شريط الأخبار
وزير الاستثمار : الأردن والصين نحو شراكة استراتيجية تعزز الاستثمار وتدعم التحول الاقتصادي بتوجهات الرواشدة .. وزارة الثقافة تطلق برنامج تبادل الزيارات بين المديريات ( صور ) ألف مبروك للسيد(ابراهيم)نجل السيد خليل محمد الخوالدة بمناسبة الزفاف تهنئة للدكتور محمد بهاء الدين الطهراوي بمزاولة مهنة الطب تنفيذا لتوجيهات الملك.. رئيس الديوان الملكي يلتقي (300) من وجهاء وممثلي محافظة معان لاستكمال بحث أولوياتها عقب الزيارة الملكية المستوطنون الإسرائيليون يستولون على مياه الضفة الغربية (صور) *"أمريكا... فقاعة السرقة... ونحن نملك العقول"* في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل مدير الأمن العام يكرّم عدداً من الضباط المتقاعدين الوزير الرواشدة يزور المخرج حاتم السيد البدور: لا مواعيد للمرضى الجدد في عيادات البشير وحمزة .. والتقييم بذات اليوم الملك يبدأ زيارة دولة إلى الصين الاثنين المقبل الأردن يُعزّي إندونيسيا بضحايا الزلزال الضمان الاجتماعي توضِّح إجراءات تقديم طلب شمول المنشأة إلكترونيًّا إدارة ترامب توسع تواصلها مع دول أوروبية للضغط على إيران 3 إصابات في قصف للاحتلال استهدف دراجة نارية بدير البلح الملكة تهنئ الأميرة إيمان بقدوم تاليا ورانيا قوات الاحتلال تقتحم قاعة أفراح في العيزرية وتعتدي على المدعوين الجمعية الفلكية: 30 شهاباً في الساعة وكرات نارية زينت سماء وادي رم طهران ترد: مضيق هرمز سيبقى إيرانيا

إطلاق المرحلة الثالثة من حملة "واعي/ واعية" لتعزيز حقوق العاملين

إطلاق المرحلة الثالثة من حملة واعي واعية لتعزيز حقوق العاملين

القلعة نيوز- أطلقت اللجنة الأردنية للإنصاف في الأجور اليوم الأربعاء، المرحلة الثالثة من الحملة الوطنية للتوعية بحقوق العاملات والعاملين في القطاع الخاص "واعي/ واعية"، بمشاركة عدد من الجهات المحلية والدولية، بهدف تعزيز الوعي بقانون العمل وضمان توفير بيئة عمل صديقة للمرأة.

وجاءت هذه المرحلة بالشراكة بين اللجنة الوطنية الأردنية لشؤون المرأة، ووزارة العمل، ومنظمة العمل الدولية، وهيئة الأمم المتحدة للمرأة، والاتحاد العام لنقابات عمال الأردن، والوكالة الألمانية للتعاون الدولي.
وأكدت أمين عام اللجنة الوطنية لشؤون المرأة" المهندسة مها علي، أن الحملة تسلط الضوء على أهمية مشاركة المرأة في سوق العمل، وتستهدف توعية العاملات بمواد قانون العمل التي تدعم بيئة عمل مرنة وصديقة لهن، مشيرة إلى التعديلات التشريعية الأخيرة التي عززت هذه الجهود.
من جهته، شدد أمين عام وزارة العمل فاروق الحديدي، على ضرورة التوعية المستمرة بحقوق العمال والعاملات، مشيرا إلى أن الحملة تركز على مكافحة التمييز والتحرش في بيئة العمل، إضافة إلى التعديلات المتعلقة بالعمل المرن وساعات العمل للنساء الحوامل و"ذوي الإعاقة".
بدوره، أكد نائب رئيس اتحاد عمال الأردن خالد أبو مرجوب، التزام الاتحاد بدعم الحملة لرفع وعي العمال بحقوقهم وتعزيز دور المرأة في قيادة العمل النقابي.
وأشادت المنسقة القطرية لـ"العمل الدولية" في الأردن آمال موافي، بجهود الشركاء في تنفيذ الحملة، مشيرة إلى دور العيادة القانونية "واعي" في تعزيز ثقافة العمل اللائق والمساواة في الأجور.
من جانبها، اكدت نائبة الممثل القطري لهيئة الأمم المتحدة للمرأة في الأردن منال بينكران، أهمية نشر المعرفة بالحقوق العمالية لضمان إصلاحات قانونية مستدامة.
وأكد ألكسندر موندون، من الوكالة الألمانية، أن التثقيف بالعمل المرن يسهم في تعزيز مشاركة المرأة الاقتصادية وتحقيق التوازن بين الحياة المهنية والعائلية.
وتأتي الحملة استكمالا للنجاحات التي حققتها في مرحلتيها السابقتين، حيث تسعى لتعزيز الوعي القانوني بين العمال وأصحاب العمل، وبما يسهم في تحسين بيئة العمل وضمان حقوق العاملين في الأردن.
--(بترا)