شريط الأخبار
بينها دول عربية .. إليكم أفضل 20 مطارا في العالم لعام 2025 كيف تختارين درجة الأشقر المناسبة للون بشرتك؟ أنجح وصفة لتحضير "الدوناتس" في المنزل.. هشة مثل القطن مشروب "السلاش" المثلج قد يضاعف خطر الإصابة بسرطان الفم تغير ملموس على الطقس بالمملكة يوم الثلاثاء أسعار النفط تهبط دون أعلى مستوياتها في أسبوعين تحذير من مواقع وهمية تعرض تأجير سيارات بأسعار مغرية 5.6 مليارات دينار حوالات نقدية عبر "كليك" منذ بداية العام الحالي بالأسماء ... وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء مقابلات شخصية الشيباني: اتفاق على عقد قمة حكومية أردنية سورية في دمشق إطلاق حوار "الازدهار والنمو" منصة للتعاون بين الأردن والمملكة المتحدة وفيات الثلاثاء 13-5-2025 بالأسماء ... هذه المناطق بلا كهرباء يوم الجمعة الرؤية الهاشمية في دعم المعلم وإنشاء أندية المعلمين ناجح المصبحيين والد الشاب المفقود المصبحيين يناشد عبر القلعة نيوز بتكثيف البحث عن ابنه ومشاركة الجهات والشركات التي تمتلك إمكانيات كبيرة الوحدات بطلا لكأس الاردن السعودية تبدأ فرض غرامات وترحيل مخالفي الحج دون تصريح الملك وولي العهد يحضران عقد قران الأميرة عائشة بنت فيصل الرئاسة السورية تحسم الجدل ... الشرع لن يشارك في أعمال القمة العربية المزمع عقدها في بغداد الأردن يدين بأشد العبارات اقتحامات المتطرفين للمسجد الأقصى

"الأمن العام" تنظم فعالية ضمن حملة "شتاء آمن" في مخيم الشهيد عزمي المفتي

الأمن العام تنظم فعالية ضمن حملة شتاء آمن في مخيم الشهيد عزمي المفتي

القلعة نيوز- نظمت مديرية الأمن العام فعالية توعوية لحملتها الشتوية "شتاء آمن"، بالتعاون مع لجنة تحسين مخيم الشهيد عزمي المفتي، والشرطة المجتمعية، ومديرية الدفاع المدني في شرق إربد، بمخيم الشهيد عزمي المفتي، بحضور مدير مديرية شرطة إربد، الدكتور العميد محمد الزوايدة.

وبين العميد الزوايدة أن هذه الفعالية تأتي ضمن سلسلة مبادرات تُطلقها مديرية الأمن العام، لتعزيز سلامة المواطنين وتوفير بيئة آمنة ومستقرة خلال فصل الشتاء، مشيرا إلى أن المديرية تعمل بشكل مشترك مع الجهات المعنية على تنفيذ خطط شاملة تهدف إلى تقليل الحوادث المرورية أو تلك الناتجة عن الاستخدام الخاطئ لوسائل التدفئة.
من جهته، قال مدير الدفاع المدني شرق إربد العقيد يوسف الشخاترة، إن الدفاع المدني يُعد المستجيب الأول للحوادث الطارئة، وإن خططه مبنية على منهجية شاملة تضمن التعامل الأمثل مع جميع السيناريوهات المحتملة، مضيفا "بدأنا منذ بداية فصل الشتاء بتنفيذ خطة مدروسة تشمل تعزيز جاهزية الفرق الميدانية، وتوفير المعدات اللازمة للتعامل مع الحوادث الناتجة عن الأمطار الغزيرة أو الثلوج أو الاستخدام الخاطئ لوسائل التدفئة.
وفي كلمته، أكد مندوب قسم السير في محافظة إربد النقيب رائد الشديفات، أن توفير السلامة المرورية خلال فصل الشتاء يشكل تحديًا كبيرًا، لكنه أولوية قصوى لدى مديرية السير.
وقال الشديفات: "بدأنا منذ بداية الموسم بإطلاق حملات تفتيشية شاملة لفحص سلامة المركبات، بما في ذلك الإطارات، الفرامل، والإضاءة"، مؤكدا ضرورة تجهيز المركبات للتعامل مع الظروف الشتوية لضمان سلامة السائقين والركاب.
وبين رئيس لجنة تحسين مخيم الشهيد عزمي المفتي شاهر الصقور، أهمية هذه المبادرة في تعزيز السلامة العامة خلال فصل الشتاء، لافتا إلى أننا "نعيش في ظروف شتوية قاسية تتطلب منا جميعا تحمل مسؤولياتنا تجاه أنفسنا وأسرنا ومجتمعنا، والالتزام بالتعليمات والإرشادات الوقائية يُعد واجبًا وطنيًا للحفاظ على الأرواح والممتلكات".
وتضمن الحفل عروضا توعوية ومسرحية تناولت مخاطر الإهمال خلال فصل الشتاء، وطرق الوقاية منها، وتوزيع نشرات إرشادية حول الاستخدام الآمن لوسائل التدفئة، وكيفية التعامل مع الظروف الجوية القاسية.
--(بترا)