شريط الأخبار
الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة الجيش اللبناني يتهم إسرائيل بعرقلة انتشاره في الجنوب عبر مواصلة "اعتداءاتها" الجيش الإيراني: الحرب ستتسع أكثر إن واصلت أميركا ضرباتها النائب أبو رمان يتغزل بالقاضي: "أنت شيخ ابن شيخ بالعشائرية وبالألقاب أنت باشا قبل أن تكون معالي" النواب يقر غرامة تصل إلى ألف دينار على الحرفيين المخالفين النائب العرموطي للقاضي: "لو أعطيتني الدور قبل وليد لذبحت خاروف" "بعد اعتراضه على إدارة الجلسات" .. النائب الشيشاني يستذكر وصف الدغمي بـ"مجلس ديكور" عبّاس يطالب بتدخل دولي عاجل لوقف إرهاب المستوطنين حسان: بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية خلال الأشهر المقبلة الرئيس السوري: نعمل على اتفاق أمني مع إسرائيل و لن نتدخل عسكريا في لبنان وزير الطاقة يتوقع وصول إنتاج غاز الريشة لـ418 مليون قدم مكعب يوميا "المحامين" تطالب النواب بإعادة النظر في تعديلات "الملكية العقارية" رئيس الوزراء يضع حجر الأساس لمشروع وحدة التغويز الشاطئية في ميناء الشيخ صباح الأحمد للغاز الطبيعي المسال رئيس الوزراء يزور محمية العقبة البحرية عقب إدراجها على قائمة التراث العالمي

الأردن وفلسطين يبحثان تطورات الحرب على غزة وجهود إنهائها

الأردن وفلسطين يبحثان تطورات الحرب على غزة وجهود إنهائها

القلعة نيوز - استقبل رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان في رئاسة الوزراء اليوم الإثنين، رئيس الوزراء وزير خارجية دولة فلسطين الدكتور محمد مصطفى.

وجرى خلال اللقاء التأكيد على متانة العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وبحث التطورات التي تشهدها الأراضي الفلسطينية والحرب على غزة والجهود المبذولة لإنهائها ورفع المعاناة والظلم عن الأشقاء الفلسطينيين.

وأكد رئيس الوزراء ونظيره الفلسطيني، خلال اللقاء الذي حضره نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين ووزير دولة لشؤون رئاسة الوزراء، على متانة العلاقات التاريخية بين البلدين الشقيقين، وعلى استمرارية التنسيق والتشاور بين البلدين في مواجهة التحديات والظروف التي تمر بها القضية الفلسطينية.

وأشار رئيس الوزراء إلى أن توجيهات جلالة الملك واضحة فيما يتعلق بدعم الأشقاء الفلسطينيين سياسيا واقتصاديا وعلى كل المستويات، لافتا إلى جهود الأردن لوقف الحرب على غزة واستمرار إيصال المساعدات الإنسانية بشكل مستدام وضرورة إنهاء الكارثة التي يمر بها أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

وأكد أن الأردن يدعم صمود أشقائه الفلسطينيين في الضفة الغربية ويقف إلى جانبهم حتى ينالوا حقوقهم الكاملة والمشروعة، مؤكدا رفض الأردن للإجراءات التي تقوم بها سلطات الاحتلال الإسرائيلية من اعتداءات على الفلسطينيين وحقوقهم وسياسة الاستيطان في الضفة الغربية والقدس.

وأشار إلى جهود الأردن في رعاية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس استنادا إلى الوصاية الهاشمية عليها، التي يتولاها جلالة الملك بكل أمانة ومسؤولية.

وأكد الدكتور حسان أن الأردن يكثف جهوده الدبلوماسية ويعمل مع الشركاء الدوليين للمحافظة على وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) ودعمها في جهودها لمواصلة تقديم خدماتها الإنسانية وفقا لتكليفها الأممي.

من جهته، ثمن رئيس الوزراء وزير الخارجية الفلسطيني مواقف الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني الداعمة للقضية الفلسطينية والشعب الفلسطيني، مؤكدا أن جلالته هو المدافع الأبرز عن القضية الفلسطينية، مثلما ثمن جهود جلالته لوقف العدوان على الشعب الفلسطيني وتقديم المساعدات وتسهيل الجهود الدولية لإغاثة أهل قطاع غزة.

واستعرض رئيس الوزراء الفلسطيني مستجدات الأوضاع في فلسطين في ظل استمرار العدوان على قطاع غزة، واعتداءات قوات الاحتلال والمستوطنين في الضفة الغربية بما فيها القدس.

وحضر اللقاء عن الجانب الفلسطيني الوفد المرافق لرئيس الوزراء الفلسطيني.