شريط الأخبار
الصفدي يلتقي مع الشيخ في عمّان الثلاثاء وزير الاتصال الحكومي: معلومات مضللة تستهدف مشروع مدينة عمرة ولن نتهاون بمروّجيها اللواء المعايطة يزور دولة قطر ويلتقي وكيل وزارة الداخلية بحضور الرواشدة ... اللجنة المكلفة لاختيار ألوية الثقافة الأردنية لعام 2026 تعقد اجتماعها الأول الرواشدة يشارك في حفل تكريم الشاعر العراقي حميد سعيد بمناسبة فوزه بجائزة سلطان بن علي العويس واخيرًا انصف القضاء البريطاني الطبيبه رحمه بعد اتهامها بدعم فلسطين محكمة شمال عمان ... إلى من يهمه الأمر بنك ABC في الأردن يواصل دعمه لجمعية هدية الحياة الخيرية الصين توجه صفعة قوية للاتحاد الأوروبي سيدني.. تفكيك النصب التذكاري المؤقت لضحايا بوندي وحفظ آلاف الرسائل مصر تهيمن على عرش القارة.. تسلسل المتوجين بكأس إفريقيا منذ إطلاق البطولة عاملان وراء ارتفاع الذهب والفضة إلى مستويات تاريخية NBC: روبيو طلب إذنا من ويتكوف لحضور اجتماعه مع ماكرون تصنيف "الفيفا" النهائي لعام 2025.. الجزائر تتخطى مصر والمغرب يزاحم عمالقة العالم وتقدم لافت للأردن النشامى يتقدم مركزين في التصنيف العالمي لفيفا إنجاز وطني جديد ..... وزارة الثقافة تطلق منصة تراثي ( صور ) في زيارة ميدانية، وزير الاستثمار يعلن التوسعة الثالثة لمجمع الضليل الصناعي مجلس النواب يقر مشروع قانون معدل لقانون المعاملات الإلكترونية لسنة 2025 كما ورد من لجنة مشتركة الجيش يحبط محاولة تسلل 3 أشخاص عبر الحدود الشمالية ويحيلهم للجهات المختصة النائب العموش يعلق على نشاطات السفير الامريكي المجتمعية وتحيته للنشامى :" ما ضل الا يعطي عرايس!"

العقبة: جلسة حول الرؤية الملكية في بناء الأردن وتمكين الشباب

العقبة: جلسة حول الرؤية الملكية في بناء الأردن وتمكين الشباب
القلعة نيوز:
نظمت هيئة شباب كلنا الأردن بمحافظة العقبة، الذراع الشبابي لصندوق الملك عبد الله الثاني للتنمية اليوم الأحد، جلسة حوارية بعنوان "الرؤية الملكية لبناء الأردن الذي نريد" في مقر الهيئة، بمشاركة 60 شابا وشابة وناشطين من المجتمع المحلي.

وأكد العين شرحبيل ماضي، اهتمام جلالة الملك بضرورة تفعيل دور الشباب وتمكينهم سياسيا واقتصاديا، ليكونوا شركاء حقيقيين في بناء مستقبل الأردن.

وأشار إلى أن الأردن في عهد جلالته شهد تطورًا ملحوظًا عبر مسارات الإصلاح السياسي والاقتصادي والإداري، وأن مسيرة الأردن الإصلاحية والتنموية مستمرة رغم ما يشهده الإقليم والمنطقة من توتر وأزمات، كما أن جلالة الملك يقود مواقف عالمية مشرفة في الدفاع عن القضايا العربية وفي مقدمتها دعم صمود الشعب الفلسطيني وحقهم في إقامة دولتهم المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

وقالت العين نسيمة الفاخري، إن الأردن وبتوجيهات جلالة الملك شهد تطورا ملحوظا في شتى المجالات، حيث عزز جلالته مسيرة البناء والتحديث والتنمية، باعتبارها هدفا ومقصدا لخدمة المواطن.

وأشارت إلى أن المشاركة السياسية والاقتصادية للمرأة ومشاركتها في مواقع صنع القرار، شهدت تقدما ملموسا مدعوما بإرادة سياسية قوية، حيث أولى جلالته اهتماماً ملحوظاً بتمكين المرأة والشباب وذوي الإعاقة وتعزيز دورهم وزيادة مشاركتهم في الحياة السياسية والاقتصادية والحياة العامة.

من جهته، قال منسق هيئة شباب كلنا الأردن في العقبة عمر العشوش، إن هذه الجلسة تأتي تثمينا للجهود الملكية السامية في بناء الأردن الحديث واستمرار مسيرة الإصلاح والتحديث الشامل.

ولفت إلى الدعم الملكي المتواصل للشباب وتمكينهم وبناء قدراتهم ليكونوا أداة فعالة للمشاركة الفاعلة، والمساهمة برسم السياسة وصناعة القرار على مختلف الصعد والمجالات.

وأشاد المشاركون بالجهود والمبادرات الملكية ودورها في بناء وتنمية الدولة الأردنية وتعزيز دورها على مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية، مشيرين إلى أبرز المشاريع والبرامج الملكية الداعمة لإشراك الشباب في الحياة العامة.