شريط الأخبار
خطة مجلس السلام برئاسة ترامب تنص على نزع سلاح حماس وتدمير أنفاق غزة خلال 8 أشهر الحوثيون يهددون بدخول المعركة في حال استخدام البحر الأحمر ضد إيران ومشاركة تحالفات أخرى في الحرب الهند توافق على شراء أنظمة "إس-400" الروسية ومسيرات وطائرات نقل بـ 25 مليار دولار عميل في الخدمة السرية مكلف بحماية جيل بايدن يطلق النار على ساقه بطريق الخطأ في المطار عراقجي يتوعد بـ "ثمن باهظ" بعد ضرب منشآت حيوية في إيران روبيو: قادرون على تحقيق أهدافنا في إيران بدون قوات برية إصدار النتائج الرسمية لانتخابات مجلس نقابة الفنانين الأردنيين (أسماء) الجيش الإسرائيلي يعلن استهداف موقعين مرتبطين بالطاقة النووية الإيرانية الرواشدة: الثقافة وسيلتنا لمواجهة الإشاعة والتضليل الإعلامي "فولكس فاغن" تستدعي 94 ألف سيارة كهربائية بسبب مخاطر الحريق الدفاع السعودية: رصد 6 صواريخ باليستية واعتراض وتدمير 20 طائرة مسيّرة ترامب يحرج مذيعة على الهواء بمغازلة لافتة ويتفادى الحديث عن معاناة الإيرانيين (فيديو) تطور جديد في "هرمز" والحرس الثوري يرد على "أكاذيب ترامب" على العالم الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة المومني: ارتفاع أسعار النفط عالميا لن ينعكس على التسعيرة المحلية وفيات الجمعة 27 - 3 - 2026 لا خوف عليكم الكويت: تعرّض ميناء الشويخ لهجوم مسيّرات دون وقوع إصابات تراجع الأسهم الآسيوية متأثرة بموجة بيع عالمية الذهب يرتفع رغم تكبده خسائر للأسبوع الرابع

الفراية يشارك في أعمال الدورة الـ42 لمجلس وزراء الداخلية العرب

الفراية يشارك في أعمال الدورة الـ42 لمجلس وزراء الداخلية العرب

القلعة نيوز- انطلقت بالعاصمة تونس، اليوم الأحد، أعمال الدورة الـ42 لمجلس وزراء الداخلية العرب، بمشاركة وزير الداخلية مازن الفراية، ونظرائه من الدول العربية إلى جانب وفود أمنية رفيعة المستوى.

وتسلم وزير الداخلية الكويتي الشيخ فهد يوسف سعود الصباح، رئاسة الدورة الحالية للمجلس من نظيره القطري الشيخ خليفة بن حمد بن خليفة آل ثاني.
وتشارك في الدورة وزيرة الشؤون الداخلية في الجمهورية البرتغالية في إطار تعزيز التعاون الشرطي بين الاتحاد الأوروبي والدول العربية، وحضرها ممثلون عن جامعة الدول العربية، والمنظمة الدولية للشرطة الجنائية "الانتربول"، ومكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب، ومكتب الأمم المتحدة المعني بالمخدرات والجريمة، ووكالة الاتحاد الأوروبي للتعاون في مجال إنقاذ القانون "اليوروبول"، وجامعة نايف الأمنية، والاتحاد الرياضي العربية للشرطة.
وتناقش الدورة، مشاريع الخطة المرحلية الـ11 للاستراتيجية العربية لمكافحة الاستعمال غير المشروع للمخدرات والمؤثرات العقلية، والخطة مرحلية الـ7 للاستراتيجية العربية للحماية المدنية (الدفاع المدني)، والخطة المرحلية الـ7 للاستراتيجية العربية لمواجهة جرائم تقنية المعلومات.
وتبحث الدورة عددا من التقارير منها تقرير الأمين العام للمجلس بين الدورتين الحادية والأربعين والثانية والأربعين، وتقرير رئيس جامعة نايف العربية للعلوم الأمنية.
--(بترا)