شريط الأخبار
إيران تبلغ عن هجوم جديد على منشأة بوشهر النووية ترامب: سأحظى بشرف الاستيلاء على كوبا المياه: فيضان 7 سدود خلال المنخفض الجوي الأخير الفيصلي يحتج على موعد مباراة الحسين إربد ويطالب بإعادتها ليوم عطلة الجبيهة يتأهل للمربع الذهبي لدوري السلة بفوزه على الجليل الفايز يبحث مع رئيسة مجلس الشيوخ المكسيكي سبل تعزيز العلاقات الثنائية "العمل النيابية" تبحث وصحفيين اقتصاديين قانون الضمان العمل النيابية تستمع إلى مقترحات غرفة تجارة الأردن حول معدل الضمان لجنة الطاقة النيابية تتفقد مصفاة البترول الأردنية وتطمئن المواطنين على استقرار الإمدادات نائب رئيس "النواب" يشارك في أعمال ورشة "الدبلوماسية البرلمانية" لجنة العمل النيابية تؤكد التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي تستهدف الاستدامة والعدالة عملاء طلبات يتبرعون بأكثر من مليوني وجبة إفطار في الأردن من خلال التبرع المباشر عبر التطبيق الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية: الأجواء آمنة وارتفاع التكاليف يرفع أسعار التذاكر مصفاة البترول الأردنية تتسلم مليونَي برميل نفط لتعزيز المخزون الاستراتيجي الذنيبات يتفقد مواقع عمل شركة الفوسفات بالعقبة تكريم البنك الأردني الكويتي كأول بنك في الأردن يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء الهاشميّة تواصل تقدمها في تصنيف كيو إس QS للعام 2026 وتُحقِّقُ مراتب متقدمة الرواشدة: الثقافة وسيلتنا لمواجهة الإشاعة والتضليل الإعلامي تقلبات جوية خلال 4 أيام: ارتفاع طفيف السبت وأمطار متفرقة الأحد وانخفاض الحرارة حتى الاثنين إصابة عامل وافد بهجوم مسيّرتين على ميناء صلالة في عُمان

"الأمن العام" تنظم فعالية ضمن حملة "شتاء آمن" في مخيم الشهيد عزمي المفتي

الأمن العام تنظم فعالية ضمن حملة شتاء آمن في مخيم الشهيد عزمي المفتي

القلعة نيوز- نظمت مديرية الأمن العام فعالية توعوية لحملتها الشتوية "شتاء آمن"، بالتعاون مع لجنة تحسين مخيم الشهيد عزمي المفتي، والشرطة المجتمعية، ومديرية الدفاع المدني في شرق إربد، بمخيم الشهيد عزمي المفتي، بحضور مدير مديرية شرطة إربد، الدكتور العميد محمد الزوايدة.

وبين العميد الزوايدة أن هذه الفعالية تأتي ضمن سلسلة مبادرات تُطلقها مديرية الأمن العام، لتعزيز سلامة المواطنين وتوفير بيئة آمنة ومستقرة خلال فصل الشتاء، مشيرا إلى أن المديرية تعمل بشكل مشترك مع الجهات المعنية على تنفيذ خطط شاملة تهدف إلى تقليل الحوادث المرورية أو تلك الناتجة عن الاستخدام الخاطئ لوسائل التدفئة.
من جهته، قال مدير الدفاع المدني شرق إربد العقيد يوسف الشخاترة، إن الدفاع المدني يُعد المستجيب الأول للحوادث الطارئة، وإن خططه مبنية على منهجية شاملة تضمن التعامل الأمثل مع جميع السيناريوهات المحتملة، مضيفا "بدأنا منذ بداية فصل الشتاء بتنفيذ خطة مدروسة تشمل تعزيز جاهزية الفرق الميدانية، وتوفير المعدات اللازمة للتعامل مع الحوادث الناتجة عن الأمطار الغزيرة أو الثلوج أو الاستخدام الخاطئ لوسائل التدفئة.
وفي كلمته، أكد مندوب قسم السير في محافظة إربد النقيب رائد الشديفات، أن توفير السلامة المرورية خلال فصل الشتاء يشكل تحديًا كبيرًا، لكنه أولوية قصوى لدى مديرية السير.
وقال الشديفات: "بدأنا منذ بداية الموسم بإطلاق حملات تفتيشية شاملة لفحص سلامة المركبات، بما في ذلك الإطارات، الفرامل، والإضاءة"، مؤكدا ضرورة تجهيز المركبات للتعامل مع الظروف الشتوية لضمان سلامة السائقين والركاب.
وبين رئيس لجنة تحسين مخيم الشهيد عزمي المفتي شاهر الصقور، أهمية هذه المبادرة في تعزيز السلامة العامة خلال فصل الشتاء، لافتا إلى أننا "نعيش في ظروف شتوية قاسية تتطلب منا جميعا تحمل مسؤولياتنا تجاه أنفسنا وأسرنا ومجتمعنا، والالتزام بالتعليمات والإرشادات الوقائية يُعد واجبًا وطنيًا للحفاظ على الأرواح والممتلكات".
وتضمن الحفل عروضا توعوية ومسرحية تناولت مخاطر الإهمال خلال فصل الشتاء، وطرق الوقاية منها، وتوزيع نشرات إرشادية حول الاستخدام الآمن لوسائل التدفئة، وكيفية التعامل مع الظروف الجوية القاسية.
--(بترا)