شريط الأخبار
الجمارك تحبط تهريب كمية كبيرة من "كروزات" السجائر وزارة الاقتصاد الرقمي: نحرص على ضمان كفاءة وموثوقية الخدمات الحكومية الرقمية بني مصطفى تتفقد التنمية الاجتماعية وصندوق المعونة في مادبا وناعور رئيس الوزراء يشيد بتخصيص شركة البوتاس 30 مليون دينار على مدى 3 سنوات لمشروع المسؤولية المجتمعية طقس دافئ اليوم ومنخفض خمسيني الثلاثاء سفير الصين لدى واشنطن يدعو إلى إنهاء الحرب التجارية ويؤكد أن بلاده جاهزة للرد الهروب الكبير.. أثرياء أميركا يلجأون إلى الحسابات المصرفية في هذه الدولة! بقيادة ميسي.. إنتر ميامي يخطف فوزا ثمينا أمام كولومبوس الفِراسة في الرجال.. حين تُقرأ النوايا قبل أن تُكشف الأقنعة بريد إلكتروني "مخادع" باسم غوغل يقع فيه الجميع! غوغل تطلق أداة فيديو بالذكاء الاصطناعي تفسير رؤية الأسنان المكسورة في المنام "الإدارة المحلية": دراسة استحداث وتطوير طرق ومشاريع سياحية في عجلون عيد الفصح المجيد ... دعوة للتمسك بالمحبة والسلام والعدالة رئاسة الوزراء تهنئ المسيحيين بعيد الفصح لجان و كتل نيابية تعقد اجتماعات مختلفة في دارة النواب الاحد وصفة "اللازانيا" على الطريقة المكسيكية 5 مكملات غذائية لترطيب البشرة ومنحها إشراقة صحية 4 خطوات لتخزين الملابس الشتوية نظيفة وجديدة.. خطوات سهلة وبسيطة وصفات طبيعية من الرمان للعناية بالشعر.. يغذيه ويقويه

الشرفات يعقد اجتماعاً لمديري ومديرات المدارس

الشرفات يعقد اجتماعاً لمديري ومديرات المدارس
القلعة نيوز- عقد مدير التربية والتعليم لمنطقة البادية الشمالية الشرقية الدكتور عبدالله الشرفات ، اليوم الخميس ، اجتماعا لمديري ومديرات المدارس ،بحضور مدير الشؤون التعليمية والفنية الدكتور محمد العظامات ، ومدير الشؤون الإدارية والمالية الدكتورة منال الحويدي ، ورؤساء الأقسام، تم خلاله التباحث في جملة من القضايا التربوية المهمة .


أكد الشرفات على أهمية الدوام الرسمي في المدارس ، وتطبيق التعليمات والأنظمة الخاصة بالاجازات والمغادرات ، و تكثيف الزيارات للمدارس والاطلاع على مستوى الطلبة ، وتفقد المباني المدرسية ، وشدد على توفير وسائل التدفئة في جميع الغرف الصفية ، وأشار إلى أهمية المحافظة على التسلسل الإداري في المخاطبات والمراسلات الرسمية.

واضاف الشرفات على أهمية متابعة غياب الطلاب ورصد الغياب على المنصة ، وتطبيق أسس النجاح والرسوب.

وأكد على توعية طلبة الصف التاسع الأساسي بمسار التعليم المهني والتقني BTEC ، وإرشادهم بأهمية هذا المسار في توفير فرص العمل ويناسب متطلبات سوق العمل، وإمكانية اكمال دراستهم الجامعية ضمن أسس محددة .

وأشار إلى تنفيذ مبادرة لمدرستي أنتمي لأهمية هذه المبادرة في خلق بيئة تعليمية وتربوية .

وأكد الشرفات على أهمية الخطة التطويرية والإجرائية ، وتحليل المنحة المالية، وعقد مجتمع تعلم للمعلمين، وعمل زيارات متبادلة لنقل الخبرات التربوية والتعليمية فيما بينهم.

وفي نهاية الاجتماع تم فتح باب النقاش مدير التربية والتعليم والمديرين المختصين ورؤساء الأقسام ومديري المدارس واستعراض احتياجات المدارس والجوانب التي تتطلب المتابعة والعلاج وذلك من أجل التحسين والتطوير في أداء المديرية والمدارس.