شريط الأخبار
روما يواصل تألقه ويهزم فيرونا في الدوري الإيطالي شوكولاتة دبي تتسبب في أزمة عالمية! لافروف يوجه تحذيرا شديدا لأوروبا هل تكون مباراة التتويج؟.. صلاح يقود هجوم ليفربول ضد ليستر سيتي السوداني يأمر بمراجعة تراخيص الشركات الأجنبية بالعراق في مجالي النفط والغاز كيلوغ: الولايات المتحدة سئمت مما يحدث في أوكرانيا أرسنال يقسو على إيبسويتش برباعية ويؤجل تتويج ليفربول بالدوري "مالية النواب" تبحث ملاحظات ديوان المحاسبة المتعلقة بـ "بترا" و "الإذاعة والتلفزيون" عطلة رسمية في الأول من أيار بمناسبة يوم العمال العالمي رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل قائد قوة دفاع نيوزلندا ماذا يحدث للجسم عند تناول الوجبات السريعة ؟ سمك السلمون بزبدة الثوم مع السبانخ والفطر في صلصة كريمية طقم من الألماس... إليكم سعر الهدية التي قدمتها حماة نارين بيوتي في عرسها ترجيح انخفاض أسعار المحروقات الشهر المقبل 4 شهداء في انفجار آلية للجيش اللبناني التنمية الاجتماعية تحذر من روابط وهمية تدّعي تقديم مساعدات مالية استعدادات لزفاف ثاني أغنى رجل في العالم بإيطاليا.. هل يحضر ترامب؟ السفيرة التونسية في عمان مفيدة الزريبي تزور اتحاد الكتاب والادباء الاردنيين. السلامة في البيروقراطية... اتحاد الكتاب يحتفي بيوم التراث العالمي والمقابله تشهر مؤلفاتها التراثية

طقس بارد اليوم وكتلة قطبية الخميس

طقس بارد اليوم وكتلة قطبية الخميس
القلعة نيوز:

يكون الطقس اليوم الاثنين، باردا نسبيًا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات منخفضة، وهناك احتمال في ساعات ما بعد الظهر لهطول زخات خفيفة من المطر في شمال المملكة ولفترة قصيرة، وتكون الرياح جنوبية غربية معتدلة السرعة.

وتحذر إدارة الارصاد الجوية في تقريرها من، خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الصباح الباكر بسبب الضباب فوق المرتفعات الجبلية العالية واجزاء من السهول، ومن خطر تشكل الصقيع في ساعات الصباح الباكر فوق مرتفعات الشراه العالية.

ويطرأ يوم غدٍ الثلاثاء، ارتفاع طفيف على درجات الحرارة لتسجل أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بنحو (2-3) درجات مئوية، مع ظهور كميات من الغيوم على ارتفاعات عالية، ويكون الطقس باردا نسبيًا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح شمالية شرقية خفيفة السرعة.

ويبقى الطقس الأربعاء، باردا نسبيًا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات عالية، وتكون الرياح جنوبية شرقية معتدلة السرعة تتحول في ساعات ما بعد الظهر إلى شمالية غربية.

اما الخميس، تبدأ المملكة بشكل تدريجي بالتأثر بكتلة هوائية باردة جداً من أصل قطبي، مع تواجد لمنخفض جوي يتمركز فوق سوريا، حيث تبدأ درجات الحرارة بالإنخفاض بشكل تدريجي وملموس، ويكون الطقس باردًا وغائما جزئيًا يتحول إلى غائم احياناً، وتهطل بإذن الله تعالى زخات من المطر بين الحين والاخر في شمال ووسط المملكة تمتد تدريجياً إلى أجزاء من المناطق الجنوبية الغربية والشرقية من المملكة، وتكون الرياح غربية نشطة السرعة مع هبات قوية احياناً مثيرة للغبار في مناطق البادية.

وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 16 - 5 درجات مئوية، وفي غرب عمان 14 - 3، وفي المرتفعات الشمالية 12 - 3، وفي مرتفعات الشراة 13 - 2، وفي مناطق البادية 18 - 4، وفي مناطق السهول 16 - 5، وفي الأغوار الشمالية 23 - 9، وفي الأغوار الجنوبية 26 - 13، وفي البحر الميت 24 - 12، وفي خليج العقبة 25 - 11 درجة مئوية.