شريط الأخبار
البيت الأبيض: ترامب سيلتقي الشرع الاثنين هيئة فلسطينية: 2350 اعتداء استيطانيا نفذها الإسرائيليون في تشرين أول أولى الرحلات الجوية العارضة من بولندا تحط في مطار الملك حسين بالعقبة وزير: المجال الجوي الأميركي مهدد بإغلاق جزئي جراء أزمة الموازنة الخزوز: رسالة الملكة في ميونخ تجسّد الرؤية الهاشمية في تمكين الشباب وزير الداخلية: الوحدة الوطنية أهم مرتكزات الأمن الداخلي ألمانيا تؤكد استعدادها لدعم جهود التهدئة في غزة زعيم قبلي سوداني: دفعنا فدى لإطلاق نازحين اختطفهم الدعم السريع وزير الدفاع السوداني يقول إن الجيش سيواصل القتال بني مصطفى: الأردن من أبرز النماذج في القدرة على التكيّف مع الأزمات الكنيست يصوت على مشروع قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الأربعاء وزير الصحة: مستشفى مادبا الجديد سيحدث نقلة نوعية في الخدمات وزير الثقافة يزور الشاعر حامد المبيضين تقديراً لعطائه واطمئناناً على صحته الأرصاد الجوية: تشرين الأول يسجل يوماً مطرياً واحداً وحرارة معتدلة في اغلب المناطق الرواشدة يفتتح معرض "نافذة على تاريخنا العريق" في الكرك بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء أزمة جديدة تضرب مصر وتهدد أمنها الغذائي إيران.. زلزال بقوة 4.5 درجة يضرب محافظة هرمزكان واقعة مأسوية.. انهيار اللاعبين بعد إعلان وفاة مدربهم أثناء المباراة

الأردن ... 7 سنوات أشغال مؤقتة لشاب «هتك عرض» طفل

الأردن ... 7 سنوات أشغال مؤقتة لشاب «هتك عرض» طفل
القلعة نيوز:
أيدت محكمة التمييز، قراراً، لمحكمة أمن الدولة، يقضي بوضع متهم، ضبط في منزله، كمية من الحشيش المخدر، لغايات الترويج، بالأشغال المؤقتة، خمس سنوات، والغرامة، خمسة آلاف دينار.

نيابة محكمة أمن الدولة، كانت قد أسندت للتهم، جناية حيازة المواد المخدرة، بقصد الإتجار، ولكن محكمة أمن الدولة، عدّلت وصف التهمة، إلى جناية، ترويج المواد المخدرة، بعدما ثبت لها، بأن المتهم، يحوز تلك الكمية، لترويجها على متعاطيها، وحكمت عليه، بالعقوبة والغرامة، المذكورتين.

وتتلخص تفاصيل القضية، كما وجدتها محكمة أمن الدولة، بأن المتهم من مروجي المواد المخدرة، ضمن منطقة سكنه، وهو من متعاطيها، أيضاً، وعلى إثر الشكاوى المقدمة بحق المتهم، من قبل أبناء منطقته، التي يسكن فيها، بأنه يقوم بالتعامل غير المشروع، بالمواد المخدرة، جرت مراقبته، من قبل أفراد مكافحة المخدرات، وتمت مداهمة منزله، وإلقاء القبض عليه.

وبعد القبض عليه، جرى اصطحابه، إلى منزل ملاصق لمنزله، الذي يسكنه، وبتفتيش ذلك المنزل، عثر على ما يقارب، 4 كيلوغرام، من مادة الحشيش المخدر، موضوعة داخل شوال، وجد في حفرة، داخل المنزل، وبالتحقيق مع المتهم، اعترف بترويج المواد المخدرة، على متعاطيها، وعلى إثرها، جرت الملاحقة.

من جهة اخرى، قضت محكمة الجنايات الكبرى، بوضع شاب، استدرج طفل، يبلغ من العمر 12 سنة، إلى أحد الأماكن، وهتك عِرضه، بالأشغال المؤقتة، لمدة 7 سنوات.

وتتلخص تفاصيل القضية، كما وجدتها محكمة الجنايات الكبرى، وقنعت بها، بأن الطفل المجني عليه، كان يلعب بالشارع، بالقرب من منزل ذويه، وعندما شاهده المتهم، الذي يسكن، بذات منطقة سكن المجني عليه، طلب منه، أن يصعد معه على سطح عمارتهم، وهي العمارة التي يسكن فيها المتهم.

ورافق المجني عليه، وصعد معه على السطح، ولدى وصولهم، قام المتهم، بنزع ملابس المجني عليه السفلية، وتمكن من الإعتداء عليه، جنسياً، وبعد انكشاف الموضوع، قدمت الشكوى، وجرت الملاحقة.