شريط الأخبار
عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه الحرس الثوري الإيراني: استفدنا من فترة وقف إطلاق النار على عكس أمريكا وزير الصناعة: الإعفاء من الرسوم الجمركية الأميركية يمنح الألبسة الأردنية ميزة غير مسبوقة الجيش اللبناني يتهم إسرائيل بعرقلة انتشاره في الجنوب عبر مواصلة "اعتداءاتها" الجيش الإيراني: الحرب ستتسع أكثر إن واصلت أميركا ضرباتها النائب أبو رمان يتغزل بالقاضي: "أنت شيخ ابن شيخ بالعشائرية وبالألقاب أنت باشا قبل أن تكون معالي" النواب يقر غرامة تصل إلى ألف دينار على الحرفيين المخالفين النائب العرموطي للقاضي: "لو أعطيتني الدور قبل وليد لذبحت خاروف" "بعد اعتراضه على إدارة الجلسات" .. النائب الشيشاني يستذكر وصف الدغمي بـ"مجلس ديكور" عبّاس يطالب بتدخل دولي عاجل لوقف إرهاب المستوطنين حسان: بدء تنفيذ الناقل الوطني والسكك الحديدية خلال الأشهر المقبلة الرئيس السوري: نعمل على اتفاق أمني مع إسرائيل و لن نتدخل عسكريا في لبنان وزير الطاقة يتوقع وصول إنتاج غاز الريشة لـ418 مليون قدم مكعب يوميا "المحامين" تطالب النواب بإعادة النظر في تعديلات "الملكية العقارية" رئيس الوزراء يضع حجر الأساس لمشروع وحدة التغويز الشاطئية في ميناء الشيخ صباح الأحمد للغاز الطبيعي المسال رئيس الوزراء يزور محمية العقبة البحرية عقب إدراجها على قائمة التراث العالمي حسان يفتتح محطتين للغاز الطبيعي في العقبة

أطلق تجمع لجان المرأة الوطني الأردني بالتعاون مع مؤسسة الإقتصاد النسوي ، ختام أوراقه السياسية بعنوان " مشاركة المرأة الأردنية في السياسة والأحزاب في الأردن " يوم أمس في محافظة المفرق .

أطلق تجمع لجان المرأة الوطني الأردني بالتعاون مع مؤسسة الإقتصاد النسوي ، ختام أوراقه السياسية بعنوان  مشاركة المرأة الأردنية في السياسة والأحزاب في الأردن  يوم أمس في محافظة المفرق .
أطلق تجمع لجان المرأة الوطني الأردني بالتعاون مع مؤسسة الإقتصاد النسوي ، ختام أوراقه السياسية بعنوان " مشاركة المرأة الأردنية في السياسة والأحزاب في الأردن " يوم أمس في محافظة المفرق .
القلعة نيوز:
حيث عقدت الطاولة المستديرة بحضور الأمين العام للتجمع وأصحاب من القامات العلمية القانونية السياسية والإجتماعية ، ومديري ورؤساء المراكز الشبابية ومؤسسات المجتمع المدني والجمعيات من المحافظة .
وقالت أمين عام التجمع د ربى مطارنة أن هذه الجلسة تأتي ضمن مشروع برنامج منهجية البحث النسوي المنفذ من قبل التجمع والمؤسسة بدعم وتمويل من الوزارة الألمانية للتعاون الإقتصادي والتنمية وبرنامج تعزيز المشاركة السياسية والإقتصادية للنساء في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
وأشارت أن هذه الورشة تأتي كتقييم لورقة السياسات التي أطلقت ، وسيتم الأخذ بالتوصيات لعرضها على صناع القرار .
وأشارت مديرة مركز دراسات المرأة / الجامعة الأردنية د أمل العواودة إلى أهمية المشاركة السياسية للمرأة وطبيعة التحديات والصعوبات التي تواجه مشاركة المرأة الأردنية في الحياة السياسية ، وأن إيمان المرأة بذاتها وقدراتها أحد أكبر أسباب نجاحها وتطور مكانتها .
وقدمت الباحثتان عبيـر الشويات وسارة الزبيدي عرض تقديمي عن ورقة السياسات ومحتوياتها حيث تم التركيز على الجانب القانوني ومراجعة القوانين والأنظمة والسياسات القائمة التي تحد من المشاركة السياسية للمرأة مع التركيز على التحديات التي تواجها في الحياة السياسية .
وفي نهاية الورشة تم الخروج بتوصيات أهمها تعزيز التوعية السياسية للمرأة وتوجيه الإعلام ليعرض صورة المرأة القيادية وقدراتها ، ليس فقط الصورة النمطية للمرأة الأردنية .