شريط الأخبار
القوات المسلحة الأردنية تشيّع جثامين خمسة من مكلفي خدمة العلم إثر حادث سير ترامب: إيران هي الراعي الأول للإرهاب حول العالم العمل: ضبط 56 عاملة منزل مسجل بحقهن بلاغات هروب من أصحاب العمل إسرائيل تطرد فريقاً بريطانياً راقب اعتداءات المستوطنين بالضفة وزيرا الدَّاخليَّة بالوكالة والصحَّة يزوران مصابي حادث حافلة مكلَّفي خدمة العلم غنيمات تشارك في أعمال النسخة الخامسة من «ملتقى شباب المعرفة» بالمغرب تشييع جثماني شابين من القويرة إثر حادث سير على الطريق الصحراوي ( صور ) نتنياهو: ضبطنا أسلحة في تلة علي الطاهر "أرسلتها إيران لحزب الله" القاضي ينعى ضحايا حادث الطريق الصحراوي ترامب: لو امتلكت إيران سلاحا نوويا لقضت على إسرائيل والشرق الأوسط جيش الاحتلال يزعم إحباط تهريب أكثر من 30 مسدسا وبندقيتين من الأردن الصحة: تمديد دوام مراكز صحة الوافدين والمختبرات المركزية جيش الإحتلال: قواتنا انسحبت من مرتفعات علي الطاهر صحيفة: اجتماع خليجي إيراني لإبرام اتفاق بشأن مضيق هرمز النفط يتجه لإنهاء الأسبوع فوق 100 دولار للبرميل للمرة الأولى في نحو 4 أشهر وفاة خمسيني بعد ضبطه من قبل مكافحة التسوّل في عمان العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة المغرب يحذر سكان 6 أقاليم من احتمالية اندلاع حرائق غابات بريطانيا تحذر: صدمة 11 سبتمبر المقبلة قد تخطط في مكان لا نراقبه بزشكيان يحث على الصمود لتجنب التفاوض من موقع ضعف

امام رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان .. نحو إنشاء مراكز محافظات في مناطق البادية الثلاث

امام رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان  ..  نحو إنشاء مراكز محافظات  في مناطق البادية الثلاث
القلعة نيوز:
كتب / قاسم الحجايا
يحفل الأردن بثلاث مناطق للبادية الأردنية ؛ في الشمال والوسط والجنوب ، وتضمّ هذه المناطق العديد من البلدات والقرى ، ناهيك عن المساحة الجغرافية الكبيرة الممتدة ، وخاصة البادية الجنوبية مترامية الأطراف ، وكذلك البادية الشمالية .
مقترح نقدّمه من خلال موقع القلعة نيوز الإخباري لعله يجد الصدى والقبول لدى الحكومة وكذلك مجلس النواب ، الذي نأمل تبنّيه من قبل العديد من النواب الذين يرون فيه خطوة هامة ، تستحقها هذه المناطق .
تحويل هذه المناطق إلى محافظات يكتسب الكثير من الأهمية ، من خلال وجود مراكز حكومية متكاملة في كافة المجالات ، وبما يعمل على تحقيق التنمية المستدامة ، وتسهيل معاملات المواطنين ، الذين يجدون اعباء كبيرة في التنقل لإنجاز معاملة هنا أو هناك .
إنشاء مركز محافظة سيعمل على تلبية تطلعات المواطنين في هذه المناطق ، التي تواجه الكثير من المعاناة والقضايا التي تشغل المواطنين ، ويغنيهم عن الإنتقال الى أماكن بعيدة ، لأن إنشاء مركز محافظة سيمثل خطوة كبيرة باتجاه فتح آفاق أمام الشباب الأردني الذي يبحث عن كيان له ، وهو الأكثر معاناة ، وتلك المناطق هي الأشد فقرا ، وبحاجة لكل وسائل العمل وصولا لتحقيق تنمية شاملة تلبّي الطموحات .
مقترحات نرى أهمية بالغة لها ، مع تأكيدنا على مواصلة العمل لإنجاز هذه الخطوة خدمة لأبناء الوطن في بوادينا الثلاث التي تستحق الإلتفات إليها اليوم ، ولا نتركها أسيرة للمزاجية والنسيان .