شريط الأخبار
إيران تبلغ عن هجوم جديد على منشأة بوشهر النووية ترامب: سأحظى بشرف الاستيلاء على كوبا المياه: فيضان 7 سدود خلال المنخفض الجوي الأخير الفيصلي يحتج على موعد مباراة الحسين إربد ويطالب بإعادتها ليوم عطلة الجبيهة يتأهل للمربع الذهبي لدوري السلة بفوزه على الجليل الفايز يبحث مع رئيسة مجلس الشيوخ المكسيكي سبل تعزيز العلاقات الثنائية "العمل النيابية" تبحث وصحفيين اقتصاديين قانون الضمان العمل النيابية تستمع إلى مقترحات غرفة تجارة الأردن حول معدل الضمان لجنة الطاقة النيابية تتفقد مصفاة البترول الأردنية وتطمئن المواطنين على استقرار الإمدادات نائب رئيس "النواب" يشارك في أعمال ورشة "الدبلوماسية البرلمانية" لجنة العمل النيابية تؤكد التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي تستهدف الاستدامة والعدالة عملاء طلبات يتبرعون بأكثر من مليوني وجبة إفطار في الأردن من خلال التبرع المباشر عبر التطبيق الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية: الأجواء آمنة وارتفاع التكاليف يرفع أسعار التذاكر مصفاة البترول الأردنية تتسلم مليونَي برميل نفط لتعزيز المخزون الاستراتيجي الذنيبات يتفقد مواقع عمل شركة الفوسفات بالعقبة تكريم البنك الأردني الكويتي كأول بنك في الأردن يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء الهاشميّة تواصل تقدمها في تصنيف كيو إس QS للعام 2026 وتُحقِّقُ مراتب متقدمة الرواشدة: الثقافة وسيلتنا لمواجهة الإشاعة والتضليل الإعلامي تقلبات جوية خلال 4 أيام: ارتفاع طفيف السبت وأمطار متفرقة الأحد وانخفاض الحرارة حتى الاثنين إصابة عامل وافد بهجوم مسيّرتين على ميناء صلالة في عُمان

كتلة من أصل قطبي تؤثر على المملكة الأربعاء والخميس

كتلة من أصل قطبي تؤثر على المملكة الأربعاء والخميس
القلعة نيوز:

يكون الطقس اليوم الاثنين، باردا نسبيًا ولاسيما فوق المرتفعات الجبلية العالية، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تتحول بعد الظهر الى شمالية غربية.

وبحسب تقرير إدارة الارصاد الجوية، يكون الطقس يوم غدٍ الثلاثاء، مائلًا للبرودة خصوصا فوق المرتفعات الجبلية العالية، ودافئًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.


وتتأثر المملكة يوم الأربعاء، تدريجيا بكتلة هوائية باردة جدا من اصل قطبي مصاحبة لمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، حيث يطرأ إنخفاض ملموس على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردا وغائما جزئيًا يتحول تدريجياً الى غائم في أغلب المناطق، وتهطل بإذن الله تعالى الامطار في شمال المملكة تمتد الى المناطق الوسطى قد يصحبها الرعد احيانا، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا في بعض المناطق تصل سرعتها الى (60كم/الساعة) مثيرة للغبار، ولاسيما في مناطق البادية.

وخلال ساعات الليل يتعمق تأثير المنخفض الجوي، ويتدفق هواء اكثر برودة ليصبح الطقس شديد البرودة، وتمتد الهطولات لتشمل اغلب المناطق ويتوقع ان تكون غزيرة على فترات ويصحبها الرعد وهطول البرد مما يؤدي الى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الاودية والمناطق المنخفضة، كما يحتمل ان تكون الهطولات في ساعات الليل المتأخرة على قمم جبال الشراه العالية على شكل زخات ثلجية خفيفة ولفترة قصيرة.

وتبقى المملكة الخميس، تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة جدا والرطبة المرافقة للمنخفض الجوي، حيث توالي درجات الحرارة انخفاضها، ويكون الطقس باردا جداً وغائما وماطرا في أغلب مناطق المملكة، يتوقع ان تكون الامطار غزيرة احياناً يصحبها الرعد وتساقط البرد، ما يؤدي الى تشكل السيول وارتفاع منسوب المياه في الاودية والمناطق المنخفضة، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا في بعض المناطق تتجاوز سرعتها (70كم/الساعة) مثيرة للغبار في المناطق الصحراوية، ومع ساعات المساء تضعف فرص الهطول وتخف سرعة الرياح تدريجياً.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 18 - 8 درجات مئوية، وفي غرب عمان 16 - 6، وفي المرتفعات الشمالية 16 - 5، وفي مرتفعات الشراة 17 - 4، وفي مناطق البادية 20 - 5، وفي مناطق السهول 19 - 7، وفي الأغوار الشمالية 24 - 11،وفي الأغوار الجنوبية 26 - 16، وفي البحر الميت 25 - 15، وفي خليج العقبة 25 - 14 درجة مئوية.