6% خلال الثلث الأول للعام الحالي سوريا تنفي محاولة اغتيال الرئيس الشرع في درعا إيران تشكك في استمرار وقف إطلاق النار مع إسرائيل الاتحاد الأردني لكرة السلة يرفض اللعب أمام الاحتلال .. والغاء المباراة مصرع 50 شخصا فى انهيار منجم ذهب فى السودان بدء التشغيل التجريبي للبوابات الذكية في مطار الملكة علياء الدولي إسرائيل تصدر أوامر بالإخلاء القسري لاحياء بغزة وشمال القطاع التعليم العالي تعلن عن منح دراسية في كوريا الجنوبية وزير الداخلية يقرر إجراء التشكيلات إدارية الجمارك: تباشر بتنفيذ قرار مجلس الوزراء القاضي بتخفيض نسبة الضريبة الخاصة على السيارات النائب ابو هنية يوجه مجموعة من الأسئلة الرقابية للحكومة حول إجراءات عودة المغتربين البنك الدولي: صادرات الشركات الأردنية المستفيدة من صندوق تطوير الصناعة ارتفعت بنسبة 32% المنتخب السعودي يودع الكأس الذهبية انحسار الكتلة الحارة تدريجياً وعودة الأجواء الصيفية الاعتيادية مطلع الأسبوع وزير الدفاع السعودي ورئيس الأركان الإيراني يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة

عبث وسرقة وراء انقطاع التيار الكهربائي في الطرق الخارجية

عبث وسرقة وراء انقطاع التيار الكهربائي في الطرق الخارجية
القلعة نيوز - تتعرض لوحات كهرباء على الطرق الخارجية للعبث والسرقة ما يسبب انقطاعا في إنارة العديد من المناطق الخارجية في المملكة، وفقا للناطق باسم وزارة الأشغال العامة والاسكان عمر المحارمة.


وقال المحارمة، الأحد، إنّ هناك عمليات عبث في اللوحات وخطوط نقل كهربائية على بعض الطرق الخارجية بغرض السرقة في بعض الأحيان، حيث إنّ أبرز الطرق هي "عمّان التنموي، وطريق البحر الميت باتجاه عمّان، وطريق عمّان جرش - إربد".

وتدرس وزارة الأشغال حلولا فنية وهندسية للحد من العبث الذي تتعرض له شبكة إنارة الطرق، مما يعطل إنارتها ويكبد الوزارة خسائر مالية كبيرة ومتوالية، حيث تستبدل الوزارة الكوابل النحاسية بكوابل الألمنيوم، ودراسة استخدام تكنولوجيا الطاقة الشمسية في إنارة الطرق.

وبحسب الوزارة، فحالات العبث والاعتداء على وحدات الإنارة وكوابل التوصيل واللوحات الكهربائية، تقع أحيانا بهدف سرقة الكوابل النحاسية واللوحات الكهربائية، أو بهدف الاستجرار غير المشروع للطاقة الكهربائية، وأحيانا عبث دون مبرر وغير مفهوم.

وتعرضت 5 لوحات كهربائية قبل نحو شهرين من خلال إطلاق النار عليها على طريق البحر الميت مما أدى لتعطل الإنارة على الطريق والذي سيحتاج لتكاليف باهظة لصيانته، وهو الأمر الذي يتكرر في المناطق كافة، ويؤدي إلى تكرار شكاوى المواطنين من تعطل إنارة عدد من الطرق.

المملكة