شريط الأخبار
الشرع: واشنطن لا تضغط على دمشق للتوصل إلى اتفاق مع إسرائيل ولي العهد يعقد لقاءات مع أعضاء من الكونغرس الأمريكي في واشنطن ترحيب عربي ودولي واسع بخارطة الطريق الأردنية السورية الأميركية بشأن السويداء الاتحاد الأوروبي يفرض عقوبات على إسرائيل السعودية وباكستان توقعان اتفاقية دفاع مشترك سفيرة الأردن في المغرب تستقبل نائبة رئيس مجلس جهة فاس / مكناس خديجة حجوبي الأردن يشارك في الاجتماع التنسيقي العربي للقمة العربية الروسية الأردن يدين فتح سفارة لجمهورية فيجي في القدس 3 شهداء في غارة لمسيّرة إسرائيلية على البقاع اللبناني البابا: أعرب عن قربي من الشعب الفلسطيني في غزة الأردن وقطر: شراكة متجددة بإرادة سياسية ورؤية اقتصادية مشتركة وزير الزراعة: "المهندسين الزراعيين" شريك استراتيجي في تحديث القطاع جامعة البلقاء التطبيقية تحصد المركز الأول في هاكاثون "نبتكر لسلامة الأغذية" بالرياض عبر مبادرة Basket of Life ريال مدريد يخسر خدمات أرنولد لفترة طويلة الأسواق العالمية في حالة ترقب.. استقرار الأسهم وتراجع الذهب قبل قرار الفيدرالي الأمريكي بوتين يمدد العقوبات المضادة المفروضة على الدول غير الصديقة حتى نهاية عام 2027 الأهلي المصري يصدر بيانا حاسما بعد انتشار إشاعات "طلب زيزو" المثير للجدل وزير روسي: اقتصادنا سينمو رغم أسعار الفائدة المرتفعة "لن نسمح بتمزيق أمريكا": لماذا يسعى ترامب لمحاكمة سوروس؟ مبابي يكشف سر فوز ريال مدريد على مارسيليا

البناء الوطني" لترامب: الأردن ليس ساحة لمخططاتكم وسيبقى عصيّاً على الانكسار

البناء الوطني لترامب: الأردن ليس ساحة لمخططاتكم وسيبقى عصيّاً على الانكسار
البناء الوطني" لترامب: الأردن ليس ساحة لمخططاتكم وسيبقى عصيّاً على الانكسار

القلعة نيوز:
استنكر حزب البناء الوطني بأشد العبارات تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن ترحيل الفلسطينيين إلى الأردن، معتبراً إياها عدواناً سافراً على حقوق الشعب الفلسطيني، وجريمة تهجير قسري تهدف إلى اقتلاعهم من أرضهم ومحو هويتهم الوطنية. وأكد الحزب أن هذه التصريحات تشكل انتهاكاً صارخاً لكل القوانين الدولية، وتعدياً مباشراً على سيادة الأردن وأمنه.

وأضاف الحزب: "إننا نواجه مرحلة مصيرية تُحاك فيها أخطر المؤامرات ضد الأردن وفلسطين، وهي محاولات بائسة لتمرير أجندات استعمارية تهدف إلى تقويض أمن المنطقة وتفتيت هويتها. نحن في حزب البناء الوطني نؤكد بكل حزم أن الأردن لن يكون ضحية لهذه المشاريع المشبوهة، ولن يسمح بتمريرها تحت أي ظرف كان".

وشدد البيان على أن الأردن لن يقبل أن يكون بديلاً عن فلسطين، ولن يسمح بتحويله إلى ساحة لمخططات التهجير القسري أو مشاريع التصفية. وأضاف الحزب: "علينا أن نُعلن حالة طوارئ وطنية، حيث يتطلب الموقف استنفاراً كاملاً للطاقات الوطنية وتوحيداً للصفوف في مواجهة هذه المؤامرات التي تستهدف وجودنا".

ودعا الحزب إلى عقد حوار وطني شامل وعاجل، يضم كل الخبرات الوطنية، السياسية والعسكرية، لدراسة المخاطر المحدقة بالأردن وفلسطين، واتخاذ إجراءات حاسمة لمواجهة الأجندات الصهيو-أمريكية التي تمس سيادة الأردن وتستهدف استقراره.

واختتم الحزب بيانه برسالة حاسمة: "الأردن لم يكن يوماً تابعاً ولن يكون ساحة للمتآمرين. سيادتنا ليست موضوعاً للنقاش أو التفاوض، وأي محاولة للنيل منها ستُقابل بصلابة لا تعرف التراجع. نحن في حزب البناء الوطني نجدد عهدنا للأردنيين أن نقف سدّاً منيعاً في وجه كل من يهدد أمن الوطن واستقلاله".