شريط الأخبار
الحجايا يكتب : الرعاية الملكية لسلك القضاء .. خطوة في اتجاه التطوير والتحديث .. أليس من حق القضاة زيادة رواتبهم والحصول على إعفاء جمركي إسرائيل ثاني أغنى دولة في الشرق الأوسط حقيبة وافد تثير الاشتباه في وسط عمّان وتستدعي استنفارًا أمنيًا البيت الأبيض: ترامب سيلتقي الشرع الاثنين هيئة فلسطينية: 2350 اعتداء استيطانيا نفذها الإسرائيليون في تشرين أول أولى الرحلات الجوية العارضة من بولندا تحط في مطار الملك حسين بالعقبة وزير: المجال الجوي الأميركي مهدد بإغلاق جزئي جراء أزمة الموازنة الخزوز: رسالة الملكة في ميونخ تجسّد الرؤية الهاشمية في تمكين الشباب وزير الداخلية: الوحدة الوطنية أهم مرتكزات الأمن الداخلي ألمانيا تؤكد استعدادها لدعم جهود التهدئة في غزة زعيم قبلي سوداني: دفعنا فدى لإطلاق نازحين اختطفهم الدعم السريع وزير الدفاع السوداني يقول إن الجيش سيواصل القتال بني مصطفى: الأردن من أبرز النماذج في القدرة على التكيّف مع الأزمات الكنيست يصوت على مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الأربعاء وزير الصحة: مستشفى مادبا الجديد سيحدث نقلة نوعية في الخدمات وزير الثقافة يزور الشاعر حامد المبيضين تقديراً لعطائه واطمئناناً على صحته الأرصاد الجوية: تشرين الأول يسجل يوماً مطرياً واحداً وحرارة معتدلة في اغلب المناطق الرواشدة يفتتح معرض "نافذة على تاريخنا العريق" في الكرك بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء

وزير الاتصال الحكومي يلتقي وفداً من جامعة كولومبيا

وزير الاتصال الحكومي يلتقي وفداً من جامعة كولومبيا

القلعة نيوز- التقى وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة، الدكتور محمد المومني، اليوم الاثنين، وفداً من جامعة كولومبيا / كلية الصحافة، ومركز الجامعة في عمان.

وبحث الوزير المومني خلال اللقاء الذي عقد في وزارة الاتصال الحكومي بحضور أمينها العام الدكتور زيد النوايسة، التعاون بين الوزارة وجامعة كولومبيا في قطاع الإعلام والاتصال، وخصوصاً في مجالات التحقق من المعلومات، ونبذ خطاب الكراهية، والمحتوى المضلل، والتدريب.
وأشار المومني في هذا الصدد إلى جهود الأردن في نبذ المحتوى المضلل والإشاعات، والاستمرار بنشر التربية الإعلامية والمعلوماتية كأداة مجتمعية وتعليمية فعالة تزيد قدرة المجتمع في التعامل مع الأخبار الزائفة والمضللة والإشاعات، وتسهم في تعليم النشء كيفية التحقق من المعلومات، والتمييز بين الأخبار الصحيحة والكاذبة.
ولفت إلى أن الأردن يُعد من الدول الرائدة عربياً في نشر مفاهيم التربية والدراية الإعلامية والمعلوماتية، بما يسهم في الحد من انتشار الإشاعات وخصوصاً على بعض منصات التواصل الاجتماعي.
واستعرض عميد كلية الصحافة في جامعة كولومبيا الدكتور جيلاني كوب البرامج التي تقدمها الجامعة لطلبتها للتحقق من المعلومات ونبذ خطاب الكراهية.
وأشار كوب إلى جملة من التحديات التي تواجه قطاع الإعلام في العالم، ومن أبرزها أدوات الذكاء الاصطناعي، والتحديات المالية والتحول الرقمي.
-- (بترا)