شريط الأخبار
عقل : الحكومة تتحمل عبء ارتفاع المحروقات لحماية المواطنين عاجل ... بين دول الخليج وإيران وأمريكا وإسرائيل.. ماذا يريد كل طرف؟ الأمن الفرنسي يداهم مقر بنك روتشيلد على خلفية فضيحة فساد متعلقة بالمجرم الجنسي إبستين الملك يهنئ رئيس الوزراء السلوفيني بفوز حزبه في الانتخابات العامة مفكر خليجي يسأل : لماذا تكرهوننا ؟ تعرف على خليفة لاريجاني… من هو أمين مجلس الأمن القومي الإيراني الجديد؟ عاجل / الأردنيون يُقبلون على الشموع والكاز والمصابيح القديمة باكستان تعرض استضافة مفاوضات لإنهاء الحرب على إيران عاجل: قطر للطاقة: إعلان "القوة القاهرة" في بعض عقود توريد الغاز المسال سقوط شظايا صاروخية في ديمونة واستهداف مراكز حساسة بالأراضي المحتلة .. السعايدة: منظومة الطاقة الأردنية مستقرة عاجل البحرين تعلن مقتل عسكري إماراتي أثناء التصدي إلى جانب الدفاع البحريني لهجمات إيران الرئاسة الإيرانية: تعيين محمد باقر ذو القدر أمينا لمجلس الأمن القومي خلفا لعلي لاريجاني الفلبين تعلن حالة الطوارئ في مجال الطاقة في أعقاب أزمة مضيق هرمز رئيس الوزراء الباكستاني: مستعدون لاستضافة محادثات بين واشنطن وطهران لتسوية الصراع بعد اغتيال كبار الشخصيات.. من يقود إيران الآن؟ الرئيس الألماني: الحرب على إيران خطأ كارثي وينتهك القانون الدولي "قطر للطاقة" تعلن حالة القوة القاهرة في بعض عقود الغاز المسال طويلة الأجل هيئة الطاقة: منع بيع البنزين بالجالونات لا مبرر للهلع

الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء تضرعا لله وطلبا للغيث

الأردنيون يؤدون صلاة الاستسقاء تضرعا لله وطلبا للغيث

القلعة نيوز- أدّت جموع المصلين في جميع مساجد المملكة، اليوم الجمعة، صلاة الاستسقاء التي دعت إليها وزارة الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، طلبا للغيث، بعد انحباس المطر وتأخره، إحياءً للسنة النبوية الشريفة.

وألقى وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، الدكتور محمد الخلايلة، خطبة الجمعة اليوم في مسجد الشهيد الملك المؤسس بمناسبة ذكرى الإسراء والمعراج.
وقال الوزير، إن معجزة الإسراء والمعراج، جاءت لتعزيز الثقة بالله عز وجل في نفس النبي صلى الله عليه وسلم في وقت محنة شديدة، لافتا إلى أن الذكرى تعلمنا حسن الظن بالله تعالى والثقة بنصره وتمكينه، وأنّ الأمل يولد من رحم الصبر والألم.
وأكد، أن الإسراء والمعراج شكل بداية مرحلة جديدة في سيرة المصطفى صلى الله عليه وسلم ونقلت الأمة الإسلامية من مرحلة الحزن والألم إلى واقع دولة قوامها التخطيط المحكم الدقيق وفق منهج يعتمد العلم المسلح بالإيمان، والعمل المسلح بالثقة بالله.
وأشار الوزير إلى ارتباط معجزة الإسراء والمعراج بالمسجد الأقصى في عقيدة وإيمان المسلمين، ما يؤكد مكانة المسجد الأقصى في ضمير ووجدان المسلم، مشيرًا إلى دور الأردن في رعاية وحماية وصيانة المسجد الأقصى المبارك- الحرم القدسي الشريف، والمقدسات الإسلامية والمسيحية بالقدس في إطار الرعاية والوصاية الهاشمية على المقدسات.
كما دعا الوزير عقب أداء صلاة الاستسقاء إلى إخلاص النية والتوجه إلى الله تعالى بخشوع وتذلل، طلبًا لرحمته بهطول المطر، ورفقًا بالإنسان والنبات والحيوان.
وحثّ الوزير على الابتعاد عن المعاصي التي تُعدّ من أهم الأسباب المانعة لرحمة الله وإنزال الغيث من السماء، مبينًا أن من أعظم وسائل جلب الأمن والرخاء هو الاستغفار الذي به تُغفر الخطايا والذنوب وتتحقق البركة في الأرزاق.
--(بترا)