شريط الأخبار
تفاصيل خدمة «أخبار محمد رمضان» الجديدة .. محتوى حصري باشتراك شهري حسّان: الانتهاء من دراسات تحديث الخط الحديدي الحجازي قريبا وإمكانية استخدامه للنقل العام الملك يوجه الحكومة لإنشاء مركز صحي شامل لخدمة محافظة الزرقاء الملك: الزرقاء "مدينة العسكر" وأهلها يجسدون قيم النخوة والتضحية وحب الوطن إعلام سوري: اعتقال الممثل معن عبد الحق المشهور بشخصية "صطيف الأعمى" انقطاع نظام تحديد المواقع في مضيق هرمز الملك يؤكد أهمية الترويج لمشروع مدينة الزرقاء الصناعية محليا ودوليا الملك يزور محافظة الزرقاء ويلتقي وجهاء وممثلين عن أهاليها ‏الدفاع الإماراتية: نتتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران الأمير الحسن: تحولات المنطقة تستدعي تبنّي رؤية قائمة على التعاون والتكامل وزارة المياه: "الناقل الوطني"التزام حكومي لضمان حق المواطن بالحصول على مياه كافية ومستدامة المومني: الأردن يمتلك مؤشرات لحرية الصحافة والتعبير تضمن المصداقية عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية (فيديو) النائب رند الخزوز تطالب برفع الرواتب في الأردن… وثائق عقلك أرضك..... ترامب: على إيران إبرام "الصفقة الصحيحة" معنا وإلا سنحقق النصر بسهولة العيسوي يفتتح مشروع إعادة تأهيل حديقة البنك العربي ومكتبة عبدالحميد شومان وزير الصناعة يلتقي مستثمرين أردنيين في الإمارات الملك يزور الزرقاء ويلتقي شخصيات ووجهاء من المحافظة القضاة يبحث مع نظيريه الإماراتي والبحريني توسيع الشراكات وتسهيل دخول الأدوية الأردنية

إطلاق المرحلة الثالثة من حملة "واعي/ واعية" لتعزيز حقوق العاملين

إطلاق المرحلة الثالثة من حملة واعي واعية لتعزيز حقوق العاملين

القلعة نيوز- أطلقت اللجنة الأردنية للإنصاف في الأجور اليوم الأربعاء، المرحلة الثالثة من الحملة الوطنية للتوعية بحقوق العاملات والعاملين في القطاع الخاص "واعي/ واعية"، بمشاركة عدد من الجهات المحلية والدولية، بهدف تعزيز الوعي بقانون العمل وضمان توفير بيئة عمل صديقة للمرأة.

وجاءت هذه المرحلة بالشراكة بين اللجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة، ووزارة العمل، ومنظمة العمل الدولية، وهيئة الأمم المتحدة للمرأة، والاتحاد العام لنقابات عمال الأردن، والوكالة الألمانية للتعاون الدولي.
وأكدت أمين عام اللجنة الوطنية لشؤون المرأة" المهندسة مها علي، أن الحملة تسلط الضوء على أهمية مشاركة المرأة في سوق العمل، وتستهدف توعية العاملات بمواد قانون العمل التي تدعم بيئة عمل مرنة وصديقة لهن، مشيرة إلى التعديلات التشريعية الأخيرة التي عززت هذه الجهود.
من جهته، شدد أمين عام وزارة العمل فاروق الحديدي، على ضرورة التوعية المستمرة بحقوق العمال والعاملات، مشيرا إلى أن الحملة تركز على مكافحة التمييز والتحرش في بيئة العمل، إضافة إلى التعديلات المتعلقة بالعمل المرن وساعات العمل للنساء الحوامل و"ذوي الإعاقة".
بدوره، أكد نائب رئيس اتحاد عمال الأردن خالد أبو مرجوب، التزام الاتحاد بدعم الحملة لرفع وعي العمال بحقوقهم وتعزيز دور المرأة في قيادة العمل النقابي.
وأشادت المنسقة القطرية لـ"العمل الدولية" في الأردن آمال موافي، بجهود الشركاء في تنفيذ الحملة، مشيرة إلى دور العيادة القانونية "واعي" في تعزيز ثقافة العمل اللائق والمساواة في الأجور.
من جانبها، اكدت نائبة الممثل القطري لهيئة الأمم المتحدة للمرأة في الأردن منال بينكران، أهمية نشر المعرفة بالحقوق العمالية لضمان إصلاحات قانونية مستدامة.
وأكد ألكسندر موندون، من الوكالة الألمانية، أن التثقيف بالعمل المرن يسهم في تعزيز مشاركة المرأة الاقتصادية وتحقيق التوازن بين الحياة المهنية والعائلية.
وتأتي الحملة استكمالا للنجاحات التي حققتها في مرحلتيها السابقتين، حيث تسعى لتعزيز الوعي القانوني بين العمال وأصحاب العمل، وبما يسهم في تحسين بيئة العمل وضمان حقوق العاملين في الأردن.
--(بترا)