شريط الأخبار
عشائر الشرعة تشكر رئيس الديوان الملكي لرعاية احتفالاتها بالمناسبات والأعياد الوطنية الوصفة الأمريكية في الصين... موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إرادات ملكية بنقل سفراء إلى المركز (أسماء) حسون في افتتاح محاكمته: موقعي من بشار الأسد كان كموقع موسى من فرعون الطلب على الكهرباء يقفز 17%.. والطاقة المتجددة تغطي أكثر من ربع التوليد في الأردن الولايات المتحدة تؤكد رغبتها في اتفاق مع إيران لكن ليس "بأي ثمن" قاليباف: أموال إيران المجمدة ليست لشراء المنتجات الأمريكية القاضي لوزير الطاقة الأذري: الأردن يمتلك بيئة تشريعية واستثمارية متقدمة في قطاع الطاقة أسعار النفط تنخفض إلى مستويات ما قبل حرب إيران مع عودة الملاحة في هرمز الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين عبر جسر الملك حسين "الإدارية النيابية" تستمع إلى مقترحات النقابات حول مشروع قانون الإدارة المحلية أبو عليم يدعو لحضور مباراة المنتخب الوطني عبر شاشة عرض ضخمة في موقع أم الجمال الأثري الجراح في اليوم العالمي لمكافحة المخدرات: شهداء مكافحة المخدرات رسموا بدمائهم خط الدفاع الأول عن أمن الأردن المصري: لا رحمة لتجار السموم.. وحدود الأردن عصية على المهربين بفضل يقظة قواتنا المسلحة وأجهزتنا الأمنية المحامي صالح الخشمان يُشيد بالمداخلة التي قدّمها الشيخ عبدالله السرور خلال لقاء مستشارية العشائر ( فيديو ) الأردن وهنغاريا يبحثان تطوراتِ الأوضاع في المنطقة محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية امام المسجد الحسيني الجمعة حجب تطبيقات التراسل في محيط قاعات التوجيهي أثناء انعقاد الامتحانات الرواشدة يلتقي وفداً من رابطة مسيحيي الشرق

عطية لـ خليل الحية : أنكار لدور الأردن إساءة للشعبين

عطية لـ خليل الحية : أنكار لدور الأردن إساءة للشعبين
القلعة نيوز- انتقد النائب السابق خليل عطية بحدّة تجاهل نائب رئيس حركة حماس في قطاع غزة الدكتور خليل الحية لـ”الدور الأردني الشعبي والرسمي” في نصرة أهل غزة معبرا عن أمله فيما لو استمع الحية وهو يشكر عدة دول وأطراف لإيقاع أهل في قطاع غزة الذي يعبر يوميا عن التقدير لدور الأردن قيادة وشعبا.


واعتبر عطية في تصريح صحفي الخميس، أن تجاهل قيادي بحجم الحية للأردن ودوره المستمر في الإسناد والدعم منذ 15 شهرا خلال العدوان الهمجي الإسرائيلي "رسالة سلبية وسيئة” مضادة لمصالح الشعبين وتخالف الوقائع والحقائق.

ووصف أن هذا التجاهل بـ”رسالة غير ودية” وفيها إنكار ظالم ومتعسّف مذكرا بأن الحية شكر عدة دول لم تقدم شيئا حقيقيا قياسا بما قدمه الأردن الذي يقوم بواجبه تجاه الشعب الفلسطيني منذ عدة عقود معتبرا أنه "لا يحق لأي كان” تشويه صورة العلاقة بين الشعبين بممارسة مثل هذا الإنكار.

واقترح عطي على قادة حماس مراجعة الوقائع عند الإدلاء بتصريحات قد تجافي الحقائق وحجم التضحيات مستذكرا ومذكرا بوقفة الشعب الأردني ومن يوم 7 أكتوبر مع أهل قطاع غزة حتى وصفت حماس نفسها النشامى بأنهم "كابوس الاحتلال” وبأن الموقف الرسمي الأردني طوال الأزمة والعدوان بقي خارج المزايدات والأكثر شرفا على مستوى العالم خلافا لأن جلالة الملك عبدالله الثاني شخصيا قاد طائرات إخترقت الحصار الإسرائيلي خلال الإشتباك لتوجيه رسالة تضامن من غير اللائق تجاهلها مع الإحترام لكل الدول التي ساندت الأهل في قطاع غزة.

وأعاد عطية تذكير الحية وقادة حماس بحاضنة أبناء العشائر والقبائل الأردنية الشريفة للمقاومة والدماء الزكية التي سالت منذ 70 عاما على أسوار القدس وانتهت بالدماء الطيبة للشهيد إبن الجازي والحويطات قبل أسابيع فقط تضامنا مع غزة خلافا لدور أبناء حي الطفايلة في اختراق الحصار شمالي القطاع دون إسقاط الدور الفاعل لوزير الخارجية أيمن الصفدي بالاشتباك مع الاحتلال في كل الأروقة الدولية وقبل ذلك جميع أمراء العائلة الهاشمية وتصريحات جلالة الملكة رانيا العبدالله في دحض وفضح رواية الاحتلال.