شريط الأخبار
اتحاد العمال يرحب بتعديل نظام الضريبة على المركبات حلى الجيلي بالقهوة خطأ شائع في طهي المعكرونة يرفع سكر الدم بسرعة.. ما الحل؟ وصفات طبيعية لترطيب البشرة الدهنية .. خليها ضمن روتين يومك طريقة عمل صينية الدبابيس بالزيتون طرح عطاء لشراء كميات من القمح تعرف على أسعار الذهب في الأردن اليوم الأحد وفيات الأحد 29-6-2025 تنظيم الطاقة تعلن عن وظائف شاغرة من بينها 10 بوظيفة راصد اشعاعي ونووي جامعة البلقاء التطبيقية تستحدث 19 تخصصًا جديدًا للعام الجامعي 2025/2026 شحادة: قرار تخفيض ضريبة السيارات نهائي ويصب في مصلحة المواطن بالأسماء .. مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية بعد فصله من حزب العمال .. تساؤلات حول الإجراءات التي ستتخذ بحق النائب الجراح ! الخطيب : طلبة التكميلية 2026 ينافسون على جميع التخصصات 100% حركة حماس تحدد "شروط" قبول وقف إطلاق النار إيران تلمّح إلى إمكانية نقل اليورانيوم المخصب إلى دولة أخرى إيران تعيد فتح أجوائها أمام الرحلات الدولية فاعليات نيابية ومجتمعية: الأمير الحسين يمتلك الرؤية والحنكة الهاشمية لمواجهة التحديات والمخاطر شحادة: قرارات الحكومة بشأن المركبات تحفيزية اقتصادية من الطراز الأول البستنجي: تعديل القيم الجمركية لا ينعكس فورًا على الأسعار

الملك يتفقد مشروع مساكن الملاحة في دير علا المكون من 400 وحدة

الملك يتفقد مشروع مساكن الملاحة في دير علا المكون من 400 وحدة
القلعة نيوز- تفقد جلالة الملك عبدالله الثاني، اليوم الاثنين، مشروع مساكن الملاحة في لواء دير علا بالأغوار الوسطى، أحد مشاريع المبادرات الملكية، المكون من 400 وحدة سكنية.

ويمتد المشروع على مساحة تقارب 355 دونما، ويضم شبكة طرق ومساحات خضراء.

وخلال تجوال جلالته في أجزاء من المشروع، استمع إلى شرح من وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس ماهر أبو السمن، أشار فيه إلى أن المساكن توفر حياة كريمة ومستقرة وبيئة آمنة لأهالي المنطقة التي تعاني من تحديات بيئية مثل ارتفاع نسبة ملوحة التربة.

وحسب أبو السمن، فإن تكلفة المرحلة الأولى من المشروع بلغت نحو 28 مليون دينار، فيما تتضمن المرحلة الثانية إنشاء 400 وحدة سكنية إضافية، تم استكمال البنية التحتية لها.

وتم اختيار الأسر المستفيدة من المرحلة الأولى للمشروع وفق أسس حددتها لجنة حكومية، أبرزها: حالة المنزل القديم، والوضع الاجتماعي للأسرة، ومستوى دخلها، وعدد أفرادها.

وتفقد جلالة الملك أحد المساكن الذي تقطنه عائلة الحاجة فلحة العلاقمة، التي كان جلالته قد التقاها في زيارة سابقة للمنطقة.

وفي إطار دعم جلالته ورعايته للأطفال واليافعين والسيدات في المجتمع المحلي، اطلع جلالة الملك على تجربة عدد من اليافعين خلال انخراطهم في برامج الروبوتات، والذكاء الاصطناعي والتصميم، في مركز زها الثقافي، الذي تم إنشاؤه ضمن مبادرة ملكية.

كما اطلع جلالته على ورشة عمل للأعمال اليدوية والطباعة ثلاثية الأبعاد، بمشاركة نساء المنطقة، ينظمها المركز بالشراكة مع جمعية ذات النطاقين الخيرية.

ورافق جلالته، رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، ومدير مكتب جلالة الملك، المهندس علاء البطاينة، ومحافظ البلقاء سلمان النجادا.