شريط الأخبار
ترامب : رحلتي إلى الشرق الأوسط ستكون "مميزة جدا" إسرائيل تنقل أسرى إلى النقب وعوفر تمهيدًا للإفراج عنهم حماس: أنهينا التحضيرات لتسليم المحتجزين الإسرائيليين الأحياء حماس تبلغ الوسطاء بتعذر الوصول لجثث بعض الرهائن السيطرة الكاملة على مليشيا تابعة للاحتلال بغزة - تفاصيل أ ف ب": توقيع وثيقة ضمانات بشأن النزاع في غزة خلال قمة شرم الشيخ ضيف من خارج عالم السياسة في قمة شرم الشيخ للسلام .. من هو؟ معالي أمين عمان يستقبل وفدا من أهالي مرج الحمام القاهرة: الحل النهائي بشأن غزة سيكون في إقامة الدولة الفلسطينية مختصان: قمة مصر تبحث إنهاء الحرب على غزة.. وواشنطن تملك مفاتيح القرار الرواشدة ينشر عن جداريات في محافظة مادبا مصادر من «حماس» تكشف أسباب عدم مشاركتها في مؤتمر شرم الشيخ "يديعوت أحرونوت": نتنياهو استسلم بشكل كامل لحماس وأخفى الحقيقة أ ف ب: حماس تصرّ على الإفراج عن 7 قادة فلسطينيين في عملية التبادل بدء دخول شاحنات الوقود والغاز إلى غزة بعد عامين من الحصار الإسرائيلي استشهاد الصحفي الجعفراوي برصاص ميليشيا مدعومة من إسرائيل الحملة الأردنية والهيئة الخيرية تعيدان تأهيل 3 آبار لخدمة النازحين بابا الفاتيكان:وقف حرب غزة بداية لمسيرة السلام في الأرض المقدسة الملك يعزي هاتفيا أمير دولة قطر بضحايا الحادث المروري في شرم الشيخ حكومة جعفر حسّان... هل أحدثت فرقًا؟.

بايدن: الإفراج عن محتجزين أمريكيين في أول مراحل اتفاق غزة

بايدن: الإفراج عن محتجزين أمريكيين في أول مراحل اتفاق غزة
القلعة نيوز - أكد الرئيس الامريكي جو بايدن، أنّ المرحلة الاولى من اتفاق وقف إطلاق النار في غزة ستتضمن اطلاق سراح، محتجزين أمرييكين في القطاع.

وقال بايدن خلال مؤتمر صحفي بعد الإعلان عن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة، إنّ واشنطن ستزيد حجم المساعدات الإنسانية إلى سكان قطاع غزة.

وأكد أنّ اتفاق وقف إطلاق النار في غزة سيصبح وقفا دائما وهو نفس المقترح الذي طرحه في مايو الماضي.

وبين أنّه تم التوصل إلى الاتفاق بسبب ضغوط إسرائيل على حماس بدعم من الولايات المتحدة

وأشار إلى أنّ الخطوط العريضة والدقيقة للاتفاق وضعت في 31 مايو العام الماضي.

ويرى أنّ لبنان تمكن من انتخاب رئيس جمهورية لا يخضع لنفوذ حزب الله لأول مرة منذ سنوات بفضل ضغوط واشنطن.

وتابع أن إسرائيل ستتفاوض على المرحلة الثانية من الاتفاق خلال الأسابيع الستة المقبلة، فحماس وإيران وحزب الله كلهم أصبحوا ضعفاء بفضل جهود الولايات المتحدة.

ويعتقد بايدن أنّ مفاوضات اتفاق وقف إطلاق النار كانت من بين الأصعب التي شهدها على الإطلاق