شريط الأخبار
118 مليون دينار حجم التبادل التجاري بين الأردن وقطر الصحة: ارتفاع عدد حالات التسمم بين الطلاب في إربد إلى 42 ماذا قال الشيخ تميم عن لقائه الملك عبدالله الثاني منتدى الاستراتيجيات: ارتفاع نسبة ثقة الأردنيين بالحكومة بنسبة 39% عام 2024 وزارة الاستثمار :الأردن يوفر بيئة استثمارية متميزة وبوابة للأسواق العالمية ماذا تعني قلادة الحسين بن علي.. التي منحها الملك لـ الشيخ تميم الملك يغادر أرض الوطن للمشاركة في اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة الملك وأمير دولة قطر يعربان عن اعتزازهما بمستوى العلاقات الأخوية والتاريخية بين البلدين والشعبين الشقيقين الوطن والاستثمار... الحنيطي يستقبل الممثل الخاص لأمين عام حلف الناتو للجوار الجنوبي الملك: حياك الله سمو الشيخ تميم بين أهلك في الأردن مندوبا عن الملك.. الأمير طلال بن محمد يرعى حفل الخير لمؤسسة الحسين للسرطان توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية وشركة “Orange Money” علاقات اقتصادية راسخة بين الأردن وقطر تتعزز بنمو التبادل التجاري والاستثمارات "الصحة": اشتباه بتسمم غذائي يصيب 23 طالبًا في إربد بعد تناولهم "فلافل" السفير الأردني في قطر: زيارة أمير قطر إلى الأردن تعكس تنسيقا دائما في الملفات الإقليمية والدولية الملك في مقدمة مستقبلي أمير قطر لدى وصوله عمّان الأردن يرحب بتقرير أممي يتهم إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في غزة الملك وأمير قطر يعقدان مباحثات في قصر بسمان الزاهر وفاة طفل بحادث دهس أثناء عبوره أمام باص مدرسي في عمّان

"أسبوع التثقيف بالسرطان" يوصي باستمرار حملات التوعية طوال العام

أسبوع التثقيف بالسرطان يوصي باستمرار حملات التوعية طوال العام

القلعة نيوز- أوصى "الأسبوع العربي للتوعية والتثقيف حول السرطان"، الذي نظمته جمعية أطباء الأورام في نقابة الأطباء بالتزامن مع فعاليات مماثلة في عدة دول عربية، والذي اختتمت فعالياته أمس الجمعة، بضرورة استمرار حملات التوعية على مدار العام عبر وسائل الإعلام ووسائل التواصل الاجتماعي والمبادرات المجتمعية.

وأكد رئيس الجمعية، وأمين عام الرابطة العربية لمكافحة السرطان، الدكتور سامي الخطيب، في تصريح اليوم السبت، أهمية تعزيز الفحوصات الطبية المبكرة وتوفيرها بأسعار معقولة أو بشكل مجاني، خاصة في المناطق النائية.
ودعا إلى نشر الوعي بأنماط الحياة الصحية من خلال التغذية المتوازنة وممارسة الرياضة والابتعاد عن العادات الضارة مثل التدخين، مشددا على ضرورة تمكين المرضى والناجين من السرطان للمشاركة في جهود التوعية ونقل تجاربهم إلى الآخرين مع إشراك الإعلام بشكل فعال في نشر المعلومات العلمية الموثوقة حول الوقاية والعلاج.
كما أوصى الأسبوع بتشجيع الشركات على تحمل مسؤولياتها الاجتماعية من خلال دعم حملات التوعية وتوفير الفحوصات المجانية لموظفيها، بالإضافة إلى إطلاق مبادرات رياضية وصحية مثل الماراثونات والأنشطة المجتمعية لتعزيز الوعي وجمع التبرعات لدعم المرضى.
وتضمن الأسبوع توصيات لدعم البحث العلمي في مجال علاجات السرطان والوقاية منه وتعزيز الدعم النفسي والاجتماعي للمرضى وأسرهم عبر مجموعات الدعم وبرامج التوعية، كما تمت الدعوة لدمج التوعية بالسرطان في المناهج الدراسية لضمان وصول المعلومات للأجيال المقبلة والتشجيع على تلقي برامج التطعيم الوقائية مثل لقاح HPV ولقاح التهاب الكبد B.
--(بترا)