شريط الأخبار
وزراء والصفدي و80 نائبا في دارة النائب هالة الجراح عاجل : جلالة الملك يطمئن على صحة معالي الدكتور عاطف باشا الحجايا في اتصال هاتفي الأسبوع الرابع من الدوري الأردني للمحترفين CFI ينطلق.. الاثنين أمسية ثقافية سياسية تضيء سماء الزرقاء: فسيفساء الهوية الأردنية الأردن.. الجيش يحبط محاولة تسلل على الواجهة الشمالية عودة طيران "ويز إير" و"راين إير" منخفض التكاليف إلى الأردن "الخيرية الهاشمية" تستمر بإيصال المساعدات للأسر المتضررة رئيس لجنة بلدية جبل بني حميدة : لا ديون على البلدية اجواء صيفية معتدلة في اغلب المناطق حتى الأربعاء "انقطاع الأكسجين" يقتل 3 عمّال داخل مصرف مجاري الأردن يستورد 268 ألف جهاز لوحي بـ 26 مليون دينار خلال النصف الأول من العام الحالي "لم تعجبني".. تعليق مثير لهانز فليك بعد فوز برشلونة على ماريوكا استخدامات لا تعرفها لزيت السمسم طبيبة تكشف أسباب تساقط الشعر وتحذر من العلاج الذاتي طفلي يسأل كثيرًا .. طرق للاستيعاب زيوت سحرية لرموش أطول وأكثر كثافة... بطريقة طبيعية وآمنة طريقة عمل سلطة الحمص بالطحينة طرق احترافية لتطبيق ظلال العيون طريقة عمل البطاطس المقلية مثل المطاعم براونيز الفول السوداني السهل

مركز صحي حكما الشامل في اربد .. معاناة أكثر من 200 ألف مواطن وسط وعود لم تتحقق منذ سنوات

مركز صحي حكما الشامل في اربد ..  معاناة أكثر من  200 ألف مواطن وسط وعود لم تتحقق منذ سنوات

القلعة نيوز:

يعاني سكان منطقة حكما في محافظة إربد من تدهور كبير في مستوى الخدمات الصحية المقدمة في مركز صحي حكما الشامل، الذي يُعد المركز الوحيد في قصبة إربد، ويخدم أكثر من 200 ألف مواطن.

رئيس لجنة صحة منطقة حكما التطوعية اشرف البطاينة أكد أن المركز، ورغم اعتباره شاملاً، يفتقر إلى الخدمات الأساسية والكادر الطبي المتخصص الذي يمكن أن يلبي احتياجات السكان المتزايدة.

وأشار إلى أن هذه الأزمة الصحية الممتدة تترك آثاراً مباشرة على المواطنين، وخاصة كبار السن والأطفال، الذين يحتاجون إلى رعاية صحية متواصلة وعاجلة.

وأضاف أن اللجنة ومنذ سبع سنوات تتقدم بمطالب لتحسين أوضاع المركز، إلا أن هذه المطالب لم تجد آذاناً صاغية. وأوضح أن تعاقب أربعة مدراء صحة على إدارة المركز خلال هذه الفترة لم يسفر إلا عن وعود ومواعيد غير محققة، ما زاد من معاناة المواطنين وجعلهم يشعرون بالتهميش والإهمال.

وطالب رئيس اللجنة بتدخل الجهات المعنية بشكل عاجل لتزويد المركز بالكادر الطبي المتخصص والمعدات الطبية اللازمة، وتوفير الأدوية الضرورية لتخفيف الضغط على المواطنين. كما دعا وزارة الصحة إلى تحمل مسؤولياتها تجاه سكان المنطقة والعمل على تحسين الخدمات الصحية بما يتناسب مع حجم المنطقة واحتياجاتها.

وختم بالقول: "أكثر من 200 ألف مواطن يعانون يومياً للحصول على أبسط الحقوق الصحية. نأمل أن يصل صوتنا إلى المسؤولين، وأن نشهد تغييراً حقيقياً يخفف من معاناة المواطنين المستمرة منذ سنوات".