شريط الأخبار
القوات المسلحة الأردنية تشيّع جثامين خمسة من مكلفي خدمة العلم إثر حادث سير ترامب: إيران هي الراعي الأول للإرهاب حول العالم العمل: ضبط 56 عاملة منزل مسجل بحقهن بلاغات هروب من أصحاب العمل إسرائيل تطرد فريقاً بريطانياً راقب اعتداءات المستوطنين بالضفة وزيرا الدَّاخليَّة بالوكالة والصحَّة يزوران مصابي حادث حافلة مكلَّفي خدمة العلم غنيمات تشارك في أعمال النسخة الخامسة من «ملتقى شباب المعرفة» بالمغرب تشييع جثماني شابين من القويرة إثر حادث سير على الطريق الصحراوي ( صور ) نتنياهو: ضبطنا أسلحة في تلة علي الطاهر "أرسلتها إيران لحزب الله" القاضي ينعى ضحايا حادث الطريق الصحراوي ترامب: لو امتلكت إيران سلاحا نوويا لقضت على إسرائيل والشرق الأوسط جيش الاحتلال يزعم إحباط تهريب أكثر من 30 مسدسا وبندقيتين من الأردن الصحة: تمديد دوام مراكز صحة الوافدين والمختبرات المركزية جيش الإحتلال: قواتنا انسحبت من مرتفعات علي الطاهر صحيفة: اجتماع خليجي إيراني لإبرام اتفاق بشأن مضيق هرمز النفط يتجه لإنهاء الأسبوع فوق 100 دولار للبرميل للمرة الأولى في نحو 4 أشهر وفاة خمسيني بعد ضبطه من قبل مكافحة التسوّل في عمان العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة غير الأردنية المخالفة المغرب يحذر سكان 6 أقاليم من احتمالية اندلاع حرائق غابات بريطانيا تحذر: صدمة 11 سبتمبر المقبلة قد تخطط في مكان لا نراقبه بزشكيان يحث على الصمود لتجنب التفاوض من موقع ضعف

أطلق تجمع لجان المرأة الوطني الأردني بالتعاون مع مؤسسة الإقتصاد النسوي ، ختام أوراقه السياسية بعنوان " مشاركة المرأة الأردنية في السياسة والأحزاب في الأردن " يوم أمس في محافظة المفرق .

أطلق تجمع لجان المرأة الوطني الأردني بالتعاون مع مؤسسة الإقتصاد النسوي ، ختام أوراقه السياسية بعنوان  مشاركة المرأة الأردنية في السياسة والأحزاب في الأردن  يوم أمس في محافظة المفرق .
أطلق تجمع لجان المرأة الوطني الأردني بالتعاون مع مؤسسة الإقتصاد النسوي ، ختام أوراقه السياسية بعنوان " مشاركة المرأة الأردنية في السياسة والأحزاب في الأردن " يوم أمس في محافظة المفرق .
القلعة نيوز:
حيث عقدت الطاولة المستديرة بحضور الأمين العام للتجمع وأصحاب من القامات العلمية القانونية السياسية والإجتماعية ، ومديري ورؤساء المراكز الشبابية ومؤسسات المجتمع المدني والجمعيات من المحافظة .
وقالت أمين عام التجمع د ربى مطارنة أن هذه الجلسة تأتي ضمن مشروع برنامج منهجية البحث النسوي المنفذ من قبل التجمع والمؤسسة بدعم وتمويل من الوزارة الألمانية للتعاون الإقتصادي والتنمية وبرنامج تعزيز المشاركة السياسية والإقتصادية للنساء في الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
وأشارت أن هذه الورشة تأتي كتقييم لورقة السياسات التي أطلقت ، وسيتم الأخذ بالتوصيات لعرضها على صناع القرار .
وأشارت مديرة مركز دراسات المرأة / الجامعة الأردنية د أمل العواودة إلى أهمية المشاركة السياسية للمرأة وطبيعة التحديات والصعوبات التي تواجه مشاركة المرأة الأردنية في الحياة السياسية ، وأن إيمان المرأة بذاتها وقدراتها أحد أكبر أسباب نجاحها وتطور مكانتها .
وقدمت الباحثتان عبيـر الشويات وسارة الزبيدي عرض تقديمي عن ورقة السياسات ومحتوياتها حيث تم التركيز على الجانب القانوني ومراجعة القوانين والأنظمة والسياسات القائمة التي تحد من المشاركة السياسية للمرأة مع التركيز على التحديات التي تواجها في الحياة السياسية .
وفي نهاية الورشة تم الخروج بتوصيات أهمها تعزيز التوعية السياسية للمرأة وتوجيه الإعلام ليعرض صورة المرأة القيادية وقدراتها ، ليس فقط الصورة النمطية للمرأة الأردنية .