شريط الأخبار
النائب شديفات يلتقي حسان ويطالب بتنفيذ شارع منشية بني حسن بنظام المسربين . سبارتاك يعلن تعاقده مع المهاجم المخضرم زابولوتني "تاس": ارتفاع سعر الغاز في أوروبا بنسبة 40% في النصف الأول من العام مقارنة بالعام الماضي الكرملين: بوتين أجرى محادثة هاتفية مع ماكرون الروسية الحسناء كالينسكايا تبلغ ثاني أدوار ويمبلدون الإعلام العبري.. مطالب بقطع الغاز عن مصر أول تعليق لترامب على تقدم القوات الروسية في مقاطعة سومي الأوكرانية مونديال الأندية 2025.. العواصف الرعدية تهدد مواجهة ريال مدريد ويوفنتوس اليوم رئيس الوزراء: مؤشرات الاقتصاد الوطني خلال الربع الأول من العام الحالي مشجَّعة وتدل على تحسن الأداء الاقتصادي الأردن يرحب برفع الولايات المتحدة العقوبات عن سوريا الصفدي: كارثية الوضع في غزة تستدعي تحركا دوليا فوريا لفرض إدخال المساعدات إسناد تهم القتل والشروع بالقتل والتدخل بالقتل لـ 25 متهما بقضية التسمم الكحولي الحملة الأردنية تواصل تشغيل المخابز في جنوب غزة للنازحين الأردن يعزي تنزانيا بضحايا حادث كليمنجارو إرادة ملكية بالاميرة بسمة ....رئيسة لمجلس أمناء لجنة شؤون المرأة تنقلات بين السفراء .. الحمود وعبيدات والحباشنة والفايز والنمرات والنبر والعموش والخوري لماذا الثانوية العامة. ... الجيش يحبط محاولة تسلل وتهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة قادمة من الأراضي السورية الفايز يستعرض عناصر قوة الدولة الأردنية وصمودها برئاسة كريشان "إدارية الأعيان" تزور مركز الخدمات الحكومية في المقابلين

جهد يعلن أسماء الفائزين بمسابقة الملكة علياء للمسؤولية الاجتماعية 2024

جهد يعلن أسماء الفائزين بمسابقة الملكة علياء للمسؤولية الاجتماعية 2024

القلعة نيوز- أعلن الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية (جهد)، أسماء الفائزين بالجوائز الكبرى لمسابقة الملكة علياء للمسؤولية الاجتماعية لعام 2024، بعد إجراء السحب عليها الخميس الماضي.

ونشر جهد، بحسب بيان صحفي اليوم السبت، أسماء الفائزين بالجوائز الكبرى على الموقع الإلكتروني للجائزة (www.qac.jo)، بما في ذلك الفائزون بالجوائز الصغرى في المسابقة، والتي جرى السحب عليها في وقت سابق وبلغت 590 جائزة بقيمة 50 دينارا لكل منها.
وكانت اللجنة العليا للجائزة اختارت "الحفاظ على الموارد المائية وإدارتها"، شعار العام 2024، بهدف تعزيز وعي الطلاب والمجتمع المحلي حول أهمية الحفاظ على المياه، وبما يجعلهم شركاء في مواجهة التحديات التي يشكلها شح المياه.
وتسعى المسابقة الى المساهمة بإيحاد علاقة متوازنة ومستدامة مع النظم البيئية من خلال رفع وعي طلبة المدارس وأفراد المجتمع بأهمية الحفاظ على الموارد المائية في ظل التغير المناخي الذي يشهده العالم.
وقال مدير تنسيق البرامج في الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية البشرية الدكتور سمير العطار، إن المسابقة تستهدف مختلف شرائح المجتمع لتعزيز دورها في عملية إحداث التغيير الإيجابي وتوسيع الخيارات لمستقبل افضل.
وأكد أهمية المسابقة من خلال ما تتبناه من قضايا متنوعة، لا سيما البيئية منها وإيجاد فهم أكثر حولها لدى المجتمعات المحلية، وتفعيل دورها في الحفاظ على البيئة وعناصرها.
وأشاد الدكتور العطار بفريق المسابقة والداعمين لها، مبينا أنها أسهمت خلال مسيرتها على مدى 29 عاما في تنمية الإنسان وتوعية وتثقيف المجتمعات حول الكثير من القضايا.
وشارك بالمسابقة نحو 600 ألف من الطلبة من مختلف مديريات التربية والتعليم والمحافظات وأبناء المجتمع المحلي، فيما بلغ عدد الجوائز المخصصة لها 600 جائزة تتراوح قيمة كل منها بين 50 الى 1000 دينار، وبلغ مجموعها 31400 دينار تبرع بها أهل الخير والداعمين من مؤسسات الوطن المختلفة.
-- (بترا)