شريط الأخبار
تفاصيل خدمة «أخبار محمد رمضان» الجديدة .. محتوى حصري باشتراك شهري حسّان: الانتهاء من دراسات تحديث الخط الحديدي الحجازي قريبا وإمكانية استخدامه للنقل العام الملك يوجه الحكومة لإنشاء مركز صحي شامل لخدمة محافظة الزرقاء الملك: الزرقاء "مدينة العسكر" وأهلها يجسدون قيم النخوة والتضحية وحب الوطن إعلام سوري: اعتقال الممثل معن عبد الحق المشهور بشخصية "صطيف الأعمى" انقطاع نظام تحديد المواقع في مضيق هرمز الملك يؤكد أهمية الترويج لمشروع مدينة الزرقاء الصناعية محليا ودوليا الملك يزور محافظة الزرقاء ويلتقي وجهاء وممثلين عن أهاليها ‏الدفاع الإماراتية: نتتعامل مع اعتداءات صاروخية ومسيرات قادمة من إيران الأمير الحسن: تحولات المنطقة تستدعي تبنّي رؤية قائمة على التعاون والتكامل وزارة المياه: "الناقل الوطني"التزام حكومي لضمان حق المواطن بالحصول على مياه كافية ومستدامة المومني: الأردن يمتلك مؤشرات لحرية الصحافة والتعبير تضمن المصداقية عمرو دياب يشعل مواقع التواصل بلفتة إنسانية (فيديو) النائب رند الخزوز تطالب برفع الرواتب في الأردن… وثائق عقلك أرضك..... ترامب: على إيران إبرام "الصفقة الصحيحة" معنا وإلا سنحقق النصر بسهولة العيسوي يفتتح مشروع إعادة تأهيل حديقة البنك العربي ومكتبة عبدالحميد شومان وزير الصناعة يلتقي مستثمرين أردنيين في الإمارات الملك يزور الزرقاء ويلتقي شخصيات ووجهاء من المحافظة القضاة يبحث مع نظيريه الإماراتي والبحريني توسيع الشراكات وتسهيل دخول الأدوية الأردنية

برعاية المتصرف النويقة ... الزرقاء تحتفي باليوم العالمي للسرطان

برعاية المتصرف النويقة ... الزرقاء تحتفي باليوم العالمي للسرطان
القلعة نيوز - مندوبا عن محافظ الزرقاء رعى الدكتور عطا الله النويقة مساعد المحافظ لشؤون التنمية والاستثمار فعالية مؤسسة الحسين للسرطان / مركز الحسين للسرطان ، بالتعاون مع مدينة الأمير محمد للشباب فعالية 50% قرارك للوقاية من السرطان بحضور مدير مدينة الامير محمد للشباب معاذ ابو قدورة ، رئيس مجلس محافظة الزرقاء الكابتن الطيار فيصل الزواهرة وأعضاء من مجلس المحافظة ، مدير صحة محافظة الزرقاء الدكتور خالد عبد الفتاح ، مدير التنمية الاجتماعية في الرصيفة عمر الروسان ، ضابط ارتباط مؤسسة الحسين للسرطان في محافظة الزرقاء إسراء الجمل ، النائب اسماعيل المشاقبة ، مدير التطوير التربوي في تربية الزرقاء الاولى عامر الوظائفي ، رندة المشاقبة العلاقات العامة والاعلام في مدينة الامير محمد ، الدكتورة منى السعود رئيس قسم نشاطات الاتصال في مركز الملك عبد الله الثاني الثقافي ، المحامي وجدي الجمل والمحامي أمجد الجمل ، وجمع من ابناء محافظة الزرقاء .

وخلال كلمته تحدث راعي الحفل الدكتور عطا الله النويقة وقال أن العالم يحيي في الرابع من فبراير من كل عام اليوم العالمي للسرطان، وهو مناسبة تهدف إلى تعزيز الوعي بأهمية الوقاية والكشف المبكر والعلاج الفعّال لهذا المرض .

وأضاف النويقة إلى أن هذا اليوم يُسلط الضوء على ضرورة تقديم الدعم لمرضى السرطان وعائلاتهم، إلى جانب تنظيم الفعاليات وورش العمل التوعوية في مختلف أنحاء العالم، لتعزيز أنماط الحياة الصحية مثل التغذية السليمة والنشاط البدني، كوسائل للحد من خطر الإصابة بالسرطان .

وأشار الدكتور النويقة إلى أن شعار هذا العام، "الأردن يتحدى السرطان"، يجسد الجهود الوطنية المبذولة في مجال مكافحة السرطان عبر التوعية والبحث العلمي وتوفير العلاج المتطور. وأبرز في هذا السياق الدور الريادي الذي يلعبه مركز الحسين للسرطان، باعتباره مؤسسة طبية متخصصة تقدم أحدث وسائل الرعاية الصحية والعلاج لمرضى السرطان، إلى جانب كونه مركزًا متميزًا في البحث العلمي والتدريب والتوعية.

وأضاف الدكتور النويقة ان المركز يقدم مجموعة من الخدمات المتقدمة، أبرزها:

العلاج المتطور: ويشمل العلاج الكيميائي، والعلاج الإشعاعي، وزراعة نخاع العظم.

الوقاية والتشخيص: من خلال برامج الفحص المبكر وحملات التوعية للحد من انتشار المرض.

الدعم النفسي والاجتماعي: لمساعدة المرضى وعائلاتهم خلال رحلة العلاج .

وأضاف الدكتور النويقة أن هناك العديد من المبادرات الحكومية والخاصة التي تدعم مرضى السرطان نفسيًا وماديًا، بالإضافة إلى الحملات الوطنية للكشف المبكر عن المرض .

وفي ختام كلمته، توجه الدكتور النويقة بالشكر إلى جميع القائمين على تنظيم هذه الفعالية والداعمين لها، مشيرًا إلى أنها تتزامن مع احتفالات المملكة بعيد ميلاد جلالة الملك عبد الله الثاني المعظم، حفظه الله ورعاه، وولي عهده الأمين .

من جهتها أكدت ضابط ارتباط مؤسسة الحسين للسرطان في محافظة الزرقاء، إسراء الجمل، أهمية الوعي الصحي والوقاية من السرطان، خلال فعالية "قرارك للوقاية من السرطان"، التي نظمتها المؤسسة .

وأوضحت الجمل أن الفعالية تهدف إلى تسليط الضوء على دور الخيارات اليومية في تقليل خطر الإصابة بالسرطان بنسبة تتراوح بين 30% إلى 50%، مشيرة إلى أن الصحة قرار، والوقاية مسؤولية، حيث تلعب التغذية السليمة، النشاط البدني، والابتعاد عن العادات الضارة دورًا محوريًا في تعزيز صحة الأفراد .

وأضافت أن الفعالية لم تقتصر على التوعية النظرية، بل جسّدت أهمية الرياضة في تعزيز الصحة والوقاية من الأمراض، من خلال أنشطة رياضية متنوعة، شملت مبادرات في كرة القدم، وعروض الجمباز، والتايكواندو، والباركور، لتأكيد أن الرياضة ليست مجرد ترفيه، بل أسلوب حياة يمنح القوة والطاقة والصحة .

واختتمت الجمل حديثها بالتأكيد على أن هذه الفعالية تحمل رسالة هادفة للأفراد والمجتمع، داعية الجميع إلى اتخاذ قرارات صحية تعزز الوعي والوقاية، مؤكدة أن "الوقاية تبدأ من قرارك" .

تضمنت الفعالية مجموعة من الأنشطة الرياضية المميزة ، شملت عرضا للدبكة قدمته مدارس جامعة الزرقاء الخاصة ، إلى جانب عروض استعراضية قدمها كباتن المنتخب الاردني للقدامى في كرة القدم مع طلاب مدارس جامعة الزرقاء الخاصة ، وعروض الجمباز ، التايكواندو ، والباركور ، بالإضافة الى مجموعة من الألعاب التفاعلية .

وفي ختام الحفل قام راعي الفعالية مساعد المحافظ لشؤون التنمية والإستثمار الدكتور عطا الله النويقة بتكريم القائمين على الحدث تقديرا لجهودهم .