شريط الأخبار
“500 غلوبال” و”سنابل للاستثمار” تعلنان عن الدفعة الحادية عشرة من برنامج Sanabil Accelerator by 500 Global البلديات والتنمية المحلية في الأردن : شراكة في بناء المستقبل "الشمس الساطعة و ثروة الطاقة المهدرة " العين العياصرة: الأردن طرح أفكارا للمحافظ الاستثمارية في قطاع الطاقة خلال لقاءات بأذربيجان عشائر الشرعة تشكر رئيس الديوان الملكي لرعاية احتفالاتها بالمناسبات والأعياد الوطنية الوصفة الأمريكية في الصين... موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إرادات ملكية بنقل سفراء إلى المركز (أسماء) حسون في افتتاح محاكمته: موقعي من بشار الأسد كان كموقع موسى من فرعون الطلب على الكهرباء يقفز 17%.. والطاقة المتجددة تغطي أكثر من ربع التوليد في الأردن الولايات المتحدة تؤكد رغبتها في اتفاق مع إيران لكن ليس "بأي ثمن" قاليباف: أموال إيران المجمدة ليست لشراء المنتجات الأمريكية القاضي لوزير الطاقة الأذري: الأردن يمتلك بيئة تشريعية واستثمارية متقدمة في قطاع الطاقة أسعار النفط تنخفض إلى مستويات ما قبل حرب إيران مع عودة الملاحة في هرمز الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين عبر جسر الملك حسين "الإدارية النيابية" تستمع إلى مقترحات النقابات حول مشروع قانون الإدارة المحلية أبو عليم يدعو لحضور مباراة المنتخب الوطني عبر شاشة عرض ضخمة في موقع أم الجمال الأثري الجراح في اليوم العالمي لمكافحة المخدرات: شهداء مكافحة المخدرات رسموا بدمائهم خط الدفاع الأول عن أمن الأردن المصري: لا رحمة لتجار السموم.. وحدود الأردن عصية على المهربين بفضل يقظة قواتنا المسلحة وأجهزتنا الأمنية المحامي صالح الخشمان يُشيد بالمداخلة التي قدّمها الشيخ عبدالله السرور خلال لقاء مستشارية العشائر ( فيديو )

الزيود: أعظم ما نقدمه لجلالة الملك في عيده هو الالتفاف حوّله ورفض أطماع ترامب

الزيود: أعظم ما نقدمه لجلالة الملك في عيده هو الالتفاف حوّله ورفض أطماع ترامب
القلعة نيوز- قال رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول والكيماويات الأردنية، خالد الزيود، إنه في غمرة احتفال الأردنيين بالعيد الثالث والستين لميلاد جلالة الملك عبدالله الثَّاني الذي صادف الخميس الفائت، فإن أعظم ما نقدمه لجلالته هو الالتفاف حوله وتمتين الجبهة الداخلية والوقوف صفا منيعا في وجه أطماع وأوهام الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الرامية لتهجير الأشقاء الفلسطينيين من قطاع غزة إلى الأردن.

وأضاف الزيود، أن الأردن بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني الحكيمة، عزز دوره ملاذا آمنا ومساهما في دعم قطاع غزة الذي عانى من ويلات حرب الإبادة الإسرائيلية، مهما كانت التبعات، سواء سياسيا أو اجتماعيا أو اقتصاديا.

وأكد أن الجهد الدبلوماسي الذي يقوده جلالة الملك عبدالله الثاني كان بارزا خلال أشهر الحرب الإسرائيلية على غزة، حيث بذل الأردن جهودا مستمرة لوقف إطلاق النار وتطبيق قرارات الشرعية الدولية، مما يعكس التزامه بالعمل الدؤوب على دعم القضايا الإنسانية والسياسية في المنطقة، ثم كان الأردن أول من يخترق الحصار على غزة، سواء بالإنزالات الجوية أو الشاحنات التي تحمل مستلزمات العيش لأهل غزة.

ولفت الزيود إلى أن جلالته صرح علانية وبوضوح وبشكل مستمر برفضه لأي عمليات تهجير، وأن القضية الفلسطينية تحل في فلسطين وليس على حساب الأردن، مؤكدا أن على الشعب الأردني تبني هذه المواقف بالفعل والقول، وعلى الدولة الأردنية أن تكون أكثر فعالية، باستصدار قرار من مجلس الأمة بغرفتيه (النواب والأعيان) يرفض أي حلول على هذه الشاكلة والتأكيد أن أي حل يجب أن يرضي الشعب الفلسطيني بحصوله على حقوقه المشروعة.