شريط الأخبار
الملك وأمير دولة قطر يعربان عن اعتزازهما بمستوى العلاقات الأخوية والتاريخية بين البلدين والشعبين الشقيقين الوطن والاستثمار... الحنيطي يستقبل الممثل الخاص لأمين عام حلف الناتو للجوار الجنوبي الملك: حياك الله سمو الشيخ تميم بين أهلك في الأردن مندوبا عن الملك.. الأمير طلال بن محمد يرعى حفل الخير لمؤسسة الحسين للسرطان توقيع اتفاقية بين القوات المسلحة الأردنية وشركة “Orange Money” علاقات اقتصادية راسخة بين الأردن وقطر تتعزز بنمو التبادل التجاري والاستثمارات "الصحة": اشتباه بتسمم غذائي يصيب 23 طالبًا في إربد بعد تناولهم "فلافل" السفير الأردني في قطر: زيارة أمير قطر إلى الأردن تعكس تنسيقا دائما في الملفات الإقليمية والدولية الملك في مقدمة مستقبلي أمير قطر لدى وصوله عمّان الأردن يرحب بتقرير أممي يتهم إسرائيل بارتكاب إبادة جماعية في غزة الملك وأمير قطر يعقدان مباحثات في قصر بسمان الزاهر وفاة طفل بحادث دهس أثناء عبوره أمام باص مدرسي في عمّان "المتقاعدين العسكريين" تكشف شروط الاستفادة من برامج الحج والعمرة حريق في محكمة بداية الرمثا رئيس سلطة البترا: المقارنة مع فنادق الخارج غير منصفة يوم صحي وتوعوي للأطفال المتعايشين مع السكري في معان غدا ولي العهد يبدأ اليوم زيارة عمل للولايات المتحدة الآلاف يحتشدون في شوارع عمان لاستقبال ضيف الملك والأردن الشيخ تميم بن حمد أمير دولة قطر يصل إلى عمّان

"التنمية الاجتماعية": إعادة منتفعي دار الضيافة للمسنين مشروطة باستكمال الإجراءات المتعلقة بالكوادر

التنمية الاجتماعية: إعادة منتفعي دار الضيافة للمسنين مشروطة باستكمال الإجراءات المتعلقة بالكوادر

القلعة نيوز- أكدت وزارة التنمية الاجتماعية، أنها لن تعيد كامل المنتفعين من دار الضيافة للمسنين التابعة لجمعية الأسرة البيضاء، إلا بعد استكمال جميع الإجراءات المتعلقة بتعيين الكوادر البشرية اللازمة والكافية والمؤهلة كشرط لاستكمال إجراءات السلامة العامة، ولضمان تقديم الخدمات الفضلى للمنتفعين.

وقالت الوزارة في بيان اليوم الأحد، إن أغلب المنتفعين تتحمل الوزارة كامل نفقات رعايتهم في الدار ضمن مذكرة تفاهم موقعة بين الوزارة وجمعية الأسرة البيضاء لهذه الغاية.
وأضافت أنها تفاجأت بنشر رسالة من الهيئة الإدارية لجمعية الأسرة البيضاء في وسائل إعلام تتحدث عن قيام الوزارة بإجراءات تعسفية تحول دون عودة كامل المنتفعين للدار، الأمر الذي تستهجنه وزارة التنمية الاجتماعية جملة وتفصيلا، مؤكدة حرصها على ديمومة عمل الدار ومواصلة تقديم خدماتها للمنتفعين منها دون أي عراقيل.
وأشارت الوزارة في بيانها، إلى أنها منذ اليوم الأول من توقف الدار عن تقديم خدماتها عملت على تنفيذ إجراءات الصيانة اللازمة وبدعم من الديوان الملكي الهاشمي العامر، والطلب من إدارة الجمعية تعيين كوادر بشرية مؤهلة وكافية حسب متطلبات نظام ترخيص دور المسنين، وبناء على ذلك أعيد 45 منتفعا للدار ممن نُقلوا مؤقتا لدور رعاية أخرى، إلا أن دار الضيافة لم تستكمل إجراءات التعيين وما زالت تمارس المماطلة والتسويف في تعيين الكوادر البشرية اللازمة بما يتوافق مع الطاقة الاستيعابية للدار، ليتسنى للوزارة إعادة باقي المنتفعين لها.
وأوضحت الوزارة أن كوادرها الفنية والميدانية عقدت عدة لقاءات و5 اجتماعات مع إدارة جمعية الأسرة البيضاء والإدارة الجديدة للدار، إضافة إلى تنفيذ ما لا يقل عن 13 زيارة ميدانية للدار، وكانت توصياتها لإدارة الجمعية بضرورة توفير الكوادر البشرية اللازمة، ونظرا لعدم استكمال دار الضيافة الإجراءات المطلوبة منها، تسبب ذلك في عدم استكمال نقل باقي المنتفعين للدار.
ودعت الوزارة، الهيئة الإدارية لجمعية الأسرة البيضاء إلى العمل على استكمال الإجراءات المطلوبة منها كافة، مؤكدة أنه لم ولن يتم إعادة كامل المنتفعين إلا بعد استيفاء الإجراءات اللازمة وتعيين الكوادر البشرية المؤهلة والمختصة ومباشرتهم للعمل، حفاظا على سلامة وصحة وخدمة المنتفعين من كبار السن.
--(بترا)