شريط الأخبار
الحنيطي يلتقي وزير الدفاع السويدي ونائب وزير الخارجية المومني يشارك في حفل تخريج نخبة من الصحفيين والإعلاميين العرب المشاركين بمشروع "صحافة الحوار" السفير القضاة يشارك في احتفال السفارة التركية بدمشق الصفدي يجري مباحثات موسّعة مع وزير الخارجية الألماني الصفدي يناقش كتّابًا ومحللين سياسيين توجيهات ملكية لإرسال مركبتين إضافيتين لدعم مبتوري الأطراف في غزة أهالي الصفاوي في البادية الشمالية يناشدون الجهات المعنية التدخل الفوري لحل مشكلة الكلاب الضالة ( فيديو ) رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يعلن موعد التسجيل لامتحان الشامل للدورة الشتوية لعام 2026 "الكاف" يعلن عن أماكن إقامة مباريات الملحق الإفريقي المؤهل لكأس العالم 2026 البنك الدولي يتوقع ارتفاعا إضافيا في أسعار الذهب "محادثة سرية ونوم متأخر".. حجج نتنياهو الجديدة في جلسة محاكمته بقضايا الفساد الأولمبية المصرية تعلن عقوبة عمر عصر ومحمود أشرف بعد مشادتهما في بطولة إفريقيا الشرع من السعودية: مستعد أن أقدم ما تبقى من عمري لأرى سوريا ناهضة وقوية ونريد بناءها عبر الاستثمار بيسكوف: ترامب يظهر التزاما صادقا بالسلام مصر.. حكم قضائي بحبس أحمد حسام "ميدو" نجم الزمالك ومنتخب مصر السابق وزارة الثقافة تطلق مشروع مكتبة الأسرة من بلدة الريشة وفينان في العقبة قطر: حماس مستعدة للتخلي عن الحكم في غزة ونضغط لنزع سلاحها القاضي يلتقي رئيسي المجلس القضائي وهيئة النزاهة قرارات مجلس الوزراء الاربعاء (تفاصيل) الإدارة المحلية تكشف تفاصيل إعفاء الغرامات وخصومات المسقفات

"الطيران المدني": البت بتسيير رحلات جوية من الأردن لمطار حلب الدولي في القريب العاجل

الطيران المدني: البت بتسيير رحلات جوية من الأردن لمطار حلب الدولي في القريب العاجل
القلعة نيوز:

كشف رئيس مجلس مفوضي هيئة تنظيم الطيران المدني، هيثم مستو، عن إجراء الهيئة تقييمًا شاملاً لمطار حلب الدولي، لغايات تسيير رحلات جوية للمطار في المستقبل القريب.

وقال مستو، في تصريح إنه سيتم البت قريبًا في قرار تسيير رحلات جوية من الأردن إلى مطار حلب الدولي بعد الانتهاء من عملية التقييم للمطار.

وأوضح أن الهدف من ذلك هو السماح لشركات الطيران الأردنية بتسيير رحلاتها إلى مطار حلب الدولي، مؤكدًا أن تسيير الرحلات مرتبط باكتمال متطلبات الطيران الدولي لضمان أمن وسلامة الطيران المدني، حيث إن هذه المتطلبات تطبق على جميع مطارات العالم دون استثناء، وتشمل متطلبات لوجستية وفنية وسلامة الأجواء بهدف ضمان أمن وسلامة الطيران.

ولفت مستو إلى وجود تنسيق مستمر مع هيئة الطيران السورية حول تقييم المطار والرحلات الجوية بين البلدين.

وكان الأردن قد سمح لشركات الطيران الأردنية بتسيير رحلاتها إلى مطار دمشق الدولي بعد إجراء تقييم شامل لمطار دمشق الدولي والمجال الجوي السوري.

وأشار مستو إلى أن الهيئة تدرس طلبًا جديدًا لشركة طيران أردنية أخرى لتسيير رحلاتها إلى مطار دمشق الدولي، بعد السماح للخطوط الملكية الأردنية بتسيير رحلاتها سابقًا.

من جهته، توقع رئيس مجلس الإدارة/ الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية، سامر المجالي، الخميس، تشغيل الرحلات إلى مطار حلب قبل شهر رمضان المبارك.

وقال المجالي،إن تشغيل الرحلات إلى مطار حلب سيتم دراسته بعد الانتهاء من إجراءات تشغيل الرحلات إلى مطار دمشق.