شريط الأخبار
المنتخب الوطني النسوي لكرة القدم تحت سن 17 يلتقي نظيره السعودي غدا السفير الأردني في قطر: العلاقات الاقتصادية بين الأردن وقطر مثمرة ومرتبطة باتفاقيات تجارية واستثمارية متعددة الحسين إربد يستهل مشواره في دوري أبطال آسيا 2 بفوز ثمين على سباهان الإيراني وفيات اليوم الأربعاء 17-9-2025 ستيفن ميران يؤدي اليمين الدستورية عضواً في «الفيدرالي» ميسي يسجل ويصنع في ليلة رد الاعتبار أمام سياتل الأردن يرحب بإعلان لوكسمبورغ نيّتها الاعتراف بدولة فلسطين السعودية تشيد بجهود الأردن والولايات المتحدة في توصل سوريا لخارطة طريق لأزمة السويداء الجامعة العربية ترحب باعتماد خارطة طريق لحل أزمة السويداء السورية وتشيد بجهود الأردن وزير الخارجية يشارك باجتماع أردني سوري أميركي لإقرار خطة لحل الأزمة بالسويداء برئاسة الرزاز .. جمعية الاقتصاد السياحي تختار مجلسها الاستشاري (أسماء) الأردن يوقع على خارطة طريق لحل أزمة السويداء واستقرار الجنوب السوري وزير الثقافة يلتقي جمعية المدربين الأردنيين الوزير المصري يلتقي عددًا من رؤساء البلديات السابقين في دارة حسن الرحيبة بالبادية الشمالية كلية الأميرة عالية الجامعية تستضيف عميد كلية الآداب/ جامعة الزيتونة الأردنية اليورو يتجه نحو أعلى مستوى في 4 سنوات زعيم طالبان يحظر خدمة الإنترنت اللاسلكي بأحد الأقاليم الأفغانية "لمنع الفساد" ما سبب استبعاد الدولي المغربي نايف أكرد من قائمة مارسيليا لمواجهة ريال مدريد؟ الاتحاد الأوروبي يؤجل حزمة العقوبات الـ19 ضد روسيا بسبب أزمات داخلية أردوغان: إسرائيل تحاول انتزاع شيء ما من الجنوب السوري بطريقة "فرق.. تسد"

الفايز: إطلاق الهوية الجديدة لمدينة العقبة خطوة إستراتيجية

الفايز: إطلاق الهوية الجديدة لمدينة العقبة خطوة إستراتيجية
القلعة نيوز- أكد رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، نايف حميدي الفايز، أن إطلاق الهوية الجديدة لمدينة العقبة يمثل خطوة إستراتيجية مهمة لتعزيز مكانتها كوجهة سياحية واستثمارية عالمية.


جاء ذلك خلال رعايته أعمال الورشة التعريفية التشاورية بالهوية الجديدة للعقبة التي نظمتها السلطة بحضور أعضاء مجلس المفوضين، وممثلين عن الهيئات الرسمية والخاصة، وممثلي القطاع الاستثماري والسياحي، بالإضافة إلى ممثلي المجتمع المحلي والمعنيين من مختلف القطاعات في المدينة.

وثمن الفايز الجهود المبذولة لإطلاق الهوية الجديدة التي تمثل نقطة تحول رئيسية في مسيرة العقبة التنموية، لافتا إلى أن الهوية الجديدة تعكس طموحات العقبة كمركز اقتصادي وسياحي إستراتيجي، وجزء من رؤية شاملة تهدف إلى جعل العقبة أكثر تنافسية وجاذبية على المستوى الإقليمي والدولي، بما يعزز مكانتها كمحور رئيسي للتنمية المستدامة في المنطقة.

من جهته، أكد مفوض التنمية الاقتصادية والسياحة، حمزة الحاج حسن، أن الهوية الجديدة تمثل طموح العقبة لتكون وجهة استثمارية وسياحية متكاملة، بما يتماشى مع الرؤى الملكية السامية وإستراتيجية السلطة للأعوام 2024-2028.

وأضاف الحاج حسن أن إطلاق هذه الهوية هو إستراتيجية متكاملة تهدف إلى إبراز العقبة كوجهة عالمية قادرة على استقطاب الاستثمارات، وتعزيز تنافسيتها على الصعيدين الإقليمي والدولي.

واختُتمت الورشة بجلسة حوارية تفاعلية ضمت كلاً من الحاج حسن ومفوض الريادة والتنمية المجتمعية، رمزي الكباريتي، حيث تم خلالها تبادل الرؤى والأفكار حول الهوية الجديدة، وكيفية دمج تاريخ العقبة العريق مع إمكاناتها الاقتصادية والسياحية لتعزيز مكانتها على الساحة العالمية، والتأكيد على أهمية التعاون بين جميع الأطراف المعنية لضمان نجاح الهوية في الترويج للعقبة واستدامتها على المدى الطويل. "بترا - امين المعايطة