شريط الأخبار
الصفدي يلتقي مع الشيخ في عمّان الثلاثاء وزير الاتصال الحكومي: معلومات مضللة تستهدف مشروع مدينة عمرة ولن نتهاون بمروّجيها اللواء المعايطة يزور دولة قطر ويلتقي وكيل وزارة الداخلية بحضور الرواشدة ... اللجنة المكلفة لاختيار ألوية الثقافة الأردنية لعام 2026 تعقد اجتماعها الأول الرواشدة يشارك في حفل تكريم الشاعر العراقي حميد سعيد بمناسبة فوزه بجائزة سلطان بن علي العويس واخيرًا انصف القضاء البريطاني الطبيبه رحمه بعد اتهامها بدعم فلسطين محكمة شمال عمان ... إلى من يهمه الأمر بنك ABC في الأردن يواصل دعمه لجمعية هدية الحياة الخيرية الصين توجه صفعة قوية للاتحاد الأوروبي سيدني.. تفكيك النصب التذكاري المؤقت لضحايا بوندي وحفظ آلاف الرسائل مصر تهيمن على عرش القارة.. تسلسل المتوجين بكأس إفريقيا منذ إطلاق البطولة عاملان وراء ارتفاع الذهب والفضة إلى مستويات تاريخية NBC: روبيو طلب إذنا من ويتكوف لحضور اجتماعه مع ماكرون تصنيف "الفيفا" النهائي لعام 2025.. الجزائر تتخطى مصر والمغرب يزاحم عمالقة العالم وتقدم لافت للأردن النشامى يتقدم مركزين في التصنيف العالمي لفيفا إنجاز وطني جديد ..... وزارة الثقافة تطلق منصة تراثي ( صور ) في زيارة ميدانية، وزير الاستثمار يعلن التوسعة الثالثة لمجمع الضليل الصناعي مجلس النواب يقر مشروع قانون معدل لقانون المعاملات الإلكترونية لسنة 2025 كما ورد من لجنة مشتركة الجيش يحبط محاولة تسلل 3 أشخاص عبر الحدود الشمالية ويحيلهم للجهات المختصة النائب العموش يعلق على نشاطات السفير الامريكي المجتمعية وتحيته للنشامى :" ما ضل الا يعطي عرايس!"

المومني يؤكد أهمية دور الناطقين الإعلاميين في الوزارة والمؤسسات الرسمية

المومني يؤكد أهمية دور الناطقين الإعلاميين في الوزارة والمؤسسات الرسمية

القلعة نيوز- أكد وزير الاتصال الحكومي الناطق الرسمي باسم الحكومة الدكتور محمد المومني، أهمية دور الناطقين الإعلاميين في الوزارات والمؤسسات الرسمية كشريك أساسي في خدمة رسالة الدولة والحكومة وتوجهاتها وايصال المعلومة بوضوح لوسائل الإعلام والجمهور.

وشدد الدكتور المومني خلال لقائه اليوم الثلاثاء، الناطقين الإعلاميين ومسؤولي الإعلام الرقمي وضباط ارتباط الأجندة الإعلامية الحكومية بالوزارات والمؤسسات الرسمية، بحضور أمين عام الوزارة الدكتور زيد النوايسة، على دور وزارة الاتصال الحكومي في دعم الناطقين الإعلاميين ومسؤولي الإعلام بأشكاله المختلفة، ومساعدتهم على القيام بعملهم بأعلى درجات المهنية والموضوعية.

https://petra.gov.jo/upload/Files/6c045534-a35e-4123-9698-1fad6acff954.jpeg

وبين ضرورة مأسسة العمل الإعلامي في الوزارات والمؤسسات بعد اتخاذ القرارات الرسمية على مستوى الوزارة أو مجلس الوزراء، من خلال خطة متابعة إعلامية متكاملة العناصر للتعريف بهذه القرارات وأهميتها وأثرها على المواطن ودورها في تجويد الخدمات المقدمة له.

وقال الدكتور المومني، إن الوزارة تسعى الى تكريس ثقافة الخطط الإعلامية في الوزارات والمؤسسات الرسمية عبر مؤشرات هدفها التحسين، مؤكدا في هذا الإطار أهمية الإشتباك المباشر لها مع الجمهور عبر وسائل التواصل الاجتماعي ومنصات الإعلام الرقمي والرد على الاستفسارات وايصال المعلومة للجمهور بشكل مباشر.

https://petra.gov.jo/upload/Files/4609b2fe-2048-4d69-a3a6-504ae14b4d08.jpeg

وأشار الدكتور المومني الى أهمية الأجندة الإعلامية الحكومية التي تحظى بتفاعل مهم من وسائل الإعلام المختلفة، مبينا أن الحكومة بصدد إطلاق تطبيق إلكتروني خاص بالأجندة لتسهيل التعامل معها وإيصالها الى وسائل الإعلام المختلفة.

https://petra.gov.jo/upload/Files/e0c8a966-00de-4ac3-8aa3-03e740654d92.jpg

كما أكد استعداد الوزارة للمساعدة في تدريب الناطقين الإعلاميين ومسؤولي الإعلام الرقمي في الوزارات والمؤسسات الرسمية، بما يساهم في تجويد عملهم ومساعدتهم في أداء مهامهم على أكمل وجه.

من جانبه، قال الدكتور النوايسة، إن الوزارة أنهت المرحلة الأولى من الخطة التنفيذية للسياسة العامة للاتصال الحكومي والمتوقع الانتهاء منها في شهر حزيران المقبل، مشيرا إلى حرص الوزارة على تفعيل دور الناطقين الإعلاميين ومسؤولي الإعلام الرقمي في الوزارات والمؤسسات.

--(بترا)