شريط الأخبار
وزير الاستثمار : الأردن والصين نحو شراكة استراتيجية تعزز الاستثمار وتدعم التحول الاقتصادي بتوجهات الرواشدة .. وزارة الثقافة تطلق برنامج تبادل الزيارات بين المديريات ( صور ) ألف مبروك للسيد(ابراهيم)نجل السيد خليل محمد الخوالدة بمناسبة الزفاف تهنئة للدكتور محمد بهاء الدين الطهراوي بمزاولة مهنة الطب تنفيذا لتوجيهات الملك.. رئيس الديوان الملكي يلتقي (300) من وجهاء وممثلي محافظة معان لاستكمال بحث أولوياتها عقب الزيارة الملكية المستوطنون الإسرائيليون يستولون على مياه الضفة الغربية (صور) *"أمريكا... فقاعة السرقة... ونحن نملك العقول"* في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل مدير الأمن العام يكرّم عدداً من الضباط المتقاعدين الوزير الرواشدة يزور المخرج حاتم السيد البدور: لا مواعيد للمرضى الجدد في عيادات البشير وحمزة .. والتقييم بذات اليوم الملك يبدأ زيارة دولة إلى الصين الاثنين المقبل الأردن يُعزّي إندونيسيا بضحايا الزلزال الضمان الاجتماعي توضِّح إجراءات تقديم طلب شمول المنشأة إلكترونيًّا إدارة ترامب توسع تواصلها مع دول أوروبية للضغط على إيران 3 إصابات في قصف للاحتلال استهدف دراجة نارية بدير البلح الملكة تهنئ الأميرة إيمان بقدوم تاليا ورانيا قوات الاحتلال تقتحم قاعة أفراح في العيزرية وتعتدي على المدعوين الجمعية الفلكية: 30 شهاباً في الساعة وكرات نارية زينت سماء وادي رم طهران ترد: مضيق هرمز سيبقى إيرانيا

الأرصاد الجوية: تأثير الكتلة الهوائية القطبية سيزداد الجمعة

الأرصاد الجوية: تأثير الكتلة الهوائية القطبية سيزداد الجمعة
القلعة نيوز- دعت إدارة الأرصاد الجوية إلى توخي الحذر أثناء القيادة بسبب تدني الرؤية والانزلاقات المحتملة، ومتابعة التحديثات الجوية بشكل مستمر عبر القنوات الرسمية.

وحذرت الإدارة في نشرتها المحدثة الخميس، من خطر تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، وتدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية ومن خطر الانزلاق على الطرقات نتيجة الهطولات المتوقعة وشدة سرعة الرياح التي قد تؤثر على المركبات والمنشآت المؤقتة ومن خطر تشكل الصقيع والانجماد في ساعات الصباح الباكر والليل المتأخرة خاصة يومي الأحد والاثنين المقبلين، مشيرة إلى أنه سيتم إصدار تحديثات دورية حول تطورات موجة "الجلمود" القطبية.

ولفتت إلى أن الأردن سيتأثر خلال الأيام المقبلة بمنخفض جوي عميق وكتلة هوائية شديدة البرودة من أصل قطبي، أُطلق عليها اسم "موجة الجلمود" التي ستؤدي إلى انخفاض حاد بدرجات الحرارة وأجواء شديدة البرودة مصحوبة بأمطار وثلوج ورياح قوية في مختلف المناطق.

وتأثرت المملكة منذ صباح الخميس بالمنخفض الجوي المتمركز فوق سوريا، إذ تنخفض درجات الحرارة بشكل ملموس وتصبح الأجواء باردة وغائمة وماطرة في أغلب المناطق مع هطولات غزيرة أحيانًا في الأجزاء الغربية يرافقها الرعد وتساقط البرد وتشكل السيول كما تنشط الرياح القوية التي قد تتجاوز سرعتها 65 كم/ ساعة، ما يؤدي إلى إثارة الغبار في المناطق الصحراوية.

وأفادت إدارة الأرصاد، بأن تأثير الكتلة الهوائية القطبية سيزداد الجمعة، وسيكون الطقس شديد البرودة وغائمًا جزئيًا إلى غائم مع تساقط زخات خفيفة من المطر في المناطق الغربية تكون ممزوجة بالثلوج فوق المرتفعات العالية في الشمال والجنوب وتبقى الرياح نشطة مثيرة للغبار في بعض المناطق الشرقية والجنوبية.

وتتعمق الكتلة الهوائية القطبية السبت، إذ يستمر الانخفاض في درجات الحرارة مع أجواء باردة جدًا وماطرة شمال ووسط المملكة وأجزاء من الشرق والجنوب الغربي.

وتشير التوقعات إلى احتمالية تساقط زخات خفيفة من الثلوج فوق المرتفعات العالية، خاصة في ساعات الليل والرياح ستكون نشطة مع هبات قوية قد تتجاوز 60 كم/ساعة، ما يزيد من فرص تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار في المناطق الصحراوية.

ويستمر تأثير موجة "الجلمود" الأحد، إذ تبقى الأجواء شديدة البرودة مع فرصة لزخات خفيفة من المطر في الصباح فوق المناطق الغربية، وقد تكون على شكل ثلوج خفيفة فوق المرتفعات الجبلية ومع ساعات الليل المتأخرة تزداد احتمالية تساقط زخات ثلجية متقطعة فوق المرتفعات العالية مع تشكل الانجماد والصقيع في عدة مناطق.