شريط الأخبار
المنتخب الوطني النسوي لكرة القدم تحت سن 17 يلتقي نظيره السعودي غدا السفير الأردني في قطر: العلاقات الاقتصادية بين الأردن وقطر مثمرة ومرتبطة باتفاقيات تجارية واستثمارية متعددة الحسين إربد يستهل مشواره في دوري أبطال آسيا 2 بفوز ثمين على سباهان الإيراني وفيات اليوم الأربعاء 17-9-2025 ستيفن ميران يؤدي اليمين الدستورية عضواً في «الفيدرالي» ميسي يسجل ويصنع في ليلة رد الاعتبار أمام سياتل الأردن يرحب بإعلان لوكسمبورغ نيّتها الاعتراف بدولة فلسطين السعودية تشيد بجهود الأردن والولايات المتحدة في توصل سوريا لخارطة طريق لأزمة السويداء الجامعة العربية ترحب باعتماد خارطة طريق لحل أزمة السويداء السورية وتشيد بجهود الأردن وزير الخارجية يشارك باجتماع أردني سوري أميركي لإقرار خطة لحل الأزمة بالسويداء برئاسة الرزاز .. جمعية الاقتصاد السياحي تختار مجلسها الاستشاري (أسماء) الأردن يوقع على خارطة طريق لحل أزمة السويداء واستقرار الجنوب السوري وزير الثقافة يلتقي جمعية المدربين الأردنيين الوزير المصري يلتقي عددًا من رؤساء البلديات السابقين في دارة حسن الرحيبة بالبادية الشمالية كلية الأميرة عالية الجامعية تستضيف عميد كلية الآداب/ جامعة الزيتونة الأردنية اليورو يتجه نحو أعلى مستوى في 4 سنوات زعيم طالبان يحظر خدمة الإنترنت اللاسلكي بأحد الأقاليم الأفغانية "لمنع الفساد" ما سبب استبعاد الدولي المغربي نايف أكرد من قائمة مارسيليا لمواجهة ريال مدريد؟ الاتحاد الأوروبي يؤجل حزمة العقوبات الـ19 ضد روسيا بسبب أزمات داخلية أردوغان: إسرائيل تحاول انتزاع شيء ما من الجنوب السوري بطريقة "فرق.. تسد"

الحكم بإعدام متهم بإضرام النار في محل تجاري تسبب بوفاة شخص

الحكم بإعدام متهم بإضرام النار في محل تجاري تسبب بوفاة شخص
القلعة نيوز:

في سابقة قضائية ثانية، أصدرت الهيئة الثلاثية السادسة في محكمة الجنايات الصغرى أمس قرارًا بالإعدام على شخص أضرم نارًا في محل تجاري، مما تسبب بوفاة أحد الأشخاص.

وصدر القرار وجاهيًا بحق المتهم، حيث أصدرت الهيئة الثلاثية التي ترأسها القاضي سليمان الهوواشة وعضوية القاضيين عصمت المجالي وعماد الغويري هذا القرار بعد مرور أقل من ستة أشهر على النظر فيها.

وفي قضية مأساوية، كشف القرار أنه خلال العام الماضي قرر شخصان، منهم المتوفى، إضرام النيران في محل تجاري يعود لوالدة المتوفى.

وقررا بعد تنفيذ العملية الإجرامية بحرق المحل، أن يتم إسناد وتنسيب تهمة جريمة الحرق إلى طليق والدة المتوفى لخلافات سابقة بينهم.

ومن هنا قررا تنفيذ جريمتهما بإحضار مواد حارقة شديدة الاحتراق من أجل حرق المحل بالكامل.

وأثناء بداية الحريق وهم يسكبون المادة شديدة الاحتراق، انتقلت النيران بسرعة نحوهم، حيث لامس الحريق الإناء الذي فيه المحروقات، مما أدى لاشتعال الحريق بالاثنين.

واشتعل الحريق في جسد المتوفى كاملًا، ومن شدة الحرق دفعت به للركض خارج المحل ولمسافة قاربت الـ200 متر والنار مشتعلة بجسده كاملًا وهو يحترق، وبعدها سقط أرضًا، حيث تم نقله للمستشفى إلا أن حالته كانت شديدة الاحتراق مما أدى إلى وفاته.

بينما شريكه المتهم تعرض للحرق وهرب إلى منزل والدة المتوفى وتم علاجه، حيث تقدمت صاحبة المحل بالشكوى ضد المتهم.

وتم إسناد تهمة إضرام النيران المؤدي لوفاة شخص.

وقررت المحكمة وفق المادة 372 من قانون العقوبات ووفق المادة 268 من ذات القانون والتي تنص على حكم الإعدام لمضرم النيران التي يتسبب فيها بوفاة إنسان.

ومن خلال الربط الإلكتروني مع مركز الإصلاح، تم إحضار المتهم حيث أصدرت المحكمة قرارها الوجاهي بالحكم على المتهم بالإعدام قرارًا قابلًا للاستئناف.

وفي قضية أخرى، تنظر الجنايات الصغرى في قضية الاتجار بالبشر بقضية تتعلق بأربعة متهمين بالوساطة لإخراج شباب أردنيين إلى أمريكا عن طريق إرسالهم لدول في أمريكا الجنوبية ومن خلالها يتم إدخالهم بطرق التهريب إلى أمريكا.

وأثارت هذه القضية مواقع التواصل الاجتماعي في دفع الشباب لتحقيق أحلامهم عبر الوسطاء، حيث لم يتسن للرأي معرفة المزيد من حيثيات هذه القضية.