شريط الأخبار
وزير الخارجية العراقية: يجب التعاون دوليًا للقضاء على عصابة داعش بوتين يعقد مباحثات مع مبعوث ترمب بشأن حل النزاع الأوكراني تحذير من إنعدام الأمن الغذائي والمائي وانهيار المنظومة الخدماتية والصحية بغزة العراق يعلن مقتل أحد أخطر الإرهابيين في العالم متظاهرون يقتحمون "برج ترمب" احتجاجا على اعتقال ناشط فلسطيني الأردن يشارك بجلسات العدل الدولية حول التزامات إسرائيل تجاه الأنشطة الدولية بفلسطين أجواء دافئة بوجه عام حتى الاثنين حماس توافق على مقترح الوسطاء بتسليم محتجز إسرائيلي وجثامين 4 آخرين مندوبا عن الملك .. الأمير فيصل يرعى المجلس العلمي الهاشمي الـ117 "النواب" يُشكل لجنة مؤقتة لتعديل النظام الداخلي الحنيفات: تخصيص 180 ألف دونم لزراعة البنجر السكري الوزير الرواشدة يشارك دار الضيافة للمسنين جمعية الأسرة البيضاء افطارهم الرمضاني بوتين يعلن الموافقة على جميع المقترحات لإنهاء الحرب مع أوكرانيا كريشان : إدارية الأعيان ماضية في دورها الرقابي والتشريعي الرواشدة: مهرجان جرش عنوان للثقافية الوطنية والعالمية الحباشنة يكتب : الى الرئيس أحمد الشرع: سوريا تحتاج إلى كل أبنائها.. التنوع والوئام.. نقيض الأسباب والكراهية العيسوي يلتقي فعاليات شعبية وطبية مجلس الإدارة هو مَنْ يرفع تقاريره للحكومة ومجلس الأمّة محللون: اتهامات السلطة لـ"حماس" تعكس أزمة شرعية وتآكل في الدور السياسي 899 مليون دينار حوالات عبر المحافظ الإلكترونية منذ بداية العام الحالي

المواصفات: إتلاف 58 ألف منتج مخالف العام الماضي

المواصفات: إتلاف 58 ألف منتج مخالف العام الماضي

القلعة نيوز- أتلفت مؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنية، خلال العام الماضي، 58 ألف منتج مخالف للمواصفات القياسية والقواعد الفنية الأردنية، وأصدرت 237 قراراً قضائياً لمنشآت مخالفة، منها 151 تحويلاً للنائب العام، و73 إنذاراً.

وقالت المديرة العامة للمؤسسة المهندسة عبير الزهير، في بيان اليوم السبت، إن المنتجات المتلفة تضمنت المنظفات ومستحضرات التجميل، ومواد كهربائية كالقوابس والوصلات، وخلاطات ومحابس المياه، والألبسة والأحذية، وألعاب الأطفال، وزيوت المركبات وقطع غيارها.
وأشارت إلى أن المؤسسة نفذت خلال العام الماضي 2350 جولة تفتيشية على المحلات التجارية ومستودعات التخزين والمصانع، شملت 7650 منشأة اقتصادية، تم خلالها التفتيش على 8550 منتجاً في جميع محافظات وألوية المملكة.
ولفتت إلى أن المؤسسة تتأكد من تلبية المصاعد الكهربائية المخصصة للأشخاص في المباني السكنية والمنشآت التجاريّة لاشتراطات السلامة التي تفرضها المؤسسة، مبيّنة أنّ الفرق الرّقابيّة قامت بالكشف على 3750 مصعداً خلال العام الماضي.
وبينت أن المؤسسة تلقت 1724 شكوى تمت متابعتها، داعية إلى عدم التردد في إيصال الشكاوى إلى المؤسسة، عبر هاتف وواتساب الشكاوى الموحّد (065301243) والموقع الإلكتروني للمؤسسة (jsmo.gov.jo) وصفحات المؤسسة على منصات التواصل الاجتماعي، ومنصة بخدمتكم.
--(بترا)