شريط الأخبار
" القضاة " يلتقي مدير الشؤون الخارجية ومسؤول ملف مجلس التنسيق الأعلى الأردني - السوري بدمشق إدارة ترمب تدرج فروع "الإخوان" في الأردن ومصر ولبنان بقائمة الإرهاب المصري: الفيضانات تحدث في كل العالم الملك يزور مديرية الأمن العام ويطلع على تجهيزاتها للتعامل مع الظروف الجوية رئيس "النواب" يُثمن توجيهات الملك بزيادة مخصصات صندوق دعم الطالب الجامعي وفاة شخص وإصابة(18) آخرين إثر حادث تصادم وقع ما بين أحد عشر مركبة بمحافظة المفرق وزير الداخلية يتابع مع غرفة عمليات العاصمة آخر تطورات الظروف الجوية إغلاق شارعي الونانات والخميرة بالرصيفة حفاظا على السلامة العامة وزير الإدارة المحلية: الهطولات المطرية فاقت قدرة البنية التحتية والحكومة تتحرك لمعالجة البؤر الساخنة "المحافظ أبو الغنم" يتفقد مناطق في قضاء دير الكهف منذ ساعات الصباح الباكر بجولة ميدانية واسعة العميد الهروط: من (لب) لبغداد المنصور طالب طب والان مساعدا لمدير الخدمات ورئيسا لجمعية الجراحيين أمانة عمان تتعامل مع ارتفاع منسوب المياه في عدد من مناطق العاصمة فتح كندرين الجزيرة الوسطية بباب عمان جرش لتحسين تصريف الأمطار وقف العمل بمحطات الترخيص المسائية اليوم بسبب الأحوال الجوية زراعة الزرقاء تتعامل مع شجرة تسببت بانقطاع الكهرباء في السخنة بلدية بيرين: جميع الطرق سالكة وفرق الطوارئ تعمل على مدار الساعة بلدية شرحبيل تتعامل مع سقوط شجرة بمسار طريق الأغوار الدولي تمديد إقامة الأجانب 3 أشهر يعزز تنافسية الأردن السياحية ويحفز الاقتصاد "الإدارة المحلية" : إدامة جاهزية البلديات ركيزة لسلامة المواطنين وحماية الممتلكات تعمّق المنخفض اليوم بكتلة شديدة البرودة وأمطار غزيرة ورياح قوية

بوتين: هجوم كييف على محطة ضخ النفط يبدو مرتبطا بالعقوبات الغربية على روسيا

بوتين: هجوم كييف على محطة ضخ النفط يبدو مرتبطا بالعقوبات الغربية على روسيا

القلعة نيوز:
أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن هجوم القوات الأوكرانية على محطة ضخ النفط التابعة لاتحاد خط أنابيب بحر قزوين في كراسنودار يبدو مرتبطا بحزمة العقوبات الأوروبية الجديدة على روسيا.

وقال بوتين للصحفيين: "لقد وصلني للتو أن الأوروبيين مددوا عقوباتهم ضد روسيا، وعلى وجه التحديد عدم إمكانية تزويدنا بالمعدات الغربية في قطاع النفط وإنتاج الغاز. وهذا يعني وجود ترابط بين قيام القوات المسلحة الأوكرانية قبل يومين بشن هجومهم، وإعلان الأوروبيين بعد يومين استحالة إصلاح هذه المحطة.. إذا نظرنا إلى الأمر من الناحية الشكلية البحتة، يبدو الأمر وكأن هناك نوعا من تنسيق الإجراءات. ليس بودي الأخذ بهذا. وأفضل الاعتقاد بأنه مجرد صدفة".

ولفت الرئيس الروسي إلى أن المعدات الغربية في محطة ضخ النفط التابعة لاتحاد خط أنابيب بحر قزوين تضررت جراء هجوم القوات الأوكرانية ولا يمكن إصلاحها بسرعة.

وقال بوتين للصحفيين: "من المستحيل إعادة بناء هذه المنشأة (التي هاجمتها القوات المسلحة الأوكرانية) بسرعة... بسبب وجود معدات غربية هناك، وقد تضررت هذه المعدات".

ودعا الرئيس بوتين أمس، المساهمين الأجانب في اتحاد خط أنابيب بحر قزوين (КТК) إلى تحمل مسؤولية إصلاح محطة ضخ النفط "كروبوتكينسكايا" في منطقة كوبان، والتي تعرضت لأضرار جراء هجوم أوكراني.

وأعلنت إدارة محطة "كروبوتكينسكايا" لضخ النفط التابعة لاتحاد خط أنابيب بحر قزوين، الاثنين الماضي، أن المحطة تعرضت لهجوم بسبع طائرات مسيرة محملة بمواد معدنية ضاربة، إضافة إلى المتفجرات.

وأوضحت شركة "ترانسنفت"، في وقت لاحق، أن الطائرات المسيرة كانت مُوجهة من قبل "تشكيلات مسلحة يسيطر عليها نظام كييف".

وأعلن وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، أمس الثلاثاء، أن هجوم كييف على محطة ضخ النفط من شأنه أن يعزز الرأي لدى الجميع بأن فلاديمير زيلينسكي يحتاج إلى "صفعة على اليد".

يشار إلى أن محطة "كروبوتكينسكايا" هي أكبر محطة لضخ النفط من بين المنشآت التابعة لـ "كونسورتيوم قزوين للأنابيب" الذي يعتبر شركة دولية، تمتلك شركات أمريكية وأوروبية حصصا فيها، إلى جانب الحكومة الروسية وشركات خاصة من روسيا وكازاخستان.

وقال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف اليوم الثلاثاء، إن هجوم كييف على المحطة التابعة لشركة "كونسورتيوم قزوين للأنابيب" من شأنه أن يعزز رأي الجميع بأن فلاديمير زيلينسكي يحتاج إلى "أن يُضرب على يده" (يعاقب على أفعاله).

المصدر: RT